Bampaku

Девочково-косметическое



Сегодня еще немного девочкового трепа ни о чем:) Погода у нас настолько дождливо-сонливая, что ничего другого, как писать какие-то несерьезные вещи и описывать поток сознания, вообще не хочется. Вчера мы гуляли-гуляли, и я оставила свое семейство гулять у фонтана, а сама пошла в ближайший универмаг докупить кое-что из косметики. Собиралась на пять минут, потому что точно знала, что конкретно надо. А тут такой парень-консультант приятный, сказал, что может меня так и эдак накрасить, если я не тороплюсь. И все, я решила, что не тороплюсь:)) Отползла от него минут через сорок где-то. Мои за это время успели набегаться по эскалатору в противоположном направлении и наиграться до такого состояния, что ребенок был просто синий от усталости, когда я вернулась. Такого только в постель кинуть и можно идти пить чай.

Парни-консультанты достаточно редко встречаются в магазинах. Я бываю в трех корнерах Bobbi Brown в Осаке и Кобе. Вот у них в каждом универмаге по мужчине. У Shu Uemura в одном корнере видела консультанта мужского пола. И это пожалуй все. В остальном - это женское царство. Поболтали вчера с мальчиком. Спросила у него, как он на такую работу попал и всегда ли интересовался макияжем. Он рассказал, что учился три года в академии, но даже двухлетнее образование для такой работы подойдет. На работу устроился достаточно легко. Сначала проходишь собеседование, сдаешь практический и письменный экзамены. Таким образом устраиваешься в компанию, а потом уже тебя распределяют в ближайший удобный универмаг. Говорит, что действительно мужчины, если решают работать в универмаге, то идут в те компании, которые изначально позиционируют свою продукцию как профессиональную. У них выбор цветов, текстур и формул такой, что есть где в своем творчестве развернуться.

Парень очень приятный. Поговорили о всяком: красоте, косметике и стиле жизни. В процессе обсудили еще, каких брендов и сколько у меня всякой косметики. Вот Bobbi Brown у меня много. Потому что у них есть хорошие вещи. А есть вполне заурядные продукты, как и у соседей, но что-то берешь у них, потому что лояльность к бренду никто не отменял. Так что косметичка у меня представлена ну набором из четырех-пяти брендов и вкраплениями залетных продуктов других производителей. Но, думаю, у многих такая же картина и это абсолютно нормально.

И в процессе мальчик (думаю, он не сильно младше меня, но язык не поворачивается назвать его мужчиной:) рассказал, что в августе намечается мероприятие. Такие мероприятия проходят пару раз в год, но до этого у меня все руки не доходили в них поучаствовать. У Bobbi Brown, как и у многих других компаний, есть своя студия в Токио, где работают ведущие визажисты этого бренда. К ним можно легко записаться, если живешь в Токио, и они красят и консультируют по любому вопросу при условии покупки средств на определенную сумму (чуть больше ста долларов. И что такое сто долларов для бренда, представленного в универмагах. Это стоимость примерно двух-четырех продуктов).

У нас в Осаке, как и в других городах, возможность попасть к ведущему визажисту бренда предоставляется только когда они приезжают "на гастроли". Поэтому когда вчера сказали, что через 3 недели будет такое мероприятие, я сразу же записалась. Так как это индивидуальная работа на целый час, в день записывают не больше семи человек, и половина времени уже была занята. Обещают еще в процессе снимать видео, и в конце урока подарить DVD (который дома не на чем смотреть, но это уже другая проблема:)). DVD может быть в чем-то полезным даже - можно будет со стороны посмотреть, как тебя красили. Всякие уроки в интернете тоже полезны, но там всегда как назло в роли модели выбирают девушку, у которой другая форма глаз, другая густота бровей, другой цвет глаз, и все остальное тоже другое, поэтому нужно долго переваривать информацию в попытке перенести это как-то на себя.

До этого меня красили только в корнерах такие вот обычные визажисты, поэтому очень интересно посмотреть, сильно ли их работа отличается от того, что сделает якобы ведущий визажист бренда в Японии. Если что-то во всем этом понравится, то обязательно потом напишу пост для тех, кому интересно всякое околокосметическое почитать:)
здорово! вот бы еще посмотреть на фото до/после работы мальчика и ведущего визажиста на вас )
На этом фото здесь меня подкрасили. Я люблю не сильно контрастный макияж, поэтому издалека под таким жестким светом, который съедает все цвета, почти толком ничего не видно. Хотя там сливовая помада с бальзамом для губ. Тон поменяли, румяна кремовые. А глаза остались такими, с какими и пришла:) Но опять-таки на фото ничего не видно. Там даже не скажешь, что какая-то достаточно яркая помада на губах:)

Насчет того, что глаза остались как есть, это я к тому, что У Бобби Браун очень характерный узнаваемый стиль макияжа, который обычно включает в себя достаточно интенсивную подводку гелем.

