Bampaku

Живем



Нас тут совсем вынесло в реальный мир без возможности занырнуть в онлайн. Завалы по работе, переезды, адаптации, грандиозные планы на выходные. Едва ли мы вынырнем раньше, чем через неделю. И у меня ничего не пишется по причине чрезмерных нагрузок. Лежит девочковый пост, который я написала еще в субботу, но к которому никак не доводятся до ума фотографии, потому что вечером уставшие мы можем только ехать гулять, и дома сидеть совсем не хочется, даже если ради того, чтобы чем-то полезным позаниматься.

И меня накрыло очередной читательно-созерцательной волной. Каждую свободную минуту я читаю книги и рассматриваю красивые картинки. Книги с большим количеством картинок и простым текстом читать проще всего - такая книга читается за вечер и доставляет множество эстетического удовольствия. И такое себе может позволить любая молодая мама без мыслей, что нет времени на вдумчивое чтение романов-эпопей и просмотры полнометражных фильмов.

Мне тут иногда говорят, что блог у меня слишком розовый, и я никогда не пишу ничего о том, что меня расстраивает, и так не бывает. Ну потому что я считаю, что нет смысла плодить депрессивный негатив. Этого и так вокруг хватает. Но вот напишу:) Напишу опять девочковое. Что-то серьезный унисекс никак не пишется:)

На прошлой неделе захотелось мне купить новую пудру. И в магазине их каких хочешь. За европейской в центр города я ехать поленилась и решила, что ну может взять для разнообразия японское что-то. А тут в лимитированном предложении кейс к пудре шел бесплатно. Что в Японии редкость. Обычно отдельно покупаешь рефил, а отдельно кейс к нему долларов за десять. А тут кейс бесплатный, и еще и в пудре есть СПФ. А ни в одной моей пудре нет. На лето звучало как отличный вариант. Стоила 30 долларов. За такие деньги должна быть нормальная, без восторгов, но нормальная пудра. Потому что мне японские хорошие и за 10 долларов когда-то встречались. А оказалась абсолютной меловой гадостью, типа студенческой Rimmel рублей за 150 по старым ценам. Я заранее извиняюсь, если кто-то пользуется пудрами уровня Rimmel. Я просто не знаю, что еще в пример привести. На самом деле в студенчестве я очень любила пудру Collection 2000 - ну много ли молодой коже надо?:) Ну чтобы не делать вид, что я сноб и дешевой косметики не признаю.

Я, конечно, расстроилась, пару дней пыталась эту новую пудру крутить так и сяк. А она гадкая, во все поры норовит залезть. Я к своим порам нормально отношусь. Ну есть они у меня - признак того, что я живой человек. Но тут очень сложно аж с таким смириться. Первые полчаса она ужасно лежит на лице, но потом как-то усаживается, хотя кускам пудры в порах от этого не легче:) Решила уже, что как-нибудь допользуюсь, раз уж СПФ и все такое, но в очередной раз дала себе по башке, чтобы в следующий раз не вестись на всякие лимитированные "выгодные" предложения, и включать мозги, думать, и не хватать после первого затеста на цвет.

Порасстраивалась я, порасстраивалась, не успела попользоваться ей три раза, как Аня вытащила ее у меня из сумки, и тихонько так выронила с высоты ну сколько там, сантиметров тридцать. Первый раз она ее уронила еще в офисе, через тридцать минут после покупки. Уронила на мягкое ковровое покрытие. И сразу же откололся кусок. У меня чуть глаз не выпал:) Ну потому что там прессовка никакая - мел:) А дома ламинат.  И все, в дребезги. А у меня за нее еще с кредитки даже деньги не сняли. Вот такая вот она Шисейда made in Japan:) До сих пор в шоке, потому что у меня еще несколько европейских пудр, которые Аня периодически перехватывает покрутить, и таких проблем у меня еще ни разу не было. То ли упаковка там удачнее, то ли прессовка лучше, но вот не бьются.

