Bampaku

Осака в движении



В Осаке весной этого года открыли два новых здания-близнеца. Нижние этажей семь-восемь отведены под торговый центр: магазины, кафе, рестораны, а выше офисные этажи. Когда-то Umeda Sky Building величественно возвышался над районом, и его ото всюду было видно, а сейчас он как-то слился с новыми зданиями.

На шестом этаже нового торгового центра мы когда-то обнаружили кафе, в котором столики как внутри помещения, так и снаружи. И там вот очень приятно сидеть на улице! На город посмотреть, воздухом подышать. Даже сейчас летом в жару приятно. Сегодня мы ехали в Осаку, и я сразу знала, что хочу туда зайти и посмотреть на вечерний город. А еще какое-то время назад Инстаграм сделал возможным съемку видео, которую Леша сразу же освоил и внедрил, поэтому я попросила его снять сегодня несколько видео.

Мы правда приехали сразу после дождя. Было очень пасмурно, солнце спряталось, а с ним пропал и харакретный солнечный свет, который красиво отражается от стеклянных зданий в центре города. Поэтому видео получились немного угрюмо-мрачноватые. Но такой Осака тоже очень часто бывает:)

Над катом скриншот, потому что встроенные видео сильно тормозят страницу.












Я могу представить, что суета с видео в Инстаграме была актуальна больше в первые дни. Потом все, кто хотел попробовать съемку видео, наигрались и успокоились. Но мне такая идея очень нравится именно для возможности показать что-то в постах. Это новая грань передачи информации, даже учитывая, что видео можно снимать лишь очень короткие.

Когда-то мне писали и говорили, что мне б видео-репортажи снимать. И это все очень сложно. Думать, снимать, монтировать. А тут появилась возможность очень просто снимать маленькие кусочки видео. Посмотрим. Может теперь у нас иногда в постах будут не только фотографии:)
Я зарегистрирована, но не веду его, поэтому смысла нет смотреть:) Вот если видео у нас приживутся, и у меня появится мотивация что-то там интересное показывать, то может быть там какая-то жизнь появится. А пока получается бесполезный ресурс, на который мне не хватает времени.
Как будто на секунды ожившие фото. Получилось замечательно.
КАК ЗДООРОВО!
Вот эти кусочки жизни, они чем-то хуже , чем на фото, а чем-то лучше. первое видео особенно понравилось, где и кафе, и машины, и цветы...
Как здорово!!! Подписалась на инстаграм Алексея :)
чудесно! таак атмосферно!)
а в видео тоже фильтры какие-то применяются? воспринимается как кадры из 70-80-х годов)

Edited at 2013-07-29 10:00 am (UTC)
Очень атмосферно. В смысле хорошо передает окружающую обстановку. Движение добавляет ощущение места и интенсивной жизни. (Даже вспомнились движущиеся фотографии из "Гарри Поттера", простите за сравнение).
Одобряю ^^ Пересмотрела уже не один раз...
обязательно продолжайте делать видео! интересно