Bampaku

Кото-кружка



Я имею некую привычку, которая, если так посмотреть, может не так уж и ужасна, но все равно я ее воспринимаю не всегда позитивно:) В такие моменты как сейчас, когда мозг высосан, лучший отдых, это посидеть бесцельно в интернете и порассматривать что-нибудь интересное. Это не самая полезная привычка, потому что она все таки не очень продуктивна, но иногда если сил нет, то их нет:)

И сегодня я полчаса отдыха потратила на то, что рассматривала всякую посуду. Нам домой нужен новый заварник. Помнится, в каком-то из старых постов была целая дискуссия на тему того, что "заварник" это какое-то стилистически неправильное слово, люди перевозбудились и доказывали, что у меня с русским языком не все в порядке. Что иногда бывает, и я все таки свои ошибки стараюсь исправлять:) Но вот на чем все закончилось с заварником, не помню:) Смотрю, что по этому запросу находятся всякие украинские сайты. Так как у нас добрая половина Приморского края это потомки переселенцев из Украины, может поэтому это именно то слово, которые многие из нас там употребляют.

Пока рассматривала заварники, мне предложили взглянуть еще на такую кружку с кото-хвостом.  И мне понравилось:) Не до такой степени, чтобы купить десятую кружку в дом, но в целом интересно. Столько уже на тему кото-кружек придумано, и все равно находится что-то, что притягивает взгляд.



Еще больше меня эта кружка заинтересовала потому, что только на днях я смотрела кружки под суп этого же производителя.  Тогда название этой компании встретилось мне впервые и ни о чем не сказало. Я подумывала купить зеленую. В школе на занятиях мы сервируем свою еду, и естественно сразу захотелось всякую новую посуду домой, с которой также можно эксперементировать. И кружка под суп с деревянной ложкой в комплекте это то, чего у меня еще никогда не было.





Про кружки пишут, что для своей цены они хорошие. Они не особо дорогие, но и сделаны в Китае. Поэтому некоторые японцы, которые дотошны в плане качественности керамики отмечают, что качество хуже, чем у сделанного в Японии. Но это все таки разные ценовые диапазоны:)

Эта кото-кружка оказывается входит в серию кружек с хвостами. Немного забавно, но кружка с котом мне больше всего понравилась. И, кажется, она у них из этой серии самая продаваемая.








Предлагают кружки еще как подсвечники использовать.





Если у кого-то будет такое же состояние, в котором можно только как зомби на что-то смотреть, то можно порассматривать еще посуду на официальном сайте. Там еще навскидку есть интересная серия с орнаментом под вязку и кружево и кое-какие мелочи. Но я сама там еще не все пересмотрела. В следующий раз, когда мозг будет требовать отдыха, будет еще куда вернуться:) Пока, сказать честно, сама не могу понять, нравится ли мне у них в целом посуда или нет. Немного непривычный стиль по сравнению с той посудой, с которой я тут чаще всего сталкиваюсь.




Заварник смотрю такого типа, но никогда дома таким не пользовалась, и пока не могу понять, удобен ли он будет.

Tags:
Кружки понравились. Очень необычно. А заварником пользоваться неудобно)
Что с ним не так? До этого у нас был френч-пресс, с которым, страшно сказать, не помню, что стало. Разбился что ли. А вроде недавно было. Новый, купленный на замену, не очень удобный. Думала, может что-то такое будет просто в использовании. Выглядят они симпатично.
Не, я помню битву в каком-то посте, что "заварник" это стилистически низкое слово и что-то с ним не так. И самое интересное, что по запросу сначала украинские сайты находятся. Вот это-то меня немного и смущает:))
мои родители с Урала и у нас в обиходе тоже слово "заварник" - а как его ещё назвать по-другому? :)
дадада, заварник и куча других слов исконно приморских не находят понимания в этой части страны))

обожаю кружки и всегда готова их покупать.
Я опять вспомнила дисскуссию о разнице между витохкой и мочалкой:))
О, хорошо!:) Значит можно брать. Я правда думаю насчет зеленой кружки. У нее какой-то более "японский" цвет и она на вид более под разную еду подходит, когда не хочется контраста на столе. Я красный в целом очень люблю, но именно на кухне что-то он у меня не приживается:)
Я тоже люблю временами потупить помедитировать на вот этот сайт http://www.royalcopenhagen.com/en
И тоже сейчас в поисках заварочного чайника. У меня обычный фарфоровый, а хочу прозрачный стеклянный, объемом не меньше литра, по типу такого
Спасибо за ссылку! У них тоже много чего симпатичного есть. Жаль, что кухня не резиновая:)
Эх, жаль заказать у них доставку в Москву нельзя.
И дистрибуторов у нас нет (хотя флажок есть на общей карте).
обычно же заварником называют небольшой чайничек, в котором заваривают заварку (вот такая тавтология)))
а большой чайник, в котором кипятится вода для чая, никогда заварником не назовут. так что все вроде как логично и сразу понятно, что вы хотите приобрести))
Порылась в голове, нашла и вихотку, и заварник (точнее, заварочник, но разве это лучше?). Все всплывает из новосибирского детства. Со мной что-то не так? ;)

А вообще я хотела написать, что давать такие ссылки - убивать часы моего времени ;) Я попалась. Теперь страшно хочу весь ассортимент... Кто-нибудь знает бюджетный способ раздобыть изделия этой фирмы в Москве?
ХМ... слово "заварник" всегда в нашей семье, да и во всей Брянской области ассоциируется только с чайником для заваривания чая. Наверное, у нас тоже много выходцев из Украины :) да не суть :))
по поводу заварника - если внутри есть ситечко, то это очень удобно: чаинок нет в чае :)
сами дома пользуемся заварником из IKEA Риклиг. Выглядит вот так - http://i4.otzovik.com/product/2012/02/65021.png
http://i4.otzovik.com/2012/02/23/179804/img/11886347.jpg
Нас устраивает во всем :)
есть у меня еще маленький френч-пресс на одну чашку, с ним мороки больше)))

чашечки такие в магазине видела) милые)
а чайничек стеклянный с сеточкой-в которую можно положить заварку и залить водой, чтобы чаинки не попали в воду -очень удобный! мне нравится) только главное смотреть, чтобы эта сеточка была очень-очень мелкой, тогда и чаинок не будет)
Очень понравились "вязаные" кружки и вазы. Только так и не поняла, купить их можно где-нибудь? Проверила Амазон и Ибэй, там не густо продукции этой фирмы.
P.S. Нашла всё таки на Амазоне.

Edited at 2013-03-06 11:36 am (UTC)
У меня стеклянный заварник не прижился. Слишком трудно отмывать чайный налет из всяких уголков и углублений. Мою после каждой заварки, но, видимо, за время стояния с чаем так въедается, что просто так не отмыть. Керамические нравятся куда больше.

Да, а с котокружками все предельно понятно — у них ручка самая удобная :) Остальные фактически стаканы, за заячьи и лосиные хвостики держаться невозможно.

Edited at 2013-03-06 11:35 am (UTC)
а я никогда не слышала про заварник, мы говорили заварочный чайник. но я уже давно заметила, что а Приморье совсем другой язык:))

кружки такие классные!!!!!!!!!!!!!!!!
В Омске тоже заварники в ходу. Видимо, и туда добрались украинские переселенцы)))
Симпатичные чашки. Мне они особенно в роли подсвечников понравились.
А мне понравилась ваза! Такой стиль у нас дома никуда не вписался бы, и мы цветы покупаем обычно такие, которые смотрелись бы в этой вазе не очень, но на фото у них очень красиво смотрится.