Расстроилась, конечно, еще больше. Решила сходить в цветочный магазин, купить цветов для поднятия настроения. В моем любимом цветочном магазине настолько все красивое, что сложно пройти мимо, и я постоянно выбираю между тем и этим. А тут зашли, посмотрели, и ничего нет. Совсем неожиданно глаз ни на что не упал. Были только красивые фиолетовые и сиреневые гвоздики, но как-то дорого. Так что дома так и сидим без цветов, зато с художественными разводами пудры на ламинате:)



UPD: Леша прочитал пост и написал мне в чат: "А мне понравилась коробка от пудры. Какая-то она секси была". Упаковка действительно сделана из материала под силикон, легкий и забавный на ощупь. Выглядит как обычно по-японски несолидно, но относительно прилично по сравнению с многими другими японскими упаковками в нелюксовой косметике.
Попробуйте раздавить ее в порошок, и капнуть спирта/водки. Масса станет пластилинообразной, ее надо будет придавить пальцем так аккуратно, как получится(можно попробовать через пленку, и прижать чем-то ровным, но я не мучаюсь). И потом оставить сохнуть. Высохнет - будет Вам обратно Ваша пудра) получится страшко, но зато можно пользоваться)
Я недавно где-то в интернете вычитала этот способ, и все хотела попробовать. А тут как раз разбились остатки румян Шисейдо, и я их так "склеила" обратно.
Спасибо, подумаю! Она правда такая никакая, что я даже не знаю, стоит ли она этих усилий:) У меня когда остатки пудр крошатся, я их просто оставляю для домашнего использования, и наношу кистью. Много раз читала о том, что девушки выкидывают пудры, когда там уже дно видно, и остается один ободок от пудры. Вроде как неэстетично такой пудрой пользоваться. Но я так не могу и пользуюсь до последней крошки. Голодное детство, видимо, не позволяет выкидывать:) На крайний случай все, что уже неэстетично выглядит или упаковки ободрались, все переезжает в домашнюю косметичку и в общественных местах не используется.
Наташа, ну что вы! Покупать пудру наспех!))))) Лучше походите без пудры, но купить лучше именното, что подходит для вашей кожи. Из-за этой не расстраивайтесь, и хорошо, что разбилась...))
Да я лет пять сидела на любимых пудрах и проблем не знала, а тут захотелось разнообразия:) Туши любимые у меня уже лет семь есть. Теперь точно пока никаких экспериментов:)
поедем в маленькое онсен-реко. Голова и тело просят отдыха:)

Да по уму можно было бы и без пробника. В корнере наносят. Цвет мне подобрали, а вот попросить нанести и походить с ней полдня, это что-то мне было лень. Мне так с пудрами везло в последнее время, что я забыла, что бывают плохие)
Вот обидно-то!

Я люблю Риммел, хахаха

Ты знаешь, опыта мне маловато, но засад с японскими пудрами пока не было (только с цветами было, оттенок тяжело подобрать). Но я все дешевые какие-то брала. Любимая вообще Canmake marshmallow finish , ты плеваться будешь.

Но из всех пудр мира ничто не превзошло пока ту Clarins, что мы вместе тестили:)
У меня есть тени Canmake - отличные для 500 йен:) Но лак для ногтей их не пошел - даже новый слишком густой. Из этого ценового диапазона мне Мэри Клейр нравится:)

Насчет той Clarins, я ее помню, и знаешь, она мне тоже не очень нравилась. Сейчас подумала, что были еще претензии к Клиниковской из отбеливающей серии. И вот эти три пудры объединяет то, что они все с СПФ. Может поэтому они все такие грубо-мучные для моей кожи.
Почему? Есть что-то прекрасное в том, что мужчина обращает внимание на упаковки всякой косметики?:)
Я тоже купила себе такую пудру ((( Сначала хотелось аж выкинуть от досады. Сейчас приноровилась, наношу очень хороший слой базы и тональника, а сверху тонким слоем эту пудру. Получается, вроде, ничего. Но вот это "ничего" - совсем не то, чего я жду от пудры (((
Она разве не foundation powder, которая сама по себе тональное средство? Я ее и саму по себе, и на тональник, и на флюид. Никак не пошла. А у тебя изначально какие требования были к пудре?
наверное китайскя подделка :))
а что в итоге стало с пудрой? выкинули?
может, ее нужно было "добить" и пользоваться как рассыпчатой, кистью?
мне косметолог, уже не помню зачем, советовала мою компактную от Диор специально разбить. я покивала, но не рискнула так с ней обойтись).
на счет Риммель - пудрой не пользовалась, а лаки мне очень нравятся. дорогие и профессиональные пылятся на полке, потому-что по носкости значительно уступают этому самому Риммелю.
Пудра лежит. Я изредка подправляю ею с кистью макияж перед выходом.

Мои самые любимые лаки для ногтей тоже очень дешевые японские. Рублей за 150 буквально. Очень удачный для меня цвет и хорошее качество. Потом в принципе нормальные OPI. Из люкса есть пара лаков Шанель, которые я совсем не поняла, и они быстрее всего у меня облезают. Стоили в совокупности 60 долларов. На эти деньги столько всего можно было бы купить:)