Bampaku

Субботняя прогулка



Немного прогулочной солянки.

Лето окончательно пришло. Треть людей ходит с зонтами от солнца. Еще треть - в головных уборах с полями разной степени ширины. Мне тоже захотелось шляпу с полями. Чтобы носить шляпы, нужно сначала выкинуть все прогулочно-беговые джинсы и шлепки. Но когда-нибудь это в моей жизни случится:)



Очень понравились цветные колготки в этом сочетании. Обычно цветные колготки я не люблю, потому что чаще всего они очень плотные, яркие и выглядят так, словно их отобрали у клоуна. А тут лишь утонченный намек на цвет, поддержанный таким же красным в платье и разбавленный нейтральным бежевым снизу и сверху.



Сложно объяснить, что именно мне понравилось в этом кадре и получится ли передать, насколько на вид просто и незамысловато, но в то же время со вкусом многие японки укладывают волосы на повседневной основе.



Я как-то писала, что пармюмерия в Японии очень непопулярна, но встречаются в торговых рядах магазины-дискаунтеры, в которых можно найти достаточно однообразный и стандартный набор брендов.



Этот манекен я сфотографировала для подруги - очень похоже на то, как она одевается.



И тут же на улице девушки ходят в подобных платьях. После того, как год назад синяя полоска поработила мой мозг, меня никак не отпускает:)



Еще одни бабушки. Я на пенсионеров, и бабушек в частности, всегда смотрю, потому что все мы там будем, и хочется попасть туда не в худшем виде: как физическом, так и интеллектуальном.



Пока я тихо думаю о том, что когда-нибудь трикотажные полуспортивные футболки и джинсы исчезнут из моего гардероба, но продолжаю все это носить. И тут мне нравятся всякие футболки с элементами, которые делают их чуть менее спортивными, например рукава-фонарики или какие-нибудь оборки по краю.




Занесло нас погулять на остров. Слева здание с черно-красной вывеской, это как раз здание автошколы, в которой учился Леша. В субботу он сдал экзамен по вождению, и мы ездили забирать сертификат об окончании обучения.




В заливе постоянно присутствуют туристические прогулочные суда разной тематической направленности, раскрашенные на любой вкус и цвет. Я правда на таких ни разу не гуляла. Море и с берега кажется мне достаточно красивым:)



Еще выходные - это традиционные дни, когда папы гуляют с детьми. Пока мама дома отсыпается или занимается домашними делами, папа, мало вовлеченный в общение с детьми в загруженные рабочие дни, наверстывает упущенное.




Находили добрых десять километров и заехали в центр за покупками. Я хожу в традиционной японской футболке в синюю полоску и с принтом под "платок матрешки". Это очень японский уличный стиль. И подурачиться ради я не смогла пройти мимо. А еще и с учетом того, что футболка стоила долларов пять, можно брать ради пробы:)



В магазине плюшевую собаку подвесили на высоту 2,5 метра и такие хитрые думали, что ее никто не достанет:)



пармюмерия в Японии очень непопулярна
Это что, ото всех плохо пахнет?))
Re: пармюмерия в Японии очень непопулярна
А что, парфюмерия предназначена для того, чтобы скрывать плохие запахи?:)
Очень понравилась фотография с "собакой"
Больше мимими, больше!!

Вот аккуратный народ, трезвые :)
у Ани клёвая футболка. а по джинсам у вас с ней просто фэмили лук :))
Да крестьяно-рабочие брюки это сейчас настолько распространенный элемент гардероба, что сложно найти человека, у которого их нет:)
Как обычно, приятный пост. Прекрасно выглядишь! Пусть даже шлепанцы, джинсы и футболка. Приятно, что это все симпатичное, не висячее, и не так как некоторые японки чуть ли не в пижамах ходят.
Японки себе могут позволить ходить в пижамах и мешках с их минималистичными формами. Мы - нет:)
Спасибо:) Сейчас еще пионы пошли - в каждом магазине стоят. Никак не могу на них насмотреться:)
как здорово! прогулялась вместе в вами:)
пока у нас уже вторую неделю в Германии +6 и дождики.
сегодня уже +10 и солнышко. надеюсь, потепление и до нас дойдет:)
Спасибо за жизнеутверждающую подборку фото:-) Дочка - милашка, а джинсы у вас и правда похожи!
синяя полоска.... ааах! :))) все-таки меня этот пост сподвигнет на покупку чего-то полосатого) а то только 2 дня подряд ходила, смотрела на такие вещи и вешала обратно с аргументом - ну у меня же есть платье подобное (и ничего, что оно плотное и более теплое) :) все, решено! :)
пенсионеры просто очаровательные!
К счастью ребенка одевать гораздо проще, чем взрослого:) Фигура еще не такая индивидуальная, и нет такого, что такая модель джинсов полнит, а тут складочки не в ту сторону и не украшают:)
Удивительно, как быстро растут дети) Вы прекрасно выглядите;)
люблю такие посты: очарование повседневности; у Вас отлично выходит интересно показывать самое обычное)
зы: у Леши красивые руки)
Спасибо:) Леша неожиданному комплименту, наверное, порадуется:)
а солнечные очки там популярны? просто на фото как то все с зонтами и без очков :)
Солнечные очки носят, но на мой взгляд гораздо реже, чем у нас или на Западе.
полоска и у нас тоже модна) россия казань
сейчас на мне блузка) почти как на первом фото. только короткие рукава и цвет фиолетовый

а вот горизонтальная плоска безбожно полнит. купила тунику для дома с пояском с такими полосками. принесла померила и подумала пипец толстуха

Edited at 2013-05-27 10:55 am (UTC)
Да, везде полоска, видимо, в моде, особенно с морским акцентом. А у меня на первый взгляд такое же платье, как у девушки на 7-ом фото. Не известно, какой у неё там подол и какая спина, но то что вижу: один в один, даже ремешок. Я как раз в этом платье сейчас на работе сижу.