Bampaku

Опять про потери-находки



Сидели сегодня в кафе и играла эта песня. И я Леше говорю: "Ой, это как раз та песня, которую я слушала последней перед тем, как потеряла плеер!". На что Леша сказал, что может быть мой плеер где-то поблизости:)

А дело было так. Я вчера потеряла свой плеер. То ли это сейсмологическая активность паранормальная влияет, но последние два дня у нас из рук все валится. Вчера я ездила на занятие. Перед тем как ехать, пыталась уложить Аню на дневной сон. Не удалось. Впопыхах пошла на вокзал. Прихожу на ближайшую станцию (у нас тут три разных транспортных компании относительно недалеко), смотрю на табло и понимаю, что зря я утром в сводке с оперативной информацией в отчете о последствиях землетрясения не прочитала про транспорт.



JR стоит, и ближайший поезд обещают лишь через час. А опаздывать никак нельзя. Бегом на другой вокзал. Там тоже расписание все поехало, но поезда ходят. JR'у всегда не везет в этом плане, потому что у них очень обширная сетка линий по всему региону. Любые сильные проблемы с погодой, землетрясения, полеты граждан под поезда, и все, у них становится одна линия, что ведет за собой сбои во всей региональной сети в самых тяжелых случаях. И на моей памяти вот так у нас транспорт еще ни разу не стоял, что окончательно убедило меня в том, что хоть в нашем районе и тряхонуло не очень сильно, но в региональном масштабе это было все-таки событие.

Села в поезд, отдышалась, сделала музыку в плеере потише, чтобы не мешать сидящим рядом. Потом вообще почему-то поставила музыку на паузу. Приехала на нужную станцию, вышла с вокзала, подошла к перекрестку и решила включить опять музыку, и тут поняла, что наушники у меня в ушах есть, но провод болтается одиноко без плеера на конце. Я до этого никогда не теряла никакой техники или сотовых телефонов. И возвращаться на вокзал времени нет!

Плеер у меня уже старенький, кнопки местами не работают, весь паяный-перепаянный, но сенсорный экран работает, и вроде нет необходимости покупать новый. Расстроилась немного, но надеялась на то, что я забыла в поезде на сидении, придавив его сумкой, когда вставала, потому что в этом случае он потом попадет в Lost&Found и вернется ко мне. Упавшее на улице тоже находится, но это нужно идти в местный полицейский участок. Опыт поиска забытых в поезде вещей у меня уже был, и весь алгоритм я знаю. А вот с местной полицией пока не сталкивалась.

После занятия зашла в информационный центр на вокзале. Работник посмотрел, сказал, что никто такого еще не приносил и дал номер телефона центрального центра потерь и находок в Осаке, куда на следующий день свозят все найденное на территории вокзалов и в вагонах этой транспортной компании со всего регионе. На тот момент я еще не волновалась. Вероятнее всего плеер вернули на конечной станции той линии, а не там, где я вышла.

И вот зашли сегодня в кафе, а там эта песня. Я всегда слушаю этот альбом Foo Fighters и постоянно думаю, что за рулем под него интереснее, чем в поезде ездить:) Позвонила в Осакский Lost&Found, посмотрели, поискали, сказали, что нашелся такой, продиктовали номер, который этой находке был присвоен, спросили, как зовут человека, который приедет забирать. Ну и на этом все. Придется еще раз на неделе прогуляться до Осаки. Все равно рада, что плеер нашелся, и не нужно тратить деньги на покупку нового, хотя этот уже на ладан дышит.

Буквально зимой я писала о том, как Леша забыл пакет в синкансене и как мы его искали. Хорошая работа отдела потерь и находок, а также соучастие граждан разжизжает мозг и притупляет бдительность:)
Как здорово, что найти потерянное - это норма, а не невероятная удача.
Обычно нет. Нет привычки, там качество звука может быть не такое хорошее, и я и так за батареей очень лениво слежу, и постоянно хожу с разряженным телефоном, чтобы его еще музыкой садить.
отличный альбом.
Плейер тот самый Cowon еще? Если он, то айфону далеко до него по качеству звука
Да, еще тот самый:) Живет и здравствует. Надеюсь, еще одну пайку переживет в случае необходимости. Хотя там уже, кажется, отвалилось все, что могло отвалиться. Хороший плеер. Особенно с неоригинальной прошивкой:)
Мы прилетали в Токио на каникулы и сакуру ( лыжи! в Наэбу!) Забыли в Нарите пакет с омияге (шоколад, духи, тушь подружке) Очень было неприятно, что отказались почтой находку слать... пришлось ехать. Избаловались -)
хорошо, что с вами всё благополучно. случайно узнала, что у вас землетрясение было, заволновалась и пошла изучать жж на предмет - все ли живы-здоровы.
Да уж... здорово! у нас если что-то потеряешь, то на 100% можно с этой вещью попрощаться.