Bampaku

Послеобеденная прогулка



Сходили после обеда прогуляться в попытках растрясти послеобеденную дрёму.  На улице лето, цвета в одежде с каждым днем все более и более преобладают летние, и зонты от солнца представлены во всей красе. Летние цвета в одежде подразумевают много белого, бежевого и вкрапления прохладных бирюзово-голубовато-мятных и всяких коралловых оттенков.

А еще японское лето - это когда люди пытаются найти тенек в полуденном пекле, в котором можно идти, чтобы не так сильно пекло.



На светофорах теперь тоже не стоят вдоль дорог, а пережидают в ближайшем углу или у столба, который отбрасывает тень. Фото нагло стащено с Лешиного Инстаграмма и кликабельно:)








В очередной раз замечаю, как координируют аксессуары по цветам не с той одеждой, которая надета, а с той, которая просто накинута сверху на плечи. По фото менее заметно, так как сумка немного бликует, но в реале было стопроцентное попадание в тон к кофте.




В многих магазинах продают зонты от солнца. Очень люблю такой оттенок, как у женщины в топе - что-то виноградно-серовато-пыльное. Издалека от может казаться темно-серым, но на самом деле это очень красивый, глубокий оттенок.




Рядом с зонтами тут же предлагают плащи-дождевики. Для полного комплекта к лету не хватает резиновой обуви.




Еще немного бабушек. Может не таких стильных, как на первой фотографии, но в жизни на улицах тоже не все поголовно стильные.



Это типичная такая японка предпенсионного возраста, которая не тратит космических денег на свою одежду, но при этом выглядит достаточно лаконично, интересно и ухоженно, но без ощущения помешанности и зацикленности на внешном виде.



И зонт у нее нам очень понравился. Красивую заколку я заметила уже на фото:)




И даже японку в кимоно встретили - тоже не повседневная картина:)

Удивительны многослойность одежды и отсутствие босоножек! У нас в России жара - это все-таки что-то невесомо-прозрачное на женщинах, часто яркое, ну и, конечно же, все виды открытой обуви как на женщинах, так и на мужчинах.

Edited at 2013-05-20 01:18 pm (UTC)
Странный контраст: зонт от солнца и жакет поверх блузки.
Может проще одеться немного полегче?
Жакет очень нужен! Иначе все руки и грудь будут в пигментных пятнах. Тут солнце очень жесткое круглый год.
Какие чудесные фотографии! А бабушка на первой - просто прелесть!
а эти зонтики, которыми они пользуются от солнца, из какого материала? идентичного тем, что от дождя, или другие?
У меня тоже первой была мысль, что одеты слишком тепло. Жакеты если и нужны - почему трикотажные? Почему не носят пусть многослойную, но из легких тканей, одежду? И обувь закрытая слишком. Вот на 6 фото девушки вроде бы легко одеты, но ботинки с носками...
На этот раз все женщины весьма колоритные! А бабушки просто радуют глаз и сердце!
замечательные зонты! ммм, у прилавка с ними застряла бы надолго)
Как приятно на таких стильных прохожих смотреть! Жизнерадостное ощущение после просмотра фото.
Всегда любуюсь Вашими фотографиями. Вам очень повезло, что живете рядом с красивыми людьми.
Ну нам не просто повезло. Пять лет зубрежки иероглифов ночами и потом упорная работа, чтобы получить хорошие рекомендации для японских работодателей. Так кому угодно повезти может, если приложить примерно такие же усилия:)
Да, женщина на первой фотографии очень эффектна!
И вообще много людей приятной внешности. Как-то неожиданно, я думала японки не очень...
Про одних и тех же японок один скажет, что красавицы, а другой - что уродины. Восприятие азиатских женщин белыми людьми очень субъективное.
какие классные дождевики!! )) таких веселых расцветок!
Лица у людей хорошие, настоящие. Нет на них выражения превосходства, нет хабалистости.
Тетеньки взрослые симпатичные, но суровые какие то...
Женщина на первой фотографии просто покоряет изяществом)
Очень живой и атмосферный получился пост. Посмотрела и прочитала с удовольствием. Спасибо!
Бабушка на первом фото поражает вкусом и вниманием к деталям, выглядит очень дОрого. Меня чем-то зацепила девушка, которая разглядывает зонты - вроде бы и неброского цвета блузка (которая вам понравилась) и стрижка каре, но как-то все очень элегантно и сама девушка красивая. Судя по вашим фото, выходит, что кофты, наброшенные на плечи - прямо тренд.
Женщина на первом фото выглядит не просто дорого, вещи действительно недешевые. Но так уметь надо:) Потому что может быть много денег и ужасный стиль. Девушка с зонтами - я ее уже второй день рассматриваю. Очень красивая:)
Вспоминается лето во Фукуоке. Еще тогда удивило, что даже в жару японки одеваются многослойно. В результате, я ни разу не надела привезенные пару маек. Как-то неудобно было оголять плечи, когда все такие одетые. Кстати, после той поездки я вообще теперь майки не ношу :)
Какие же они все ужасно... модные!

А вот интересно, а они носят с собой обычно два зонтика - один на случай солнца, другой на случай дождя? И где они тогда оба помещаются?

Edited at 2013-05-20 08:32 pm (UTC)
Обычно с утра смотришь прогноз погоды. Зонт от дождя берут только если обещают дождь. Соответственно зонт от солнца тогда не нужен. Но если хочется два взять, и нет уверенности, какой нужнее, то можно взять маленький, который складывается в три раза и помещается в любую сумку.
а как найти вас обоих, или Алексея в инстаграме? )
просто я до жж не каждый день добираюсь, а в инстаграме бываю часто, очень хочу смотреть ваши фотографии чаще!
Прекрасно одеваются люди в Японии. Глаза радуются.

Меня удручает здешняя манера народа при температуре воздуха выше 20 немедленно наряжаться практически в неглиже.
Молодые девушки по городу передвигаются в каких-то едва видных лоскутках на торсе и бёдрах (как-бы мини-юбочки и топ), а средних молодых лет мужчины чаще чем хотелось бы представлены в общественных местах в майках-алкоголичках, шортах до колен "15 лет в спортзале" и резиновых шлёпках, которые они тянут за собой с ленивым шарканьем.
Как приятно видеть столь стильных людей вне зависимости от возраста! А еще столько зонтов от солнца, ах! В Киеве на меня, иногда смотрят как на сумасшедшую когда я весной-летом хожу с зонтиком от солнца, пора в Японию перебираться :)
А сезон цветных джинсов еще не пришел? или уже ушел?)
люблю смотреть на японцев. все-то им в плане одежды идет. а в нашем контексте не все можно одеть, чтобы чувствовать себя комфортно, увы
Женщина на первом фото шикарна, даже язык не поворачивается назвать ее бабушкой.
Мне тоже не поворачивается язык и не позволяет совесть многих японских женщин глубоко за 70 так назвать...Из-за внешности и во многом из-за манер)))
Очень красиво и ситильно одеваются, спасибо за летние фотографии
Особенно радут обачки...А в Токио ещё много людей в сапогах 0_0 Ощущение, что я самая раздетая)))