Bampaku

Воскресное утро



Светлое и солнечное воскресное утро испарилось и перетекло в дождливый прохладый день, не сильно располагающий к длительным прогулкам. Только карликовые подсолнухи в букете напоминают о солнце.

Традиционный воскресный завтрак:)



Мы постоянно пробуем какие-то джемы к хот-кейкам. Чаще всего европейские, потому что японские какие-то невразумительные. Даже те, которые подороже. Последние пару-тройку месяцев подсели на эти немецкие джемы. Наклейка на упаковке гласит, что содержание фрутков и ягод 85%. Что обычно нехарактерно для всякого варенья, где сахара обычно около половины. У них действительно легкий фруктовый вкус, и из-за низкого содержания сахара их нужно обязательно хранить в холодильнике, иначе в течение нескольких дней в них заводятся всякие малосъедобные формы жизни. Проверено.

На этикетке также указана "сахаристость" 29 градусов. Не знаю, правильный ли это термин с точки зрения русского языка. Такую же наклейку порой можно найти на упаковках с фруктами. На арбузе, например, может стоять от 11 до 13. 13 - это уже очень сладкий арбуз, можно брать с закрытыми глазами. Да, сезон арбузов у нас уже начался. Жаль, правда, что клубника закончилась. Ели мы ее полгода, ели, и все равно не хватило.

интересно, как они измеряют сахарность арбуза.
тут сам подходишь и начинаешь смотреть - засох ли хвостик, стучать по нему, можно попросить кусок отрезать у продавца,в конце концов))
Слушай, вопрос не в тему. По работе как ты подбираешь цветовые решения? Вас этому учили и подразумевает ли твоя специальность подбор цветов? Или часто этим занимаются именно приглашенные колористы?
Выглядит очень аппетитно! Кстати, идея с арбузами просто гениальная! Обычно ведь покупаешь наугад:-)
на фото идеальные блины: правильной толщины, пористости и цвета. именно такие делала моя покойная бабушка, родом из рязани. 5 штук сьешь и весь день свободен.
Это японские хот-кейки, которые пришли сюда из Штатов. Для блинов они все-таки прилично толстоваты:) Но да, съедаем тарелку на троих и потом можно гулять:)
Джемы в стеклянных баночках аппетитные, особенно жёлтый. Почему-то представляется ароматный вкус персика...ммм... Наташ, ты любишь больше фруктовые или ягодные джемы? И еще - что любит твоя доченька кушать?
Джемы мы в ротации разные берем. Люблю смородину и малину, как в детстве:) Желтое здесь это манго! Очень необычно и вкусно.

У Ани вкусы постоянно меняются. Сейчас у нее начался период, когда она становится избирательной в еде - нормальный такой этап развития. В данный момент она живет на рисе, макаронах, помидорах, сыре и фруктах. Иногда тофу, котлеты и овощи ест, но это очень под настроение, и уже что угодно она есть отказывается:)
Манго! хочется намазать на кусочек ржаного хлеба для контраста) Я тоже очень люблю джемы из смородины, а вот именно джем, а не варенье, из малины ни разу не пробовала, наверно очень нежный. Анюта - молодца, постигает основы здорового рациона!
Да какое там здоровое питание. За пачку клубники мать продаст:))

Очень хорошие джемы, только они французские, не немецкие. Тоже их очень люблю, часто покупаю
На наших написано, что сделаны в Бельгии, и еще немецкий флажок нарисован.
Жаль, у нас так арбузы не маркируют... А у нас клубника еще в разгаре! Но скоро уже тоже отойдет, а там и арбузы подоспеют!)
Трансцендентный мазохизм шагает семимильными являясь метаморфозой вечности Махабхарата, иначе называясь формой жизни или одноклеточной инфузорией Перельмана.
А где найти рецепт этих чудесных блинчиков?