Bampaku

Бассейн



Сходили сегодня с Аней на пробное занятие в бассейн. Группа для малышей от трех месяцев до трех лет. Устала так, словно этот час вагоны разгружала:) Младше нас малышей в этой группе не было. Но на вид там максимально интересно детям уже ближе к двум годам, когда они понимают, когда их просят побултыхать ногами или сделать какое-то упражнение. Их действительно учат плавать, не заглатывать воду, катают с горки в воду. Дети же помладше, вроде Ани, все таки быстрее устают и им не хватает концентрации. Аня вообще половину времени выползала из бассейна и ходила к соседнему большому бассейну веселить японских бабушек. Сенсей сказала, что для детей в возрасте около года это типичная картина: они много ползают, только начинают ходить и проявляют к этому всяческий интерес, поэтому им за пределами бассейна может быть интереснее, чем внутри.

Пока не решила, записываться на занятия раз в неделю или два раза в неделю, но выглядит все интересно, вокруг много детей и игрушек, и до бассейна нам десять минут пешком. Глупо не пользоваться возможностью, пока мы не переехали. Обычные занятия подразумевают, что с ребенком приходит один взрослый. Дети старше трех лет занимаются самостоятельно в другом бассейне с преподавателем, а родители могут их ждать наверху, как раз откуда я снимала этот кадр. А по выходным есть группы для троих человек, то есть вместе с ребенком приходят как мама, так и папа (но могут быть и другие родственники или знакомые). Сначала мне эта идея показалась интересной, но сегодня увидела, как Аня себя пока ведет в воде. Час втроем нам там будет скучно:) С таким же успехом можно будет летом ездить на море.
Симпатичный бассейн! полностью детский? у нас похожая система в бассейне, но выделяют под детскую зону только пару дорожек. Бассейн по субботам стал уже традицией:)
Начинать плаванье лучше всего месяцев в 6-7..с младшим сделали перерыв, и теперь тусуется на бортике с игрушками. ждем, может к двум образумится:)
Ну вот это отделение полностью детское. Рядом еще взрослый бассейн, наверное вдвое больше. Мы только сейчас пошли, так что уже ничего не сделаешь:) Я просто озадачилась поиском относительно чистого и дружелюбного к детям места, где ребенка можно отпустить, и чтобы она там ползала до посинения. Очень удобны помещения, где предполагается, что все разуваются там:) Так она может проползать час-два, не останавливаясь. А дома ж места мало, ей тут не развернуться - три метра прополз и уже стена. Площадки-площадками, но сотни квадратов там нет, газона тоже, а по грязной земле час ползать - так и штанов никаких не хватит
а почему с 6-7? наверное, там еще физические показатели? ползанье там, сидение, нет?

просто Ане 6 с половиной - я не чувствую, что она и я готовы,но попробовать хотелось бы..
Мы с Роминых трех месяцев ходим каждую неделю - очень нравится:)
Конечно лучше ходить, если есть такая возможность и ребенок не боится воды. Мой сын в маленьком возрасте даже к фонтану боялся подходить и в бассейн мы пошли в пять лет. Зато там очень умиляла двухлетняя девочка, которая без конца ныряла с бортика в бассейн. Мама с ней занималась почти с рождения.
Аня воду у нас очень любит. Дома по 3 раза в день в ванне играем.
Бассейн очень красивый!
Вы собираетесь переезжать?
Бассейн муниципальный, не самый новый, но приятный. Там много вариантов занятий для всех возрастов. Подруга туда ходила на плавание для беременных. Научили ее плавать несколькими стилями за последний триместр:)

Мы подумываем переехать в другой район города через несколько месяцев.
Старшая сестра водит дочку в бассейн с месяца (как только ребенок научился голову держать). Сейчас девочке (Ане :)) скоро три года - ходят до сих пор, 2-3 раза в неделю, очень довольны. Спортивный ребенок, летом в море радостно купается, умеет нырять и плавать.
В год они сложные, малыши.
Мы ходили в возрасте мелкой юльки с 10 мес до полутора лет каждый день , зимой через день в бассейн. На двадцать минут, без организованных занятий- потому что она отвлекалась, бесполезно было.
Раз была группа чисто для "поиграть" в воде с игрушками, побаловаться.
Ходить по краю бассейна я ребенку запрещала, опасно поскользнуться, привычка нехорошая.
Игрушки брали, мячики.
Что делали: учились дуть на мячик для пингпонга.
Учились доставать игрушки со дна
Учились вытягивать руки с мячиком, отталкиваться от дна и скользить к маме
Учились рассматривать дно и опускать лицо в воду
Прыгать с бортика к маме, проплывая немного под водой
Учились расслабленно буксироваться на спине

Если двое взрослых, то челноком " торпеду" пускать: от мамы к папе и обратно.
Ребенок держится под поверхностью воды, плывет " лягушкой", выныривает для вдоха.

В два ребенок научился держаться на поверхности воды, не заныривая, поднимать голову для вдоха, выдыхать в воду. Научилась делать " стрелочки" и " звездочки"
К четырем пришла координация рук, ног и дыхания.
Звучит все очень сложно, и пока я даже не понимаю, как такой маленький ребенок может всему этому научиться:) Вы в Японии занимались? Тут разве можно с таким маленьким ребенком прийти сами по себе на занятие без инструктора?
всегда интересовало, что будет если малыш быстро и много накакает, посреди бассейна? За два года 1 раз в неделю так ни разу и не увидел правда (подпускали пару раз задумчиво по чуть, и родители успевали вынуть на бортик), но интерес не пропал.
Инструкции у персонала какие? От жиденьких детских какашек там облако расползется по воде будь здоров.
Ваше мнение?
Хаха, у нас дочка так как-то и поступила -дома, в ванну, мыли по-японски, с папой в ванне, очень смешно:)
Но в бассейне малыши в купальниках, по идее , должно защитить. Свекровь рассказывала про какие-то хитрые, в которых подгузник есть, но я пока не могу представить, как это.
Я не знаю, какие у вас правила, но здесь под купальник ребенку строго положено надевать специальные подгузники для плавания - они все удерживают, а от обычных подгузников отличаются тем, что не набухают от воды. Неужели в России на этот счет никаких правил?