Bampaku

Новая рекламная компания Донатсов



Гуляли сегодня с Аней и проходили мимо местного Мистера Донатса. Проходя мимо, мы всегда невольно поворачиваем голову, потому что там внутри уютный теплый свет, кофе, донатсы, а на улице холодно и голодно. Донатсов мы сто лет не покупали, но голову все таки поворачиваем. Чаще всего я смотрю, есть ли у них в данный момент распродажа или нет. Раньше мы иногда покупали несколько донатсов со скидкой вечером, чтобы было что-то на завтрак к кофе, или ходили туда по воскресеньем. Это еще было в те времена, когда Леша не делал домашних хоткейков и рядом не было никаких других кафе. Сейчас я стараюсь следить за тем, сколько я ем сладкого, когда и почему. Иногда этот процесс успешен, иногда не очень. Но как-то вот получилось, что именно донатсы мы уже давно не покупаем. 

И тут идем сегодня, а у входа у них висит новая реклама. На фото какая-то местная знаменитость. Я даже не знаю, как его зовут. Иногда думаю, что хорошо было бы знать имена таких людей, но нет, все таки мне это не интересно. Не знаю, что сами японцы думают об этой новой рекламной компании. Может они хорошо знают эту медийную личность, поэтому реклама для них кажется смешной и интересной, но у мне чуть плохо не стало, когда я в первый момент это увидела.

Все мы знаем, что всякие булки, пирожные и прочие донатсы не очень полезны. Море сахара и жира, инсулин скачет, бока расползаются. Но идешь в кафе и делаешь вид, что один раз - не..., если немного, то можно. Может у кого-то есть сила воли сказать, что больше никогда, у меня - нет:) Но тут этот жирный, обрюзгший мужик на входе смотрит тебе в глаза и говорит: "Хочешь быть таким, как я? Заходи, съешь донат!" Чувствую, пока он будет там висеть, я морально не смогу переступить порог кафе:))

Tags:
Это разве не тетка? Там вон и серьги, и маникюр с макияжем..
Но вообще да, спорная идея для рекламы :)
это мужик? О_О
эх................. как с ними-то сложно все. у нас так просто из мужика бабу не сделаешь
удачная антиреклама, чтобы перестать есть сладкое. Тоже бы не зашла и не купила
Интересный феномен (не в первый раз вижу, кажется, даже у вас видела другую рекламу), все эти мужчины в явно женском образе. Это такой комический гэг или женский образ лучше продает?
Замечу, что они дико органично смотрятся в своем мейкапе и аксессуарах.)
Да, может у меня. В посте про Корею еще другой персонаж мелькал:)
http://sonata.livejournal.com/240526.html

Вот к IKKO я нормально отношусь:) Он все таки за собой хорошо следит и других женщин учит, как хорошо выглядеть:))
я бы в кафе зашла но донатс не купила бы :) жирею легко, не хочу так выглядеть...
хаха, будешь смеяться, мне дядька понравился. не помню , кто он:))
мы в позапрошлые выходные после длиннейшего перерыва были в мистере донатсе. на обед взяли по 3 плшки, 2 из трех - несладкие:))
Да так-то я к нему нормально отношусь, но ассоциация его с донатсами это как-то слишком:)

Мы давно ничего не ели там, но каждый раз это просто тренировка воли, а не так что прям ничего не хочется:) Когда-то я вообще их не понимала, а теперь те же Пон де Рингу очень люблю.
а смысл такой антирекламы? или японцы это как-то иначе понимают, и это способствует продажам?
Это не антиреклама, а обычная такая реклама с известным на ТВ человеком. Что о ней думают японцы, понятия пока не имею.
ооо, однозначно у японцев мозг работает совсем иначе, нежели у нас :) я бы после такой рекламы никогда туда не пошла)))

и, да, если бы ты не сказала, что это мужик, я бы в жизни не догадалась))

Edited at 2013-01-16 08:58 am (UTC)
Не могу сейчас точно сказать, пора обедать, а то хочется у него отобрать пончик...=)))
Пончиков очень хочется. Пока писала, чуть слюной не подавилась, но вот такие кадры очень помогают держать себя в руках:)
и правда понцов не хочется после такой рекламы)
Сумоист?
У меня сын, когда помладще был, мечтал стать сумоистом. Так что его этакая реклама бы очень привлекла. Особенно учитывая наследственный дефицит массы тела :)
Нет, он не сумоист. Похож немного телосложением, но на самом деле просто толстый:)
По голосу мужик, а по виду такая бабище, что коня на скаку взглядом убьет)
Отличная антиреклама для худеющих.
а на меня никак не повлияла бы реклама :) зашла б и съела с удовольствием
может быть потому, что я не склонна к полноте совершенно
Ага, я тоже удивился такой рекламе, пост читаю- а он об этом же). Совершенно непонятно, чем руководствуются создатели). Наталья, у меня небольшая просьба- Вы не могли бы посоветовать книгу на русском о дизайне помещений в Японии? Это может быть руководство для дизайнеров или ещё что то, главное, что бы можно было понять основные принципы традиционного дизайна и сделать обстановку (или даже дом) в таком же стиле. Нет, в гугле меня не забанили, тут вопрос доверия к авторам книг. Помню Ваш старый пост о дизайне, где Вы показывали фото "под японию" из журналов а затем объясняли, что к японии это не имеет никакого отношения).