Тюль на кухню



Показала вчера знакомому, который живет во Владивостоке, какой тюль я купила на кухню. Рассказывала в контексте того, что вот есть у японцев особое отношение к сезонности. Смотришь на стол, и по продуктам можно сказать, какой это месяц или время года. Цвета посуды и орнаменты, рисунки на традиционной одежде, мелкие декоративные элементы и многое другое, что четко дает понять, какое на дворе время года.

И иногда мне хочется также иметь несколько сезонных наборов посуды и каких-то элементов для украшения дома. Чаще всего хочется менять шторы, потому что каждый сезон свет разный. Летом, когда солнце очень яркое и съедающее краски своим светом, очень гармонично смотрятся шторы яркого цвета. Зимой хочется чего-то теплого. Весной - светлого и пастельного. Осенью - густых красок. А тюль я взяла в итоге совсем не сезонного вида, зато теперь зимой у нас в окне будет лето. Очень с таким окном получается уютно. 

Посмотрел знакомый фото и сказал, что дизайн очень японский. Ну или может он имел в виду, что не русский. Серьезно? Я знаю, что после нескольких лет жизни за границей в голове происходят необратимые изменения, которые в какой-то степени меняют менталитет и восприятие вещей, но вот этот тюль я вполне могу себе представить в любой российской квартире. Разве нет у нас такого? Или может человек просто давно не ходил по магазинам, в которых продают шторы.



Первую картинку я взяла из интернета. У нас же листики не красные, а зеленые.



Выбором я очень довольна, и не передать, сколько я нечто подобное искала. Со шторами в Японии, если говорить кратко и в двух словах, история такова: можно купить готовые тюль и шторы на три стандартных японских длины. Это обычно очень простой текстиль, который выглядит чаще всего очень дешево и стоит в пределах 50-100 долларов за комплект на одно окно. Лежат прям на полках рядом с сэмплами, берешь упакованный пакет, предварительно проверив, что это нужный дизайн и длина, и идешь на кассу.

Кажется, что 50-100 долларов это небольшие деньги, но и внешний вид получается не очень. Шторы из красивого качественного текстиля шьют на заказ, и стоит это уже от 150 долларов и до бесконечности. И не потому, что работа на заказ, а просто ткань дорогая. И если я еще морально готова заплатить такие деньги за красивые шторы в спальню, то за две полупрозрачные тряпочки на кухню рука не поднималась.

И ходила я по всем магазинам в попытках выудить что-то приличное из рядов безликого тюля стиля давно усопшего Советского Союза. И вот эти птички на деревьях - это было что-то такое нестандартное за свои деньги. Стоил комплект 80 долларов с учетом скидки 20%. У этой же фирмы есть очень красивый выбор тюля на заказ, при виде которого у меня руки тряслись. Но 400-500 долларов это как-нибудь не в ближайшее время, думаю.



Похоже это на что-то "японское" или все таки в России тоже такое есть?



Как и обещала, написала кратко. Более полный вариант включал бы в себя всякие фотографии дешевых и дорогих штор с ценами, но не очень поняла, насколько это нужно, поэтому время тратить на это не стала.
я когда картинку увидела, ещё не сразу заголовок прочитала, как поняла, что это вы пишете что-то про Японию)) Действительно японский стиль у вашего тюля. Очень красивый!
Я бы с интересом почитала про шторы в Японии, если бы вам позволяло время))
Это из-за птичек? Мне кажется, тюль с принтом как таковой у нас тоже есть. Может не птички, но что-то другое?
полный вариант очень и очень нужен! Ваши длинные посты с уймой красивых фотографий прекрасны)
есть такое, в Зеленых кирпичиках видела. но стиль действительно такой японский, мелкий рисунок, птички веточки. Именно за счет характера рисунка и создается ощущение японского стиля
А вообще есть выбор тюля такого типа? Полупрозрачный, гладкий, с рисунком.
у, как красиво!
Не ходила давно по магазинам, поэтому ничего не могу сказать, есть у нас такой или нет.
для меня всегда проблема найти шторы какие-то интересные... в большинстве магазинов, если готовые комплекты - то максимально простые однотонные, рисунка такого приятного не найдешь.
магазины ткани тоже не очень радуют - однотипное все и однотонное.
я бы таких птичек купила на кухню, там обои нежно фисташковые с веточками и жучками серыми))))
У нас (небольшой областной город) подобный тюль есть только под заказ из Германии, 3-5 недель ожидания поставки :( В наличии бывают только с детскими принтами
Очень хочется прочитать про японские шторы!
Показателем российского рынка штор является для меня то, что я постоянно ежу закупаться в шторный магазин для пошива бальных платьев 18-19 вв на свою подругу.
Ибо везде цветочки, вензелечки, кружавчики и ощущение боХатости...
Такие шторы редкость в среднестатистическим магазине, чаще всего это гладкие шторы с мишками-зайками и прочими героями для детской.
А ваши шторы прекрасны (:
*я б от таких не оказалась*
Но по мне они больше Скандинавские чем Японские. Потому что в Скандинавских странах много фирм делающих подобные шторы с красивыми и современными рисунками)))
Наташа, здравствуйте!
Я Вам там в личные сообщения отправило письмо. Но оно почему-то у меня не отображается в "отправленных".
Волнуюсь, дошло ли.
Если нет, не сочтите за труд написать мне об этом в ответе на этот пост. Я вам тогда его на почту сброшу (если Вы мне адрес скажете). Буду очень признательна.
Спасибо заранее.
Нет, письмо мне не приходило. Адрес моей почты указан в профиле.
согласна, что дизайн азиатский, не конкретно японский. Но мне очень нравится и себе захотелось такой)))
И иногда мне хочется также иметь несколько сезонных наборов посуды и каких-то элементов для украшения дома.

суперская идея! и мне так захотелось! поставила мысленно галочку! дом же тоже должен переодеваться, не только люди)


а тюль в таком стиле в России не видела.
У меня желание иметь сезонные наборы упирается в желание иметь как можно меньше вещей в квартире. И как-то эти два желания пока не стыкуются.
красивые и очень восточные, это правда.
А у нас шторы от 10 долларов за метр ширины, и до... Такие я бы, скорее всего, зажлобилась покупать;) Ну так где Крым, а де Япония с птичками? ;)
Здесь готовые шторы ширина как раз базовая, цена от длины считается. А в тех, что на заказ, там и ширина выбирается, но все равно чаще всего окна у всех стандартные.
не видела нигде, что бы на шторках сидели птички=)
в лучшем случае цветочки-листочке или полосочки. горошки. либо наверное что-то цветное-современное в детскую, там и животные бывают.
Представляешь, у меня на кухне тоже птички :)
И такие они там здоровские, что мне независимо от сезона там нравятся!

Правда не тюль, а вполне себе хлопок икеевский
не знаю, помоему очень удачные шторы, но вот так сразу сказать что они японские... не)))) как минимум сейчас минимализм приветствуется и в европе, вполне возможно что он берет свои корни именно из японии, но я вижу очень много дизайнеров которые работают в схожем стиле :))))
и очень хотелось бы весь отчет, имхо, это ужасно интересно! :)