Bampaku

Про уборку



Перебирала на днях распечатки и наткнулась на статью об уборке, которую я когда-то сохранила. Про уборку я может как-нибудь позже напишу, потому что спать давно пора, и завтра утром мы опять подскочим и побежим, и писать что-то, когда в выходные не находишь времени даже комментарии почитать, как-то немного бесполезно, если хочется написать что-то дискуссии ради.

Среди моих вырезок и всяких распечаток я сохраняю всякие красивые картинки и фотографии. Частично фото можно использовать для всяких коллажей, как такие вот фотографии, где женщины вальяжно расхаживают по идеально чистому дому с вином в руках, пока ужин сам себя готовит:)

И вот если в двух словах про статью об уборке, там были описаны принципы автора, и она говорит о том, что ничего не делает в такой день, когда чувствует, что не хочет ничего делать и энергии мало. У нас у всех бывают такие дни:) Только у нее, видимо, нет маленьких детей, с которыми работает лишь одно правило - если ты решаешь, что все, устала и настроения нет, и перестаешь убирать по мелочи в течение дня, то к вечеру в квартире наступит такой хаос, что три раза еще пожалеешь, что отложил все на потом:)

И хоть и картинки в журналах могут быть красивыми, но они не всегда отражают реальную действительность. Хотя кому нужна реальная действительность? Вон сколько ее вокруг. Далеко ходить не надо:)



Для съемки вроде и художественно-хаотично и игрушек накидают, но масштабы неправдоподобные и не хватает заключительного штриха в виде размазанной еды и крошек, и одежда какая-то слишком красивая, словно она никогда детских рук не видела:)



А вообще на этой неделе я обнаружила, что наконец порядок стало поддерживать легче, и у Ани прошел пик периода, когда нужно было все вещи из шкафов и ящиков вываливать ровным слоем на полу. И делала она это ровно с такой скоростью, с какой я могла убирать:) Теперь можно убраться, и через полдня дома все еще чисто. Это нереально радует и вдохновляет. Так что если у кого-то сейчас аналогичный период, держитесь! Я знаю, что жить в бардаке никто не любит, и очень депрессивно находиться в атмосфере хаоса, понимая, что он никаким твоим личным требованиям не отвечает. Но есть свет в конце тоннеля:) Я хорошо помню тот день, когда подруга, дочери которой на тот момент пошел третий год, радостно сообщила мне, что ребенок наконец начал собирать за собой игрушки! Так что рано или поздно и на нашей улице перевернется машинка с кубиками:)
День добрый. Ты писала, что твой муж работает с фотостоками. Как и где можно ему вопросы по фотостокам позадавать?

Заранее спасибо.
Там нет разбросаных книг и мелких игрушек(кубики это крупные игрушки). На первой фото так вообще все прилизано и идеально чисто.Нет карандашей, порваных газет или рекламных проспектов, кусков еды на полу. Да и вообще обзор пяти квадратных метров недостаточен, чтобы привести людей в ужас.
Первое фото это вообще не про детей. Это оно мне просто нравится:) А так да, изображение хаоса недостаточно правдоподобно:)
Да уж... Почему-то выбирая между уборкой и дневным сном я делаю выбор в пользу последнего... Должны же у декрета быть свои плюсы!
А мне жалко времени днем спать. Раньше могла иногда, а теперь никак не получается. Но кроме уборки всегда находится, чем заняться для себя, когда выдается свободный час:)
вот у нас щас такой период! жить в бардаке ужасно бесит, а сил по 3 раза в день убираться не хватает! =(((( но если один день не убираться, то на второй квартира становится как после ограбления

Edited at 2013-06-02 03:24 am (UTC)
Я по три раза в день не убиралась, потому что это реально можно по кругу убирать, и тебе тут же еще навалят. Что-то делали, но в целом полгода жили в таких условиях, которые ни один из нас даже представить не мог. У нас как-то достаточно высокие стандарты в плане чистоты. А сейчас вот стало легче! Аня почти перестала вываливать вещи из шкафов и шкафчиков. Сейчас она больше занимается складыванием одних предметов в другие, открыванием коробочек и т.д. Может что-то развалить иногда, но уже можно убраться, и день-два жить в более ли менее относительном порядке, по сравнению с тем, что было раньше:) Так что держитесь, все проходит:)
))) я, наверное, слишком упертая в борьбе за чистоту, но дома не бывает такого уж прям хаоса, чтоб за голову хвататься. Ну точнее бывает изредка, но это скорее какой-то из ряда вон случай, чем обычное явление. А с едой правило строгое: едим только за столом и без вариантов, чтоб ни кто крошки не рассыпал и печеньки есть над раковиной ))))
Хотя, домашние уже с моими тараканами хорошо знакомы и практически не возмущаются)))
Мы тоже едим только за столом. Но вот вчера, например, Аня смахнула как-то ловко крекеры со стола, пока мы не видели, и хорошо так по ним прошлась:) Так что что-то накрошить или рассыпать можно, даже не едя на ходу. Может, конечно, и такое надо пресекать, но я не нацист в этом плане:)
У меня есть склонность "гайки завинчивать" в плане порядка, я сама себе порой напоминаю пингвиненка из мультика "чистота - залог здоровья, порядок - прежде всего..." ))) но зная о такой своей особенности, стараюсь сильно не давить на психику окружающих. Хотя, в пору Илюхиного младенчества меня все раздражало ужасно. У нас еще кот был, как дополнительный генератор хаоса)))
А сейчас или опыт о себе дает знать или отношение поменялось. Как-то проще все стало.
Раскрошенные печеньки случаются, но это все быстро приводится в порядок и ни что не может нарушить мою внутреннюю гармонию)))
А мы вот в какой-то момент выкинули веник маленький, и теперь каждая печенька раскрошенная просит вытаскивать пылесос, а это уже событие дня:)
Когда дома дети-куда не присядешь, а в ягодицу кубик.
Мой первый ребенок с годовалого возраста убирал за собой игрушки. Разбросает, сложит, и так до бесконечности. Машинки у него стояли всегда в ряд. Думаете, что я преувеличиваю? Нет, это классическое проявление PDD. Слава Б-гу, он из этого вышел, остался только неразборчивый почерк. С волнением ждали, что же будет делать вторая девочка, которая на 1 день младше Ани. Она разбрасывает игрушки! Ура! Да я весь день готова за ней убирать, лишь бы не этот диагноз.
Какую-то не ту они выбрали одежду для мамы. Если хотели показать, что мама может быть красивая и дома, то надо выбирать более реальную одежду.
"три раза еще пожалеешь" - это точно, еще, я заметила, что ребенок лучше играет в чистом пространстве, поэтому разгребаю завалы игрушек в корыстных целях))), а от разграбления ящиков нас спасают такие специальные запоры на двери и ящики
Дочке 2,5 года. У нас был заведён ритуал собирать игрушки перед сном. Только раньше собирала я, а теперь она активно мне помогает =) Скоро и сама будет в одиночку собирать. Так что всё придёт со временем, это точно =)
да, слишком все чисто и аккуратно, не натурально