Bampaku

Воскресное на бегу



Приготовили утром завтрак. Поели. Через пару часов начали готовить обед. Перед этим помыла посуду с завтрака. Пообедали. Раковина опять не пустая. Окинула взглядом ее содержимое с явным откуда-то взявшимся раздражением. Завтрак, обед, ужин и какие-то перекусы. Прикинула, что в день трачу минут 15 на то, чтобы помыть посуду. Кажется, мелочь. А потом посчитала, что по 15 минут в день - это уже 8 часов в месяц. 8 часов в месяц я трачу только на то, чтобы мыть посуду! Впервые промелькнула мысль в голове, что посудомоечная машина, может, это совсем не роскошь.

Поехали погуляли  вдоль реки. Потестировала шагомер. Как и думала, в выходные, когда мы много ходим пешком, за прогулку ходим рекомендованные 10000 шагов в день. В рабочие дни я раньше тоже столько ходила, когда гуляла после работы, а сейчас в среднем хожу половину от этого, и движения не всегда хватает. Есть куда стремиться. Но ребенка подрастает, и с каждым месяцем с ней все проще и проще больше времени проводить на улице, потому что теперь не только мне не интересно сидеть дома, но и ей тоже:)
её загрузить-разгрузить - тоже труд; я засекала, минут 10 уходит на полную разгрузку и расстановку всего по шкафчикам. не каждый день правда, но тем не менее. и ещё в ней не всё можно мыть.
да, посудомоечная машина совсем не роскошь)) особенно это понимаешь во время праздников.
Мало того, что времени на это уходит прорва, так ведь еще это и ужасно отвратительный процесс. Я обожаю гладить, стирать, пылесосить. Пыль вытирать. Стекла мыть. А вот посуду - это увольте. Я год мучилась в этой квартире сначала, страдала, тут нет посудомойки. А потом вдруг узнала, что можно купить маленькую портативную посудомойку. У меня кухня маленькая, ставить ее было особенно негде, но я нашла выход - у меня стойка на колесиках, раз в несколько дней я ее подкатываю к раковине, подключаю шлангами к воде и мою всю посуду, которую я туда складываю в течение этих дней. Даже с этими подкатываниями, я три с половиной года живу в посудном раю! Загрузила, два часа помылось - выгрузила. Мою только сковородки и то, что нельзя мыть в посудомойке, а это редкая посуда. В общем, очень-очень советую. Это просто праздник какой-то!
Я на самом деле люблю мыть посуду. Пять минут, когда можно о чем-то подумать. Это такой вариант активной медитации. Но 8 часов в месяц - эта цифра отрезвляет. Думаю, есть ли у меня сейчас столько времени, и может все таки в это время чем-то более полезным можно заниматься. И овощи очень люблю резать. Всегда думала, что это в последнюю очередь кому-то перепоручила бы. Но теперь стала подумывать, что может комбайн тоже не помешал бы на случаи, когда нет времени резать тазик овощей на тот же борщ.
Ребенок и так дает приличную физическую нагрузку, так что не обязательно столько шагать :)
Вот все так говорят, но по факту я никакой нагрузки на себе не ощущаю. Где она? Ну подумаешь на руках немного поносить. Да, руки немного вкачиваются, спина устает, но это совсем не та нагрузка, которую хотелось бы иметь:)
вот и я поэтому хочу посудомойку. а то вечная грязная посуда. зато так будет хоть куда ее прятать))
Я правда не очень понимаю, как часто в ней моют посуду. Потому что если ее надо копить, то у нас столько посуды нет: две тарелки такие, две сякие, две ложки, две вилки и т.д. Только кружек штук шесть разных размеров, но они и так не требуют много внимания.
Правда, с посудомойкой время все равно будет тратиться - на то, чтобы ополоснуть посуду, когда нужно (если на ней остатки пищи), на то, чтобы загрузить посудомойку, потом разгрузить :) Но все равно посудомойка - это вещь! И моет она гораздо чище, особенно стекло. Руками такой идеальной чистоты все-таки сложно добиться.
