Bampaku

Кофейное желе с банановым муссом и всякое о десертах



Уже в который раз возвращаюсь к теме кофейного желе. Недавно был пост, а в нем ссылка еще на пост:) Летом очень сложно проходить мимо этой темы, настолько это желе хорошо бодрит и освежает в жаркие летние дни. Чаще всего в кафе предлагают желе со сливками или шариком мороженого, а в этом кафе они предлагают кофейное желе с банановым муссом.

Мимо этого кафе мы ходим постоянно, но чаще всего действительно как-то мимо. Несколько раз покупали там торты и пирожные на праздники, но не более того. А тут они сделали ремонт и поставили несколько столиков, так что теперь у них можно покупать пирожные не только на вынос. К этому они еще приурочили акцию "к каждому купленному десерту чай-кофе бесплатно", и когда у нас Аня неожиданно уснула на руках, мы решили зайти спокойно сорок минут попить кофе в тишине, потому что это прям нереальная удача:)

Желе мне понравилось - еще одна идея в мою копилку. Нижний слой - банановый мусс, плотный, с насыщенным банановым вкусом. Потом слой желе, а сверху взбитые сливки, в которые тоже введена банановая масса.

Кафе у них очень простенькое. Белые стены, белые столы и стулья. Есть небольшая стойка на два стула вдоль стекла с видом на улицу. Очень такие места люблю:)



Там же в углу небольшой горшок с цветком разбавляет белизну помещения.



Ну и немного витрин. Сейчас летом самое время для таких десертов в стаканчиках. Они обычно более легкие, холодные, не подразумевают запекания, с большим количеством фруктов. Чаще всего это желе или муссы с кремом.



Но стандартные пирожные тоже есть. Недавно мы в кулинарной группе на Фейсбуке обсуждали с нашей соотечественницей, которая делает потрясающие торты и сейчас пошла учиться в токийское отделение Le Cordon Bleu, почему у них такое разнообразие изделий на занятиях, а в кондитерских все везде одно и то же.

Причин несколько: и затраты времени на сложные изделия, и не большая популярность кондитерских изделий среди японцев (а все, что не продано, отправляется в ведро). Поэтому чаще всего ассортимент везде действительно примитивно-стандартный и относительно легкий в приготовлении.




Весной и летом ограниченное предложение десертов с зеленым чаем. Может в следующий раз интересно будет попробовать такой. Хотя это Леша больше любитель зеленого чая, чем я:)




Вот эти пирожные - это классика любого японского кондитерского магазина. Даже в супермаркете или комбини чаще всего продают изделия именно этого типа. В них правда может быть более дешевая клубника, никакого сырого шоколада и фруктов поменьше.



Их стандартные ежедневные торты. Их шоколадный торт, который Леша покупал на мой день рождения в прошлом году,  - это последний десерт, который Аня ела, сидя еще у меня в животе:)



Желе и муссы обычно продают в пластиковых стаканчиках. Соответственно, если купил на вынос, то дома этот пластиковый стаканчик выкидываешь. Но в этот раз я даже забрала пузатый стаканчик от желе. Я к ним постоянно присматриваюсь с прицелом использовать потом повторно дома для своих десертов. Потому что на набор стаканчиков из стекла мне постоянно жалко денег - хорошие стаканчики достаточно дорого стоят.



Варианты пирожного "Монблан". Я много слышала о том, что они относительно просто делаются, но самое сложное в них - это украшение кремом. И недавно я делала такой рулет. Украшать его кремом - это действительно тихий ужас. С первого раза нитки крема норовят порваться и лечь россыпью неровно.  У меня давно уже не было такого желания все бросить, топать ногами и материться звучным русским матом:)



Какое-то время назад я показывала прогулку с видовой в горах и говорила, что только у них мы раз в год берем вкусный и достаточно банальный (поэтому не понятно, почему так редко встречающийся) лемонный тарт. А вот и тут, оказывается, есть.



Разглядывать ягоды в желе - одно удовольствие:) Особенно малину, которая в Японии считается редким деликатессом. Она часто продается в мороженном виде, но свежая только в дорогих универмагах по ценам, от которых разум сжимается.