Edited at 2013-07-29 12:29 pm (UTC)
очень освежающий макияж на фото, легкий и естественный.
Бобби Браун уважаю, жду поста про ведущего визажиста))
а диск можно и на флешку скопировать(или в интернет загрузить) и смотреть на компьютере, не обязательно же через плеер..))
Очень интересно будет посмотреть материалы с DVD)
У нас в киевском МАС'е есть мальчик-консультант. И судя по тому, что к нему все остальные девочки-консультанты обращаются с разными вопросами, самый толковый (а может, просто единственный мужчина в магазине :)).

Когда была у них на тестовом мейкапе, молодой человек давал толковые указания девушке, которая меня красила.
Насчет мужчин-визажистов я всегда вспоминаю мою маму, которая искренне считала, что лучшие генекологи - мужчины. Вот мужчины-визажисты - это тоже какие-то люди с особой душевной организацией и своим видением прекрасного:)
офф:
Наташа, тебе так хорошо с каре))
а я все со своей русалочьей шевелюрой не расстанусь, хотя иногда боюсь, что сто стороны я смотрюсь уже как пенсионерка в леггинсах)))
У тебя такие волосы красивые! Это у меня три пера, которые с ребенком некогда укладывать. Каре в этом плане как-то сглаживает общую растрепанность и потасканность и придает хоть какой-то лоск:) Но если есть возможность носить длинные красивые волосы, то я бы не отказывалась:))
Наташа, а какие у тебя "маст-хавы" у BB? Мне интересно потому что я как-то не прониклась.
Если не прониклась, значит это не твой бренд:) Все же очень разные. Тебе могут запросто не подходить текстуры, цвета, да и вообще концепт. Я вот, например, никак не нахожу себя с YSL и Живанши. Пару раз что-то их было, но в целом абсолютно не мои палитры цветов.

А у ББ я начинала с тональников и кисточек (не все понравились, но то, что понравилось, покупаю повторно). Румяна их есть (но не только их), нравятся их блески для губ, есть пара помад, но хорошие помады много кто делает. Раньше были только их гелевые подводки. Но сейчас прям каждый первый бренд их стал делать (изначально это изобретение ББ), поэтому можно выбирать, и на повседневку я нашла хороший мягкий цвет у Клиник. Долго могу перечислять, что у меня еще есть, но вот прям маст-хев, без которого умереть, я даже не знаю. В мире сотни компаний производят косметику, часто очень похожую друг на друга:) Так что, если бы внезапно ББ не стало, я бы не сильно расстроилась, наверное:)
Приятный мальчик) Будем ждать поста про косметическое)
В МАС в Токио на Синдзюку есть визажист-мужчина, но я постеснялся к нему подходить, потому что выглядел он лучше меня. И лучше всех девушек-визажистов, в принципе)
Красивое фото!
Ууу, как ты все вкусно расписала! Захотелось побежать к ВВ поскорее.
И да, покажи потом как накрасят. Очень интересно!
Ой, я очень не люблю, когда кто-то читает и бежит. Это ж все очень субъективно, и я никогда ничего стараюсь другим не советовать. Это ж большая ответственность:)
Вам так хорошо с каре! Очень познавательный для меня пост. С нетерпением буду ждать результат и пост о мероприятии Bobbi Brown, на которое вы уже записались!
Ой, меня тоже мальчик-визажист как то красил. В МАС. Понравилось :)
в тему косметики
доброе время суток!
у меня вот какой вопрос - подруга в апреле была в токио. привезла в подарок укладочное средство. но я до сих пор не могу допетрить как же им пользоваться - на сухие или на влажные. экспериментировала, но результат мне не понра. главное, что я не могу понять какого эффекта надо добиться...
может кинете спойлер с рекламкой?
gatsby. moving rubber. loose shuffle
ярко оранжевая баночка
Re: в тему косметики
если вбить в поисковик название, как вы его пишете, сразу находится море сайтов и ссылок. Вы не смотрели?

Вот у них прям сайт на английском
http://www.gatsby.sg/product_how_pic_loo.php

и видео есть, на японском правда
http://www.youtube.com/watch?v=SrTPsNPHEd8

Вообще строго говоря, это средство стайлинга для мужчин. Gatsby - это мужской бренд. Сама я тоже когда-то пробовала подобного типа укладочными средствами пользоваться, и мне тоже не очень понравилось:) Но я волосы практически ничем не укладываю и не фиксирую, поэтому может сложно было привыкнуть.
не додумалась.
мне подруга сказала, что не нашла в инете и я ей поверила.
сооорьки))))
и спасибо за отзыв. мне он важен