Погуляли



Гуляли вечером и зашли поужинать в лавку столового типа. Сели, ждем свою еду. После нас зашла китайская пара. У них еду заказал только парень, а девушка сидела за компанию. Девушка начала махать Ане рукой и всячески ее веселить. Тут нам принесли еду, и мы начали есть. Ну как обычно ешь с таким ребенком. Палочки в одной руке, ребенок - в другой, пытаешься есть и контролировать, чтобы ребенок еще в твою горячую еду ничем не залез и при всем этом не скучал. И тут китаянка говорит: "А давайте мне ребенка, я присмотрю, а вы пока поешьте. Ешьте спокойно. Да расслабьтесь вы!". Мы сначала смутились, а потом расслабились и ели спокойно. Спокойно, но как обычно быстро, пока какая-то незнакомая нам девушка резвлекала нашего ребенка. Очень непривычно.

Сначала мы, кстати, не могли понять, японцы ли они. Это тот нечастый случай, когда по лицу сложно определить. Светлокожие, стиль в одежде ничего не выдает, могли бы быть и японцами, и китайцами, и корейцами. Еще до того, как они стали говорить, возникла мысль, что не японцы, потому что девушка была достаточно сильно надушена, а японцы туалетной водой практически не пользуются. Парфюмерия занимает какие-то 0,3% всего косметического рынка. Потом они уже стали говорить, и мы услышали китайские напевы.

Пойдем мыть ребенка, который до сих пор пахнет духами. И Лешу тоже мыть нужно, потому что он потом нес Аню и теперь тоже пахнет духами тот самой китаянки:)
:)

Говорят, китайцы чуть ли не молятся на наше правительство, которое дает деньги за второго ребенка.
Эти слухи видимо само правительство России распускает:)
на самом деле здорово это) если кто-то без негативной подоплеки так тепло относится к детям))
а не знаешь, чем обьясняется такая нелюбовь японцев к духам?
Это еще древнее регилиозно-культурное с тех времен, когда важен был запах чистоты и "ничего", плюс плотность населения очень высокая. Если каждый будет чем-то пахнуть, то с ума от запахов сойти можно будет.
вот такие они, китаянки: муж ей пахнет, дочь ей пахнет, а вроде как и придраться не к чему ;)
ой, а у нас только недавно за детьми так присматривали японцы:))) правда, детки постарше, с ними уже поговорить можно было
А я вот ела и думала, что сколько японцы обращают внимания на ребенка и какой-то постоянный интерактив, но еще никто не взялся вот так основательно присмотреть:)
Главное, что смогли спокойно покушать :)
мило)
но сам китайский язык терпеть не могу.
А почему японцы так к духам относятся?
Выше был вопрос. В двух словах ответила. А так можно целый пост про это писать.
кажется, Анечка благосклонно восприяла, иначе "мамская сирена" включилась бы сразу, а не на запах)))
тоже хочу!!! они ведь благовониями одежды пропитывали, да! Над курильницами с благовониями кимоно специально развешивали. Даже из ранних эпох приспособления для этого недавно видела. А сейчас вот как-то не пользуются духами. Интересно, почему?
Хожу в России к китайским врачам, иногда с двухмесячным ребенком, которого оставить не на кого в этот момент, так они там всем медицинским центром начинают с младенцем носиться (а ему того и нужно), присматривают, таскают на руках, развлекают, по быстрому натыкав в пациентов иголок.)
Не ожидала, что у японцев такое отношение к парфюму...
Я как-то раз ехала два дня в плацкартном вагоне, полном китайцев. Дочке тогда было восемь месяцев. Приносили только покормить :)
Хммм.. а какое у вас отношение к китаянкам, в общем плане?
Нормальное. Китайцы разные есть. Есть безграмотные, грубые торгаши, как у нас в Приморье были в 90-х. Те китайцы, которые здесь более ли менее постоянно живут или приехали учиться-работать, это совсем другие люди, часто очень приятные и умные.
какая молодец эта девочка оказалась!)))
Китайцы - они такие! Ужасно любят детей. :-)
#13 на стуле и мульт про чёртиков : "эни бэни рабааааа" х)))
интересная ситуация. Японка бы так не предложила.

И про духи - да, в Токийском метро китаянок можно из другого конца вагона унюхать :)
Выше arerinko писала, что как раз недавно им такое японцы предложили:)
Мама рассказывала, что когда я была в возрасте вашей дочки - всякие японские и китайские туристы просто падали от умиления над кавайным большеглазым дитём, чуть что - сразу на руки, потискать, по рукам передать.
Мама моя особо не напрягалась на этот счет, поэтому в детстве меня, кажется, потискал не один десяток азиатских рук ^_^
Тискать-то тискают, но вот так чтобы на какое-то время даже ненадолго взять присмотреть - такого еще не было.
удивительная ситуация!
А Анечка уже такая большая)
Хорошая человеческая история!
Довольно редкое явление в ЖЖ... Увы.
Может вы уже писали об этом - отличаются ли внешне японцы, китайцы, корейцы? Всегда очень интересно было.
Они в общем все разные и чаще всего отличать зрительно можно. Если не по лицу, то по одежде и поведению. Но есть небольшой процент, которых очень сложно вычислить.
Интересно, у китаянок к этому склонность... Я был свидетелем подобной сцены в самолете, мать всё не могла успокоить маленькую девочку и ею занялась сидевшая рядом китаянка, стала с ней играть на телефоне и мультики показывать. Девочка успокоилась.