Как раз в отражении чаши видер немного интерьер. Маленькие штучки на один укус стоят почти 100 рублей за 5 штучек и очень легко делаются дома:)
Tags:
очень красивые десерты! а сырой шоколад - это как?
Сырой шоколад, это утрированно обычный шоколад, который плавят и добавляют в него еще сливки и алкоголь. Он получается более мягкий и жирный (я не очень люблю, хоть это и очень популярный десерт. Для меня слишком жирно для такой мягкости:) Его сам по себе едят (он часто тогда посыпан какао), используют для трюфелей. Я не сильно вникала в эту тему, потому что не очень интересно. Раз дома сделала и успокоилась:) Ну а в остальных случаях обычно в десертах ем только небольшие кусочки.
Насколько я уловила тенденции, многие выпускники Кордон Блю идут сначала работать в отели. Там, видимо, самая изысканная кухня:) А потом уже лет эдак через десять, они начинают открывать свои кондитерские.

Стандарт -это неплохо, но когда уже все стандартное перепродовал по десять раз, становится как-то скучно:)
На вид вкусно:) Но тут тоже раз на раз не приходится. У нас в Кобе есть известная кондитерская, как раз в нашем районе, где француз делает свои macarons. Столько ажиотажа. Он потом открыл два кафе в универмагах в Кобе и Осаке. Там постоянно очереди. Мы сходили. Вкусно, но я бы не сказала, что вкуснее не бывает:) А вот каппучино они делают отличный.
у меня тоже копятся стаканчики от десертов, керамические и стеклянные. но мы мало десертов так покупаем, поэтому у меня какие-то санта-клаусы и тыквы от хэллоуина:)

у них под чашкой подставочка пробковая икеевская:) у нас дома такие же:)

Наташ, а скинь мне пожалуйста ваш адрес, я пряники завтра пошлю:))))))))))
Ну все, раздразнили, кофе есть, пошла в магазин за желатином и бананами :)
Не жалую все эти приторные сладости, а от макаронов вообще мутит, но зато есть такой сетевой мейкер - ダッキーダック. Вкусные там пирожные. Советую.

Чукчя
Ну кому что. Меня вот мутит от большого количества сливок:) Макароны по сравнению с ними это образец легкости:)
А как это, более дорогая и более дешевая клубника?
В России, если перевести в килограммы, малина тоже недешево продается (я имею ввиду на рынках)
Разные сорта, разные фермы, отбор, размер, степень спелости. Очень много факторов. В одном и том же супермаркете может лежать обычная клубника, и та, которая вдвое дороже. Сложно объяснить, в чем разница, но она есть:) И вот в пирожных, которые в комбини продаются, клубника чаще всего не самая сладкая и иногда даже зеленоватая.
В Крыму малина тоже деликатес, ее только стаканчиками продают. После Урала, где малины хоть завались, это кажется странным:-) Кофейное желе по Вашему рецепту делала, понравилось, иногда можно поизвращаться:-)
Радует эстетика фотографий, спасибо,очень красиво.
невероятно заманчивые картинки!
сохранила себе рецепт, надо теперь придумать, сколько класть агар-агара вместо желатина, и пойду экспериментировать)
Кофейное желе мне понравилось. Оно действительно достаточно оригинальное. А в целом, знаешь, пирожные и пирожные. Неплохо, но не шедевры прям. Хотя может мы просто немного зажрались:)
вкуснотища, ну как так можно!знакомо про стеклянные стаканчики:)
Ну да, вам таких стаканчиков на всех еще больше надо, чем нам:))
как все красочно, ярко и красиво)) а что это за маленькие пироженые, которые легко делать, на последней фотографии?) очень уж заинтересовали, с удовольствием сделала бы)
Аппетитно выглядит :)
>> Особенно малину, которая в Японии считается редким деликатесом
А почему? Не растёт что ли?
Вот у меня во дворе малина. 7 кв.м. В прошлом году за 3 недели собрали 13 литров. В этом году за неделю уже 5 литров. Вкуснота :)
Какие красивые десерты!
Случайно попала на ваш ЖЖ и теперь с удовольствием читаю и рассматриваю красивые фотографии, очень здесь нравится! )
Добавила в друзья.