Bampaku

Салон-парикмахерская для домашних питомцев



В Японии много парикмахерских. И в них всегда кто-то стрижется. Удивительно, где японцы берут так часто столько ненужных отросших волос. Когда несколько лет назад грянул кризис, закрывались магазины, универмаги, компании, но парикмахерские продолжали работать.

Салоны-парикмахерские для собак распростанены ничуть не меньше. И у японцев настолько трепетное отношение к своим домашним питомцам, что они тратят деньги на стрижки, маникюры, педикюры, собачью одежду и аксессуары. У нас в радиусе ста метров от дома два таких салона для собак. И в них всегда кипит работа.

Этот салон когда-то располагался в старом магазинчике вниз по улице. Работы у них было море.



И дела, видимо, шли так хорошо, что в конце прошлого года они переехали на противоположную сторону дороги в новый салон, который появился на месте раззорившегося и закрывшегося небольшого магазина продуктов питания. Магазин тот был старый, серый, неуютный, и в него никогда не хотелось заходить. Но даже более уютным магазинам сложно соревноваться сейчас с супермаркетами.

И вот в одно утро мы увидели, что салон теперь переехал напротив в помещение, которое раза в два-три больше предыдущего. Думаю, после этого дела у них пошли еще лучше и инвестиции в ремонт нового помещения себя окупили. Потому что хозяевам питомцев гораздо приятнее приходить в новое гламурное место.





Мы за этим местом наблюдаем постоянно, потому что Аня у нас до трясучки любит животных. И каждый раз, то есть каждый день, а то и несколько раз в день, мы проходим мимо и нужно обязательно подойти посмотреть, какие у них там собаки ждут своих хозяев.



Пару месяцев назад у нас был стандартный период, когда надеть на ребенка подгузник и одежду можно было только с бубном. Но при магических словах "Пойдем смотреть собачек" ребенок впрыгивал в трусы и бежал, только пятки сверкали. Я этим часто пользовалась, но тогда нужно было все-таки ребенка не обманывать и по дороге заглядывать к собакам, даже если нам изначально нужно было в другую сторону.



И у них часто кто-то останавливается у окон, чтобы посмотреть на собак. И дети, и взрослые. Равнодушных нет:) Сейчас они еще там пристраивают сиамского кота, который внезапно остался без дома и пока временно живет у них. Кота мы тоже навещаем:)

Как здорово, Наташа! И пусть у них хорошо дела идут, это не такой и легкий труд, по своей собачке знаю, что их сложнее стричь, чем людей, мне уже дважды замечания от грумера были за ее плохое поведение...)))))
Вот уж точно, собаку стригу дороже, чем стоит моя стрижка
моя коллега подрабатывала стрижкой собак и говорила, что эта подработка дает ей больше денег, чем ставка ассистента в университете :)

А когда мы жили в Йокогаме, у нас недалеко был пет-шоп и я старалась каждый раз пройти мимо него, посмотреть зверушек :)
Сплошные мимимимми =))) спасибо!
А вот кстати по поводу трепетного отношения к животным, я слышала или читала, что все наоборот, особенно по поводу кошек, типа гуляет себе где-то и ладно, может не возвращаться. Будто бы из-за того, что в большинстве квартир нельзя иметь животных, японцам не очень-то и хочется, и поэтому нет совсем никакой культуры содержания животных
Во многих квартирах животных иметь нельзя, но не во всех. А люди ж еще и в своих домах живут, где сам себе хозяин. Если животное завели, то обычно очень хорошо за ним ухаживают. Кошек редко на улицу выпускают, но я пару таких домашних видела, которые в сквер выходят погулять.
Здесь очень много частных домиков. Не просто много, а ОЧЕНЬ. Собак-кошек, соответственно завались:) да и в квартирах, бывает, можно держать, от дома зависит.

