Bampaku

Детское:))

С Баша:

Разговаривая с ребенком, чувствую себя долбаным сеошником. Кира, пойдем есть кашу, будешь вкусную кашку, смотри какая каша красивая, сладкая кашка, целая тарелка каши, и так далее %)


Вот так каждая мама неосознанно преобретает еще одну специальность в декрете:)) Через пару лет из нее получится специалист на все руки, способный работать в любых условиях и выполнять параллельно несколько дел.
Как это верно! мы своего кормили, книжками-малышками развлекали, пока на картинку смотрит - ложку ему в рот) у меня их в сетке под детским стулом штук 10 было разных.
А зачем развлекать? Есть хочет - приходит, садится и ест. Не ест - значит не хочет.
У нас был режим.)
у моего сына проявления СДВГ, ему трудно концентрироваться даже на том, что хочет.
Что-то слышала про то, что в России этот синдром ставят направо и налево, а в некоторых странах считают, что такого явления вообще нет. Может в вашем случае это работает, но мне сложно представить, как можно таким образом накармливать ребенка и сохранить у него в итоге нормальный пищевой интерес. А какое лечение предлагают при этих "проявлениях"?
Я не в России, "лечение" предлагают - кормление наркотиками, Рубитен, его, кстати, принимают многие западные студенты во время сессии, сильно увеличивает концентрацию внимания, обостряет память, лишает сна.
Мы отказались от приема этого препарата.
Получается, что это не лечение, а временная коррекция? А что-то работает в долгосрочной перспективе? Или с возрастом оно само проходит?
Не проходит - трансформируется. Человек привыкает жить с тем, что имеет.
На самом деле в России это еще не так развито, а вот в Штатах этот синдром действительно диагностируют у каждого второго. Самый ужас, что тут некоторых детей лечили медикаментозно от этой мифической болезни
Зато мы овладеваем главной специальностью - быть мамой)
Дык! Задатки мультифанкшена имеются у каждой женщины. А материнство эти задатки, так сказать, отшлифовывает:)
Вот тут про опасности "мультифанкшена": http://olgapisaryk.livejournal.com/159647.html

Вкратце: многозадачность - основная причина хронической усталости у мамы в декрете. Мужу показала - сказал: "А ты все ищешь оправдания бабским истерикам":-)
Я бы по себе этого не сказала. Невозможность отключить сканер иногда раздражает, но не вредит. Вредит уменьшение уровня социальной вовлеченности, сидения дома по полдня и больше и гораздо меньшее количество времени на профессиональную деятельность по сравнению с привычным уровнем. Ну и от непрерывного сна больше трех часов хотя бы раз в сутки не отказалась бы. А многозадачность не напрягает:)
С первым ребенком тоже справлялась без особых проблем, а дальше по нарастающей. У моих детей разница в 2г 4 мес, получился такой 7-летний декрет без перерыва. К году дочки, третьего ребенка, меня "накрыло". Предохранитель расплавился))) Но ничего, справились. Еще, мне кажется, на доступность многозадачности влияет возраст. До 30 лет и ночи бессонные легче переносятся, и дети-электровеники не смущают. А вот после 30 уже поспать ночь непрерывно - залог хорошего самочувствия на следующий день. Хотя, конечно, все относительно и индивидуально:-)

ЗЫ: из детского - недавно дочь (3г) разбудила меня в 2 часа ночи с просьбой переодеть ее: "Я некрасивая сплю, а хочу красивая!":-)))
ну я тоже пока говорю с позиции своего небольшого опыта. Что такое трое детей в доме, мне пока даже представлять страшно:))
ой сидеть с ребенком это нечто!!! :) научишься планировать и многое другое)
Ну вы же в Японии!) Приобретите ложку в виде самолета)
ну у нас проще, как Софи только начнет понимать адекватно человеческую речь, то можно будет кратко и понятно сказать - Соня, кушать не будешь, папа все сожрет и тебе не оставит - пару раз может откажется, а потом с голодухи сама запросит
Ну у нас примерно так:) Тут даже речь понимать не надо - понятно все без слов:))
Точно! :))
Утащила к себе в жж, надеюсь, Вы не против.
Боюсь у меня лучше получится работать коллектором))))
главное, чтобы ребенок хорошо кушал :))