Bampaku

Средний вес японского пирожного



Июль подходит к концу. Каждый год в июле у меня что-то происходит, что вытаскивает меня напрочь из интернета, и нет ни малейшего желания ни писать, ни читать. Август оказывается тоже не самым продуктивным, но посмотрим, как оно будет в этот раз:)

После почти двухнедельного перерыва я опять про сахар с маслом:) Раньше в каких-то околокулинарных постах обсуждение в некоторых комментариях сводилось к тому, что я говорила, что в Японии продаваемые пирожные не очень большие, поэтому можно их периодически есть без страхов расползтись. Когда-то в России я приходила в кафе и покупала два пирожных, потому что не могла выбрать: хотелось и того, и этого:) А сейчас, привыкнув к тому, что японские пирожные поменьше, а главное они менее сладкие и жирные и очень легкие, попадая в российское кафе, я с трудом доедаю даже один десерт. Хотя с удовольствием обычно заказываю что-нибудь сметанное или безе - то, что тут практически нереально найти.

И какое-то время назад после всех этих обсуждений я захотела купить пирожное, принести его домой и взвесить на домашних кухонных весах, чтобы понять, сколько конкретно весит это самое небольшое японское пирожное. Потом все было как-то не до того, и сегодня я решила, что раз гора не идет к Магомету и купить пирожное, принести домой, положить на весы и сфотографировать - все это выглядит очень сложно, то нужно просто взять эти маленькие весы с собой в кафе, и там быстро все сделать и закрыть этот вопрос.

Тарт с фруктами, который мы заказали, весил 150 грамм (на фото видна тарелка, но ее вес не включен) . Меня это немного удивило:) Масса фруктов ну от силы треть веса всего пирожного. Остальное это достаточно калорийные песочное тесто, миндально-маслянная начинка и заварной крем. Мы правда в половине случаев заказываем одно пирожное на двоих (а теперь уже и на троих:)), так что цифры на весах немного взволновали, но не настолько, чтобы отбить аппетит:)

Понятно, что всякие песочные тарты очень плотные и весят больше, чем может показаться, но продают также много всяких муссов, которые, я уверена, весят все-таки немного меньше. Спросила у работника кафе, сколько в среднем весят пирожные в их кафе, на что девушка посмотрела на меня так, словно я спрашиваю у нее, какова средняя молярная масса газов в их бисквитах.

Бисквитные пирожные на вид выглядели немного больше, чем тарты, но судить на глаз было сложно, потому что они были разных форм, а покупать для проверки второе пирожное в этот раз не хотелось:) По идее при большем объеме бисквитное пирожное со сливками может весить даже немного меньше, потому что что тесто, что сливки взбиты так, что их объем увеличивается в несколько раз.



Дома уже нагуглила, что многие бисквитные пирожные и монбланы, которые продают в супермаркетах, действительно весят 95-105 грамм, а тарты - 150. Калорийность этих маленьких воздушных бисквитов получается в районе 250-400, а тартов и чизкейков - 350-450, то есть в целом не ужас-ужас.

Стало теперь интересно, сколько весят пирожные в кафе в других странах. Например в России и Америке, про которую говорят, что там все гигантское. Я не верю пока, что пирожное там может весить сильно больше 100-150 граммов. 200, наверное, может, а 300 уже вряд ли:)


Tags:
ну вообще, в Москве редко в каком кафе можно встретить пирожное, весящее более 150гр. В среднем, цифра колеблется от 100 до 150 гр за штуку.
Наверное от этого внешний вид и вкус только выиграл, потому что кто купит невкусное и некрасивое, если оно еще и маленькое:)
В Москве чизкейки по моим ощущениям весят 180-200 в среднем. Тарты с ягодами и желе чуть меньше, но там большая часть - желе)
У нас в Волгограде есть сеть Капучино. Они явно заботятся о клиентах и делают крошечные эклеры и пирожное картошка. Прямо оооочень крошечные. А вот в других кафе они раза в три больше. Я не могу взвесить сейчас эталонные из любимой кофейни, пока в Европе зависла)) но приеду и взвешу - интересно же.
Я не знаю сколько весит пирожное в России, но в Штатах они по размеру примерно такие же. Не супер гигантские)
"Там же на один укус!")
Вот поэтому-то мы в Японии ухитрялись съедать зараз по 3-5 японских бисквитов с фруктами и взбитыми сливками.)) В России - увы!
В Питере. Кусок наполеона меньше 100 грам, а так 120-150 в куске торта.
Если это намек на то, что в слове ошибка, то Ваши подозрения беспочвенны. Проверочным слово "торт" не будет, если что.
Пойду, съем что нибудь вредное и вкусное.. Ибо аппетит пробудился.
у нас в центральной.России 100–150 гр. пирожные весят.
в киеве магазинный наполеон 200 весит примерно.
А что там есть то в 150 гр пирожном, еще и на двоих?
Мне и одной то мало. Ну это говорит человек, который ест по полбагета на завтрак с маслом и вареньем и побольше, побольше.:)
Гыгыгы, вот и у меня так же, ну может штуки 4 таких на десерт уже нормально !:))
Приятно вкусняшка на фото смотрится. Одно плохо-ягодки при откусывании могут падать. :-)
А калораж не проблема. Полчаса активного бега по аллее и Вы спокойны.
на первой фотке пирожное полезное какое))Витаминное)))