Мой имейл для связи

Мне приходит достаточно много личных сообщений. Достаточно много для того, чтобы они быстро терялись и пропадали из ящика в жж, потому что их сверху чем-то тут же засыпает, а количество сообщений, которое может одновременно храниться, ограничего. Иногда приходят просто приятные сообщения от читателей, иногда просьбы помочь с материалом для статьи или сюжета, иногда просьбы посоветовать места для отдыха, иногда ищут книги для дипломов, выбирают японские товары и сомневаются, что лучше: то или это или не знают как отправить в Россию, даже спрашивают, через кого купить машину или заказать контейнер товара. Стараюсь помогать с этим по возможности или подсказывать, куда еще можно обратиться. Но на все сообщения все таки не хватает сил отвечать, если честно.

В итоге я решила опубликовать свой имейл, чтобы по возможности письма отправляли на него, и по крайней мере не было ситуаций, когда я созрела уже что-то в ответ написать, а сообщение найти не удается. Итак, со всякими вопросами и не только вопросами теперь можно писать на 


natarya@gmail.com


В профиле я опубликовала имейл дня три назад, но сразу не получилось написать этот пост. И за это время ящик один раз уже пытались взломать. Не знаю, была ли связь между этими событиями или нет. Когда я ездила в Россию, то спокойно логинилась сначала из Кореи, потом из Уссурийска. И проблем никаких не было, потому что Гугл как-то хитро рассчитывает, можно ли физически за это время переместиться в новое место, и если да, то он просто предупреждает, что вот вы логинитесь из непривычного места и другой страны. Может вам язык интерфейса поменять?

А тут сижу я себе спокойно дома, спать уже собираемся, и приходят от Гугла сообщения все в красном, что вот минуту назад с такого-то IP в другом конце мира пытались зайти в вашу почту. Мы пока временно заблокировали данное действие, и если это были не вы, то срочно бросайте все и меняйте пароль.

Естественно мы все бросили в час ночи и еще полчаса посвятили тому, чтобы поменять пароль и настроить двойную аутентификацию. Если погуглить, то можно сразу найти море информации о том, что это и как оно работает. Но теперь я сплю спокойно, что ящик с такой защитой взломать стало практически невозможно. Параноиком никогда не была и всегда думала, что вот кому мой ящик вообще нужен. Но иногда бывает, что нужен. Бывает даже, что ничего личного, просто взламывают ящики, чтобы использовать потом для рассылки спама. Так что если кто-то тоже озадачится безопасностью, то разбирайтесь и настраивайте. По крайней мере для почты Гугла такой сервис есть.
Tags:
публицкая email'а и попытка взлома это "звенья одной цепи", не обязательно это делали какие-то злоумышленники из ЖЖ, вполне может быть, после того как твой email стал публичным (профиль ЖЖ публичный вроде), боты сразу накинулись на него и начали брутфорсить, но с гуглом такой фокус не очень проходит.
Я не сомневаюсь, что это боты. Просто так получается, что некоторая публичность должна приводить к тому, что нужно больше уделять внимание безопасности. Я вот сразу не подумала, хотя вроде не совсем безграмотный в этом плане человек.
Натарья, это потому что в японском нет звука "л"? Напомнило анекдот, в котором японец поздравляет пожилого европейца с election председателем какого-то международного органа.
Да. У меня этот имейл много лет, но тогда уже варианты с Л были заняты. Пришлось имя немного ояпонить ко всему прочему:)
Вы просто очень открыто свой e-mail опубликовали. Его ботам легко взять со страницы. Ожидайте теперь кучи спама. Лучший способ публикации почтового адреса — сотворить из него картинку. Человек прочитает и напишет от руки.

Edited at 2012-11-11 07:28 am (UTC)
У Гмейла очень хорошие фильтры от спама, так что об этом я даже не думаю:)
Вы можете включить двухэтапную аутентификацию. Проблема со взломом становится после этого совсем неактуальной.

Если понадобится помощь - пишите , я все покажу и расскажу.

Edited at 2012-11-11 10:12 am (UTC)
так неприятно, когда тебя взломали или хотя бы пытались взломать... не в таком очевидном для роботов формате - вместо @, например, указать "собачка" или как-то так..
бывает софт на мобилах этим грешит - коннект идет на сервере программы, у меня так мессенджер коннектился где-то в Германии.
Я написал владельцу ip - оказалось, что это коннект идет у них на сервере, а программа лишь функцию терминала выполняет.