Bampaku

Поездатый этикет



Нахождение в общественном транспорте, как и в любом другом общественном месте, подразумевает соблюдение некоторых правил этикета, чтобы нахождение всех людей, собравшихся в одном месте, было максимально комфортным. Свод этих правил часто напоминается пассажирам через социальную рекламу. Там всегда одно и то же: уступайте места тем, кому больше надо, не слушайте громко музыку в наушниках, не читайте вальяжно огромных газет, не ешьте в вагоне и так далее. И есть еще одна просьба конкретно к девушкам - не наносите макияж в вагоне. И все равно они продолжают это делать.

Можно понять, что кто-то пытается сэкономить себе по утрам пятнадцать минут на сон, но когда перед тобой садится девушка, достает огромную косметичку и начинает, кривляясь, замазывать и прокрашивать то тут, то там, чувствуешь себя так, словно перед тобой показывают частичку очень интимного процесса. А ты даже не подписывался смотреть. Дальше такая девушка обязательно достанет комплект огромных дешевых накладных ресниц и тюбик клея. Они умеют клеить ресницы даже стоя, когда на скорости 100 километров в час вагон трясет во все стороны!

Я в студенческую бытность жила в общежитии. Общежитие - это такое место, где ты можешь проснуться среди ночи от того, что кто-то на соседней кровати занимается сексом. И хорошо если это не соседка на нижней кровати, когда ты спишь наверху:) От такой внезапной вовлеченности в интимную жизнь соседки по комнате, у которой уровень гормонов и алкоголя в крови не позволяет думать о каких-то нормах приличия, становится тошно. И такие вот картины в поездах, когда перед тобой садится нечесанная, заспанная, помятая, иногда немного вульгарно выглядящая девушка, творит на твоих глазах то, что ты дома делаешь даже не перед каждым близким человеком, и потом выходит вся такая красивая и гламурная на своей станции, а у тебя остается такое чувство, словно на тебя ведро помоев вылили.
"Что ты дома делаешь даже не перед каждым близким человеком" - вот тут бы уточнить... Выщипывать бровьи?
Я вот лично не вижу ничего страшного, когда девушки или мужчины приводят себя в порядок в метро или в поезде, разные ситуации бывают...

Edited at 2013-03-22 07:15 am (UTC)
Ну есть разница между быстро причесаться или подкрасить губы и когда перед тобой достают косметичку и красятся 15 минут.
Мда... другой народ, совсем другой.

Я вот вообще не могу понять - зачем наклеивать ресницы.
Как-то в России я не видел массово девушек с такими.
Зато у нас силикон в губы литрами заливают, в Японии я думаю тоже вызывает удивление =)
хм, я вот не вижу в этом ничего страшного:) когда это делает кто-то еще, мне точно пофигу, а сама я, конечно, ресницы не клею, но губы накрасить вполне могу, например, или в зеркало посмотреть и попудриться, что-то такое
буду знать, что кого-то это раздражает)
Ну что ж такое. Я имею в виду не просто "губы накрасить", а когда перед тобой садится девушка даже без тональника на лице и красится 15-20 минут с нуля. Просто губы накрасить - это быстро и почти незаметно:)
Может у неё жизнь тяжкая, может её всю ночь работали да ещё и не заплатили.
Постоянно наблюдаю эту картину, когда езжу к родителям в Брянск, да и вообще на поезде с ночным переездом. Утром принцессы просыпаются, достают косметичку, вываливают все добро на столик (где ты пьешь чай) и начинают марафет наводить. Так неприятно, даже если это чисто женское купе.
Я считаю, что это просто неприлично. Точно также как многие девушки считают нормальным подкрашиваться в офисе на рабочем месте, или в кафе.
Если специально отведенные комнаты. Хочешь красоты, идешь туда и совершаешь весь моцион.

Совершенно согласна с твоим мнением!
Пожалуй не буду раскрывать тайну, утреннего пробуждения мужчин в чисто мужском купе =)
Человек делает в общественном месте то, что не следовало бы, а вы еще волнуетесь, что ему может стать неловко:)) Это не ваша проблема.
Сама не практикую, а наблюдать даже нравится...) Прекольно)
Я бы тоже посмотрела как ресницы клеют, бесплатное мейкап-шоу с утра)
вот когда у меня дети были маленькие дома, бывало выбежишь на полчасику куды-нибудь, даже в зеркало не успевши посмотреть и пока время есть чуток в транспорте, можно хоть припудрить носик и ресницы подкрасить. А чего в этом такого? Не всегда в доме есть возможность это делать. Люди красятся в транспорте не от того, что им так нравится в трясущем вагоне это делать. просто дома не успели, видимо.
а я вот никогда не крашусь в транспорте. только в носу ковыряюсь иногда ну и на пол там поплевываю.
Как-то едучи в метро, наблюдала 25 минут такого макияжа.. Вот так и хотелось спросить, может и переодевается тоже в транспорте?
Получается, что если девушка не красится в принципе, то она весь день ходит заспанная и помятая, а парни так вообще по определению? Мне жаль девушек, которые считают себя обязанными тратить время на макияж, потому что без него вроде как второй сорт. Это грустно. Парень умылся, причесался и вперед, и никто не считает, что без макияжа он вульгарен.
я ещё одеваюсь. блин, зря драгоценное время трачу...
Наверно и целоваться в вагоне тоже низя =( Опечален.
мне неловко например целоваться в вагоне) понятно, что порой бывает просто пофигу, но обычно - неловко)
Я не считаю нормальным краситься в транспорте, но все-таки не стала бы ставить знак равенства между прилюдным тщательным макияжем и прилюдным пьяным сексом.
не успеваю тоже краситься дома, делаю это на работе в туалете или у окна
Но больше меня впечатлил сам факт социальной рекламы, чтоб в городском транспорте не слушали громко музыку в наушниках и не ели. О, да. По сравнению с этим красящаяся девица вызывает чуть меньшее неприятиее.
Сколько езжу в транспорте, никто не слушает громко музыку. И не ест, если только это не иностранцы. У японцев вообще не принято есть на улице и на ходу. А вот краситься в поезде - это часто бывает.
Я тоже всегда возмущался такими делами в метро. А вот буквально вчера прочёл про нью-йоркскую подземку, и понял: уж лучше японцы, зонтиками изображающие клюшки для гольфа и подмазывающие лицо, чем вот ЭТО: http://chegodaev.livejournal.com/18652.html
на прошлой работе моя начальница каждое утро приходила на работу и начинала прилюдно краситься.
я до сих пор стесняюсь, хотя у меня в кабинете 6 девочек-ровесниц и один мальчик, который часто отсутсвует)