Bampaku

Субботняя прогулка перед сном




Ходили вечером как обычно погулять по району и проветрить голову перед сном. Погода стояла хорошая. На удивление не холодно. Зима какая-то вообще теплая выдалась. Но последние дни по утрам встаешь, выходишь на кухню, а там термометр показывает +9. Пока квартира прогревается, сидим первые минут десять в спальне. Раньше у нас и в спальне было так свежо, но с появлением Ани кондиционер все таки оставляем там включенным на ночь.

Сегодня с утра в квартире тоже было +9. Думала, что на улице будет морозно, но нет. С удовольствием погуляли на свежем воздухе. Сегодня получилось фотографий больше чем обычно. Может быть потому, что тут еще стопка наших с Аней фото. Наслаждайтесь с нами прогулкой:)

Начали мы как обычно с кафе. Посидели в тепле, на людей посмотрели. Долго сидеть не получается, потому что у кого-то шило в одном месте:)



Кофе и пирожное на двоих. В рабочие дни стараюсь все свое кофе пить до обеда, чтобы вечером спокойно засыпать. Но в выходные, когда ходим гулять, сложно отказаться от кофе в кафе. В итоге минимум раз в неделю сидим потом до трех-четырех утра и что-то делаем-делаем-делаем, пока батарейка не сядет. Не самое полезное для здоровья поведение, но таково селяви.



За две минуты успели снять носки, покрутиться вокруг, поглядеть на всех соседей и сделать массаж десен ногой. Вылезающий зуб не дает покоя.



Тетя у нас за спиной читает что-то в телефоне и заигрывает с Аней. Минутку тут поиграют, там поулыбаются - уже меньше думать, чем ребенка развлечь:)



Развязывать банты - тоже весело. 







Пытаюсь сдерживать напор, пока Аня стремится прорваться за соседний столик, на котором люди разложили всякие вкусности. Вспоминаю, как почти полгода назад в самолете соседка по ряду постоянно пыталась оторвать свою годовалую дочь от нас, пока та пыталась отобрать у Ани все игрушки. Скоро нас тоже видимо ожидает что-то подобное:)



Походили. Носки нужно обязательно снять.

















Посидели минут двадцать и пошли гулять. Люди остались дальше читать свои книги, общаться друг с другом и работать за ноутбуками.







Ближе к вечеру стало еще прохладнее.



На светофоре специальная кнопка для пешеходов. Конкретно эта увеличивает длительность зеленого света, чтобы люди, которые по какой-то причине медленно передвигаются, имели больше времени для пересечения дороги. Есть аналогичные кнопки для слепых людей, которые сопровождают зеленый свет звуками. Таким образом человек, который не видит, слышит, что теперь его время идти. Про звук я узнала, когда случайно как-то нажала на такую кнопку.

Иногда встречаются дороги, на которых зеленый свет для пешеходов загорается, только если нажать на кнопку. На в том случае коробки обычно желтого цвета. А такие белые всегда связаны с людьми, которые имеют какие-то физические ограничения при передвижении. И как-то на автомате, просто увидев, что коробка есть, я нажала на кнопку, не уловив, что она не того цвета.Пищит она очень громко. Больше никогда не слышала ее и не видела, чтобы ей пользовались. Но, видимо, просто не попадала. Да и чаще все таки вижу слепых людей на улицах с сопровождающими.



Такси ждут своих клиентов. Еще несколько часов, и они будут очень востребованными, когда люди начнут выползать из баров.





Простая сетевая лавка, в которой за разумные деньги любят поесть мужчины и студенты. 





Много раз показывала уже цветы, которые продают в этом комбини. Каждый сезон у них стоит что-то новое. Эти выставили буквально на этой неделе.





Бегаем вокруг Леши кругами, пока он фотографирует пробегающих мимо людей. Сегодняшний пост за редким исключением состоит из его фотографий. И обработка у него какая-то немного экспериментально-новая.



В соседнем кафе тоже тихо и уютно. Девушки обложены книгами. Скоро экзамены. И вступительные в том числе. Учебный год ведь здесь начинается в апреле.