нас с мужем двое и мы взяли маленькую посудомойку.
мою через день. у меня же еще и кастрюльки есть, форма для выпечки, пластиковые контейнеры. не только чашки, но еще и стаканы для соков и водички. ту же масленку мне удобнее там вымыть.
а вот ножи только ручками мою.
Наташ, перед тем как засунуть в посудомойку посуду надо сполоснуть потом правильно расставить, запихать таблетку, включить и ждать не слишком маленькое время. Воды и электричества расходуется довольно много.
у нас в россии в 2 квартирах посудомойки. но все равно чаще проще помыть самой. вот после праздников с гостями - спасение. но много ли
тих праздников.
То есть все таки проще 8 часов в месяц мыть посуду? Страшно даже считать, сколько времени уходит на разгрузку стиральной машины и приготовление еды:)
Наташа! Я сам в советской квартире пятиэтажки подумываю об посудомечной машине, даже в ванной, над стиральной машиной, как-нибудь разместить! Если уж есть стиральная машина в квартире, то и её аналог — посудомоечная машина должна быть. Возможно, даже должна бы выпускаться единая посудомоечно-одеждостирательная машина. Подходы-то сильно у них одинаковые.
с явным откуда-то взявшимся раздражением - понравилось :)))
Ну меня обычно посуда никогда не раздражает. Люблю ее мыть. По крайней мере относительно многих других домашних дел:)) Но вот тут что-то переклинило. Видимо у меня это стандартный этап, через который проходят многие мамы почти годовалых детей, когда хочется все нафиг в жизни поменять:))
Я так просто на кухне убиралась раньше. Пока пару минут доваривается еда, тут протер, там помыл, и никаких генеральных не надо. Сейчас пока все поломалось и ищутся новые пути:) Посуду все таки за раз всю мою. Раз уж вода раз нагрелась, то проще сразу помыть, чем потом опять ждать, когда горячая побежит.
Дааа, это вечная проблема. Я в будние дни обычно мою посуду один раз, после того, как ужин приготовлю. Это получается гора с общего завтрака, нашего с Настей обеда и то, что использовалось при готовке. А после ужина моет Леша. Иногда Илью к этому делу подключаем (надо, наверное, почаще )))
У меня бывает за два раза накапливается, но не всегда, потому что элементарно посуды не хватает на столько:)
У нас Настасья тоже любит время вне дома проводить. Ей интересно и ведет себя лучше, не капризничает со скуки. Но вот только постороннее внимание повышенное несколько напрягает. Она еще пока некоторых людей боится. Особенно японских мужчин лет около 50. Они ей "каваи" а она в слезы)))
А Аня как на чужих реагирует?
Я вот все ждала, когда Аня начнет бояться чужих. У нее был период, когда она стала немного более стеснительной, но вообще к людям постоянно тянется. И рукой машет, и улыбается, и болтает в ответ, когда все ей улыбаются и говорят, какая она каваии-нингё-митай-дакко-ситай и т.д:). Видимо очень общительный акачан получился:)
а можно вопрос: почему "ребенка"?
насчет, посудомоечной согласна. средство первой необходимости в наши дни.
Ну потому что женский род от слова "ребенок":) Я часто имя не пишу и всяких мимимишных слов не употребляю, чтобы сильно не срываться и не слюнявить. Но по сути я, как и многие другие мамы, беспамятно влюблена в свое чадо, но не хочется этим злоупотредлять в общественном месте:)
Во время домашних дел можно слушать аудиокниги, тогда дела совершенно не напрягают).
Я долго отказывалась слушать аудиокниги, потому что знаю, что у меня другие каналы восприятия информации лучше работают. Когда Аня родилась, все таки попробовала и мимо. Я очень часто отвлекаюсь, половину прослушиваю, потом переслушивать надо. Не нравится.