Bampaku

Печенье к чаю



Сделала минут за десять миндально-белковое печенье, о котором писала в прошлом посте. Без розмарина пока, обычное классическое. Тесто выкладывала ложкой, поэтому форма у печенья получилась непринужденно-домашняя. Чуть больше пятнадцати минут в духовке, и десерт с марципановым ароматом к полднику готов. Рецепт очень простой, но стало интересно, распространена ли миндальная пудра в России, легко ли ее купить и сколько она стоит. Если это продукт достаточно массовый, то могу написать рецепт. Если нет - то это все получится непрактично и бесполезно.

В Японии цены за нее разные. В обычном супермаркете продают маленькие пакетики. 300 йен за 50 грамм. 50 грамм это как раз вот на одну порцию такого печенья (с одной порции у меня получилось 12 штучек). Для более масштабного производства пудру можно покупать килограммами. От 800 до 1500 йен за килограмм. Естественно мы берем килограммами, иначе экономически совершенно невыгодно, и проще такое печенье "в домашнем стиле" покупать в ближайшей кондитерской. Там оно тоже натуральное и вкусное, только стоит дороговато.
Tags:
Миндальная мука в России - большой дефицит, есть только в специальных магазинах для кондитеров.
А сами ее делают дома? В тех же кофемолках, которые достаточно мощные, чтобы орехи перемолоть? Марципан как-то делают?
Марципан никак не делают, он тоже непопулярен) я, большой любитель марципана, могу его найти в одном магазине во всей Москве - в Азбуке вкуса)
Молоть миндаль можно и комбайном, но его тогда нужно бланшировать предварительно, потом сушить. Да и такой мелкой, как надо для, например, макарунов, не факт, что получишь... А если молоть очень активно, миндаль даст масло и превратится в пралине)
В Дубае я купила миндальную муку - собираюсь наделать macarons ) . Читала , что сделаешь ее в кофемолке очень сложно, так как при нагревании миндаль выделяет масло - во общем не то уже. А вот марципан тут тоже продается в обычном супермаркета - украшала им торт .
вспомнила, я просто прокрутила миндаль в мясорубке, получилось то что надо
помолов в кофемолке орехи (и миндаль в том числе), вы получите молотые в кофемолке орехи.

Edited at 2013-07-10 09:43 am (UTC)
миндальная мука элементарно делается в домаших условиях. кофемолка или другой аппарат для мелкого измельчения- в помощь. не забыть при перемолке сахарной пудры, иначе получается не мука, а паста.

Edited at 2013-07-10 06:59 am (UTC)
Немного усердия - и миндальную муку можно и в Мск купить.
Так что рецепт был бы кстати. Выглядит вкусно!
В Красноярске 410р за кг. Сделать муку в домашних условиях практически не возможно, несмотря на оптимистичные комментарии.
Очень хочется рецепт.
Хорошая цена! Рецепт напишу если не сегодня вечером, то может завтра.
Мы сейчас многое в интернете покупаем. Минддальную муку запросто можно купить на iherb, вот отзывы:
http://virtualshopping.livejournal.com/10319042.html

Так что давайте нам, пожалуйста, рецепт! Домашнее печенье за 10 минут, да ещё такое симпатичное!
Я тоже там заказывала, но шло очень долго, у меня получилось целых два месяца! >_<
А для приготовления марципана все же лучше использовать не муку, а мелкую крошку. В мелкую крошку миндаль можно раздробить недорогим погружным блендером.
В Германии 200 грамм миндальной пудры стоят примерно 2 евро.
Я пеку уже традиционно шоколадный пирог из миндальной пудры на все дни рождения и встречи с друзьями. Если интересно, переведу рецепт)
Наташа, напиши рецепт печенья, пожалуйста.
расскажите про пирог, пожалуйста
я вчера буквально пыталась изобразить макаруны, только нифига у меня не получилось - печеньки примерно как на фото получились. похоже, вся засада в плотности белка - его действительно надо выдерживать пару дней для максимального испарения влаги, да только где я столько свободного времени на такие экзерсисы возьму...
Шоколадный пирог из миндальной пудры
С удовольствием))
Рецепт очень прост.
* 200 грамм хорошего шоколада (я обычно беру 100 г молочного и 100 г темного)
* 200 грамм масла
* 160 грамм сахара
* 200 грамм миндальной пудры
* 4 яйца
* 1/2 пакетика пекарского порошка (примерно 8 грамм)

Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.
Смешайте и взбейте яйца, затем добавьте сахар, миндаль, пекарский порошок и шоколадно-масляную массу. Все хорошенько перемешайте. Пеките при 160 °C 40 минут. Готовый пирог можно залить белым шоколадом или посыпать пудрой, или есть просто так. Приятного аппетита))
Я нашла самую дешевую в Пенни.
200 грамм около 1.70 или 1.80.
:-)
Я делала миндальную муку в обычном стакане для смешивания коктейлей в кухонном комбайне.Дело 3-5 сек. Там получается не пудра, но если она нужна, томожно домолоть в кофемолке. Так что ждем рецепт)
в супермаркетах искать бесполезно - товар штучного спроса. поищите у себя в городе фирмы, которые занимаются продажей кондитерского сырья для маленьких пекарен и частных кондитеров. в Новосибирске, например, вот такая контора есть - sugarcraft_ru, там оформлять все надо "по-взрослому", с заказом и счетами-фактурами, но по факту можно и один пакетик чего надо взять. поищите в Вашем городе подобные конторы, наверняка есть - сейчас много кто индивидуально на заказ печет, а есть спрос - есть и продажи
Я на iherb брала муку.
А можно попросить рецепт? :)
Миндаль и блендер. Не вопрос :) Во многих кондитерских рецептах заменяю муку на миндальную муку.
Домашние десерты, на мой взгляд - самые вкусные)) (ну если они сделаны с душой) Люблю десерты с миндалем. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Очень интересно.
Обычно миндальную муку делаю сама. Очень подробно описывает как сделать муку блоггер Niksya http://niksya.ru/?p=1237 (по ее рецептам приятно и легко готовить сложные рецепты)
Недавно заказала миндальную муку на iherb. По моему, без разницы покупать муку или делать самой)) Почти одинаковая))
У нас не пудра, а просто очень мелко молотый миндаль, типа крупной муки, это подойдет? Я обожаю миндальное печенье, хотела бы сама готовить. :)
увы, во Владивостоке я не нашла миндальную муку, хотела макарунсы сделать, а фигушки..буду ждать, когда с оказией кто из Москвы полетит, закажу
ой, я пропустила. Но я обожаю миндальное печенье и коржики! В Питере есть культовая кондитерская Север, я всегда покупала у них миндальные коржики когда бывала там.

В Штатах, по-моему, любую муку можно купить, я вот какое-то время назад кокосовую купила. Так что я тоже присоединяюсь к просящим рецепт :)
Я только на выходных смогу уже вдумчиво сделать так, чтобы можно было несколько фото в процессе сделать:)
Ни разу не видел.
Иногда использую её в выпечке, но всегда делаю сам.
Так что, такое печенье в Москве- роскошь.
Рецепт очень интересен. Заранее спасибо!
Я часто тоже в большом количестве все покупаю. Но недавно купила 4.5 кг масла. А мы скоро переезжаем, так что надо будет раздать, не успею все использовать. Так что в этот раз только по 50 гр, печенье хочется)))
Мы весной были в Будапеште, все говорили, что надо везти марципан оттуда. Так мы не нашли. Только конфеты...
сколько живу - ни разу миндальная пудра не попадалась