Булочная, где мы раньше часто покупали хлеб. Они закрываются в 21, поэтому с 20:00 распродают все со скидками. Все, что не будет куплено, как и во всех аналогичных местах, отправится в мусорное ведро. Жалко ужасно! У них вкусные багеты, которые мы раньше часто покупали. Теперь географически не очень удобно туда ходить. 

Наша компания не очень большая. Поэтому можно по праву сказать, что в том году был бум рождаемости в семьях сотрудников. А сейчас супруга еще одного сотрудника беременна. И он недавно интересовался, кто чем спасался в токсикоз. И я вспомнила, что у меня как раз очень хорошо шел багет из этой лавки вприкуску с йогуртом:)



Бар, в котором почти никого никогда нет.



В Чоко-кро реклама слоек в форме сердечек к дню Валентина. Ушки на фоне целующейся парочки. С учетом того, что еще какое-то обозримое время назад в Японии даже не было принято целоваться, картинка выглядит немного шокируеще-порнографично. Но нравы действительно меняются. На эту тему у Леши бы очень красивый пост о современных парах и нравах. Люди в общественных местах вытворяют такое, чего лет пять назад я тут даже и близко не видела. 









Суббота это день, когда семьи чаще всего ужинают не дома.





Дошли до магазинчика с бижутерией ручной работы, фотографии которого я уже несколько раз показывала. И сегодня впервые было еще не слишком поздно, и магазин был открыт. Поэтому я сама в первый раз в него зашла. Две женщины сидели за работой и были обставлены коробочками со всевозможными камнями и бусинами. Хотелось поближе посмотреть, что они там делают. 



Аня сегодня не отпускает меня никуда, поэтому пришлось даже на несколько минут взять ее с собой. Когда я смотрю на такие свои фото, хочется пойти и побиться головой об стену. Понятно, что десять кило на руках не способствуют красивой осанке, но каждый раз, когда я вижу свои фото со спины (да и не только со спины), я думаю, что это ужас и это совсем не то тело, каким я его воспринимаю и с такой осанкой жить вообще нельзя. 



Украшения в целом красивые, но все таки немного детский сад. Даже не знаю. Где-то наверняка есть возрастная граница, когда женщины такое уже не носят. 





Померяла кольцо с цветными камнями. Из всего разнообразия украшений, которое придумало человечество, я очень люблю те, что с цветными камнями, но даже полудрагоценные стоят ощутимых денег, если камни крупные. Украшения я ношу под настроение раз в полгода, поэтому все как-то жалко тратить деньги на такое. Но посмотрела на такие вот заменители из бижутерии. Нет, все таки они не заменители. Еще лет десять назад спокойно такое носила, но теперь что-то уже не так.







Мне объяснили, что они под заказ делают что угодно. Можно прийти и из доступных в наличие материалов собрать что угодно. Приятное все таки место и женщины очень милые.





Погуляли и повернули в сторону дома.









Зимой и летом здесь всегда продают тайяки. В час ночи нельзя смотреть такие фото:)



Девять вечера. У кого-то малыш спит в рюкзаке на спине. На вид тепло и уютно. 







Рамен для большой семьи на ужин.



Более изысканные варианты для двоих.











как вы обе прикольно одеты)))))красотки))

хочу таких вкусностей и в японские кафе и магазики и в токио хэндс, кстати, тоже хочу на этаж ерунды)))
Так можно одеваться сейчас только по выходным и ненадолго:) В остальное время еда и пятна. Вся детская одежда до первых двух размеров лежит чистая и красивая, но начинается прикорм и все, труба. Детская еда в пятнах, вся взрослая домашняя не сильно чище:) Пятна от бабанов это вообще труба! Мы в них уделали половину домашней одежды, пока я не успела понять, что они так просто не отстирываются. Если кто-то подскажет, есть ли шанс, буду век благодарна:)