А что имеется в виду под культурой содержания? Я сравнивают с Питером, тут именно культура содержания на уровне. Собаки очень ухоженные, не лают на людей, не бросаются.
У мужа моего волосы растут ровно в 2 раза быстрее моих. Причем еще и раза в три гуще. Паре камер в нашем салоне это воспринимает как само собой разумеющееся , и считает, что этому меня медленно ;))) так что без парикмахерских никак:))


Причем собак стоит по стричь дороже, чем, например, свекра. Он стрижется раз в 3 месяца за 3 тысячи. А они раз в месяц за 2 тысячи каждая:))
Тут хоть бы себя вовремя стричь - это такие суммы каждый раз и суммарно за год. Мне кажется, собаку я себе точно не могу позволить. Тут хоть бы детей на ноги поставить))
Да нууууу, собачек и самим стричь можно :))) ну неровненько, ну и что. Салоны - это баловство. Ты ж знаешь, свекровь у меня за собаками почти как за детьми смотрит:)))

Кстати, про стрижки. Наш брат троюродный себя сам постриг:) детскими ножницами. Угадай сколько ему? Правильно, 4 года! Все в 4 гола в среднем себя стригут:))) так смешно:))
Я уже думаю, что делать, когда Аня себе челку выстрежет:))
Я себя никогда не стригла! Ну подравлять челку могла, но это постарше уже. Но вот когда мне было пять, я проколола, точнее сказать проковыряла себе уши мамиными сережками:))
А у меня вот все-все родственные дети, и знакомые, которых помню, стригли себе волосы в 4 года. Я своим говорила, что вотХиса-кун тоже пострижет. Теперь сижу-горжусь, предсказательница:))
мопсов не стригут, но будь у нас такие салоны модные, я бы свою красотку на маникюр туда водила =))
не смогла удержаться :)
мопсов не стригут, но их моют, втирают всякие составы для блестящей шерсти, делают массаж, маникюр и чистят зубы ;)
ОМГ... неудержимо захотелось свою красавицу туда отвести - массаж, маникюр, чистка зубов... Мыться она и так любит =)
Удивительно, кстати, насчёт парикмахерских. Вот есть такая махонькая онсенная деревушка - Кавараю-онсен (Гунма, недалеко от Кусацу), её скоро заторят. Жилых домов там нет практически, все местные живут в своих гостиницах, в единственном магазине, в какой-то мастерской (ну, при них). Несколько рёканов, отель, кобан, маленькая пожарная часть, отдельная баня, отдельное ротембуро, отдельная аси-ю с тамаго-онсеном. И четыре парикмахерских! Но ведь отдыхающие вряд ли приезжают сюда стричься, а местных живёт совсеммало...
Меня мучает вопрос: вот как такие со всех сторон замечательные, умные, добрые японцы, любящие животных, едят дельфинов? Вот как это у них укладывается в голове? Как вы думаете?
1. А как такие любящие милых коровок европейцы едят говядину? :)
2. Японцы дельфинов едят примерно так же часто, как средний европеец конину, т.е. исключительно редко.
Понятно.
1. Я тоже совершенно не вегетарианка, но не понимаю, как можно есть людей или дельфинов. Как можно есть равных тебе по разуму.
2. Слава богу, если это отдельные извращенцы. Я слышала, что это самая обычная, чуть ли не ежедневная еда.
Люди и дельфины не только не имеют ничего общего анатомически, но и значительно различаются по разуму, т.е. ставить их в один ряд как минимум неправильно. Более того, свиньи, на самом деле, невероятно умные животные, а их органы наиболее похожи на человеческие, но свиней же все едят и ничего?
Китообразных едят не извращенцы, это самая обычная, но далеко не повседневная еда. В последнее время в магазинах китовое мясо (не написано каким китам оно принадлежит, но если есть, то как правило это киты минке, а вовсе не дельфины) попадается крайне редко - мне не приходилось видеть уже более года вообще ни разу. Но и тогда, когда оно было - еще до запрещения китового промысла, популярностью оно не пользовалось, так как никаким выдающимся вкусом не обладает.
Прелесть какая, такой зоопарк бесплатный)
А я своего пуделя сама стригла всегда. Мне кажется, он бы не дался чужому человеку... Впрочем, это вопрос воспитания и привычки.
а вы будите кого ни будь заводить для малышки? Ну хотя бы черепашку или хомячка?)
всегда мечтал свозить в такой салон своего кота
Спасибо большое за ответ ))
Со свиньями я знакома лично, вырастила несколько поросят в лихие 90-е. "Неблагодарность - качество свиней" - совершенно верная поговорка, не жалко было их ни капли резать.
С дельфинами лично не знакома, но много ими интересовалась, и похоже они таки поумнее людей.
Прошу прощения у Ани за комменты не по теме, но вот свербил меня этот вопрос.
Купите ребенку собаку. И будет ей счастье:)
Это огромная ответственность на 15-20 лет, не говоря уже о том, что мы с мужем прекрасно живем без животных в доме. Вырастет - сама себе купит.