Приезжайте!:) Я в старом посте не ответила. С детьми 6-12 месяцев путешествовать проще даже не из-за люлька в самолете. Она там для нас на самом деле была не очень удобна. Для меня удобство больше в том, что после 6 месяцев уже 2-3 дневных сна, то есть ребенок в течение дня более бодрый, ему требуется меньше отдыха. Еще много ГВ и в поездках мы часто этим спасаемся. Берем с собой какие-то рисовые снеки, но никаких еще банок и прочих проблем, чем кормить ребенка в дороге. И он еще не ходит и не имеет мнения, куда конкретно он хочет идти. Часто, когда ребенок начинает ходить, ему срочно нужно не туда, куда идут все:)
Какие замечательные фотографии! Где вы с дочкой в кафе - такие розово-персиковые, такие чистенькие, такие девочки-девочки!
Это мы в кафе чистенькие:) А дома все как у всех:))
Спасибо! Интересный рассказ и хорошие фотографии :)
А почему же дома так холодно?
Потому что в Японии по умолчанию нет центрального отопления. Поэтому, если не оставлять никакой обогрев на ночь, то утром температура в квартире не сильно отличается от уличной.
Красавицы)) Очень понравилась фото с Аниными ручками. Скажите, на Вас наверное, все обращают внимание, уж очень вы яркие девочки.
На Аню да, потому что она еще маленькая. На меня совсем не обращают:))
Вам на фотках лет 18. 20, максимум :)

Edited at 2013-01-19 05:06 pm (UTC)
Это как свет ляжет:) Но вообще я в жизни все таки на свой возраст выгляжу. 20 только в голове:)
такие симпомпоны)
про поцелуи-ааааа, я тоже осенью у видела пару, они так обжимались в парке на траве, шо я аж немного шокировалась и присмотрелась, не трахаюццо ли))
Я раньше думала, что это только в Росии на лавочке такое можно увидеть. А тут в последнее время в парках и у рек чего только не встречается:)) Как понасмотришься на школьников всяких. Лучше б им разрешали домой "друзей" приводить:)
Боже,какой Шладкий ребенок!!!
какие вы славные!
ттт,чтоб не сглазить
А что, домой друзей приводить низзя? Кстати заметила,что японки очень интересно одеваются.
Как-то не очень принято. Часто встречаются на территории кафе или ресторанов. Но с русскими подругами мы всегда чаще всего именно домой друг к другу едем. Тем более сейчас все с детьми. С ними как-то проще сидеть за чаем дома.
Наташу, у вас получился очень нежный,красивый и душевный пост! У меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение. Спасибо Вам!
Такие фотосеты с дочкой ей можно будет смело показывать:)
Ребенок в рюкзаке слегка шокировал ш_ш
Почему? На спине носят же детей, особенно в Азии это популярно.
О, я бы и не обратила внимание на осанку, если б вы не обратили на это внимание) И так понятно же, что это просто под тяжестью малышки так и это временно)
Ну временно это понятие такое. Почти год прошел и сколько еще ребенка будет на руках сидеть. Временно, но все равно некрасиво и сильно портит ситуэт зрительно, да и вообще для самой спины не сильно полезно:)
С дочкой смотришься прекрасно, Алексей фотографирует на 5+
Вы обе просто красотки))), очень удачные фото))))
Вы очень славные! И дочка и мама. Здоровья и счастья вам!
Спасибо за позитив! Не замерзайте там.
Дочка - любительница делать вротмненоги?)
очень интересный репортаж получился опять, такой повествовательно-гулятельный! Отлично фотографирует ваш муж!
Опять ловлю себя на мысли, как мне нравятся японцы - именно внешне. Красивая нация!
Аня совершенно очаровательная! Так интересно, как она меняется! Личко круглее раньше было, сейчас немного вытягивается уже. И хорошенькая до невозможности!
Аня постоянно меняется. Уже той пухлости давно нет. Но даже свежие фотки начала месяца смотрю, и все равно сейчас это уже совсем другой ребенок:)
Как все-таки интересно вас читать. как будто попадаешь в ваши фото. я. анверное, еще никогда вас не комментировала, поэтому буду исправляться. Ваш жж один из мох любимых)