Субботняя Санномия



Немного субботних фотографий. В этот раз действительно немного, потому что гуляли мы недолго между забегами за покупками.

Это фото сетевого кафе ChocoCro. Это такое народное кафе, где недорого можно взять черный кофе. За кружку размера S просят 190 йен. И на эти же деньги есть выбор всякой сдобы. Они прежде всего известны своими круассанами с шоколадом. Но я люблю у них еще яблочные слойки с миндалем и пироженые с заварным кремом. И чизкейк. В общем приятное бюджетное место. Приятность еще зависит от интерьера. Некоторые кафе старые, немного неопрятные, с не очень хорошо работающей вытяжкой в местах для курящих. Но свое место можно всегда найти.

Очень жаль, что мой любимый ChocoCro на Умэде в здании Yodobashi Camera закрыли в прошлом году и на его месте появился очередной салон сотовой связи. А я очень любила приходить туда заниматься или читать книги, сидя за стойкой у окна и наблюдая за проходящими мимо людьми. Самый центр даунтауна, там всегда было оживленно и вечерами даже празднично из-за загорающейся иллюминации.


В Instagram можно посмотреть фотографии из кафе этой сети, которые туда загружают обычные японцы.

На станции повесили уже календарь, в котором отмечают насколько покраснели кленовые листья в разных туристических районах региона. В некоторых местах уже наклеено по одному листику, что значит, что там уже потихоньку листья начали краснеть. Недели через две уже можно будет куда-нибудь ехать гулять и любоваться.



Мы торопились в магазин, как обычно пробегая по одному и тому же торговому району. В этот раз я заметила там такие воротнички, которые меня удивили, потому что вроде как они были в моде еще в прошлом году. Отметила про себя в очередной раз, что японки это удивительные женщины, которым идут вещи из недорогих тканей и такие вот топорные дешевые аксессуары.







После магазина, в котором мы выбирали недавно упомянутое нижнее белье, как обычно пошли в кафе. Сначала думали пойти в другое место, но потом увидели, что в Старбаксе новое предложение: Латте с орехами и чем-то там. Может быть карамелью, но вводить в заблуждение не буду.

Старбакс это само по себе недешевое место, но мы удивительно там привыкли оставлять меньше денег, чем если идти в другое кафе, брать на каждого по черному кофе и пироженому. В Старбаксе можно взять одно ведро кофе на двоих и печеньку. Печеньки мне там нравятся в отличие от пироженых, которые стоят вдвое дороже и ничего из себя не представляют. В итоге средний счет у нас получается йен 800, а во многих других кафе перевалил бы за 1000. Кажется мелочь, но мы много и часто ходим по кафе, и в месяц набегает достаточно ощутимая сумма.

В этот раз у них были праздничные дизайны стаканчиков.



Четыре дизайна, на каждый отведет один день. Мы попали на третий дизайн. На улице в тот день сразу было видно, кто брал кофе на вынос у них.



Нам как-то удалось поймать столик, за которым мы сидели в прошлый раз. Люди часто, приходя в общественные места: рестораны, лекции, библиотеки, общественный транспорт, занимают одни и те же привычные места. Чаще всего привычным становится то место, которое досталось в первый раз. Так что у нас во многих кафе есть свои привычные места, если удается их поймать:)

Рядом с нами сидела пара. У девушки был очень милый подарок: симбиоз мягкой игрушки и цветка в горшке. В последнее время часто сталкиваюсь с такими наборами, но не уловила, в какой момент они вошли в моду.





По другую сторону от нас девушка с заколкой из лент. Обратила на нее внимание, потому что сама люблю такие заколки и у меня их несколько. Но я обычно выбираю цвета менее контрастные, под цвет волос. Сейчас у меня есть шоколадная, которая с волосами практически сливается, и цветок сливового цвета. Подумала, что что-то светлое было бы тоже мило.



С другой стороны сидит семья, показательный вариант нового поколения - каждый уткнулся в свой телефон. Но на самом деле они до этого много шутили и общались. И их на самом деле было четверо: еще одна дочь отошла что-то докупить.



Уже во всю продают кружки рождественского дизайна. В районе развешивают украшения. И мне это нравится. Если летом традиционно проводят фестивали фейерверков, чтобы как-то отвлечь людей от жары, то Рождество длиной в два месяца помогает забыть о холоде и хандре.



У женщины такой же чехол с ушками, как и у девочки в кафе. Невероятно модный дизайн, который встречается на каждом углу.



Магазины уже закрылись, но работа еще не завершена.



Рассматривала на компьютере самопортрет и в очередной раз обратила внимание, что не могу фотографировать, не закрывая второй глаз. И еще я могу закрыть правый глаз, оставив открытым левый (как на этом фото, только фото зеркальное), а вот закрыть левый глаз, не закрывая правый не могу. А у Леши вот получается. Я все никак не могу понять, в чем секрет:)




В райончике с ресторанами вечерами постоянно раздают купоны со скидкой, соблазняя зайти именно к ним. Конкуренция среди общетипа здесь такая, что это оправданная мера.



Идем на станцию к нашему поезду. Прогулка получилась небольшой, и была мысль продолжить на следующий день. Но мы тогда еще не знали, что следующим утром решим пойти в горы, куда мы не ходили с самого июля (печально, что в этот раз мы там не встретили кабанов). Так что с социализация в центре города на этих выходных закончилась.




как всегда интересно почитать, за утренней чашкой чая.

так смешно девушки одеты на второй снизу фотке)))
Расскажи, почему азиатки худые? У меня были 2 кореянки и китаянка, они сидели на слабительном чае и крутили обруч, но вот как не прийдешь в азиатскую едальню - вечно перед ними огромныем тазики с рисом или лапшой. Они раз в неделю едят?
Если бы я знала. Всегда сходимся на том, что есть генетический фактор. Потому что едят многие много. Мы приходим в сусечную, съедаем чуть больше 10 тарелок на двоих. Рядом будут сидеть девушки и съедят вдвое больше. Но хоть зрительно много стройных японок, проблемой похудения все озабочены. Постоянно какие-то модные диеты, саплименты для похудения и т.д. Именно с питанием связано больше, а не с рекламой физических нагрузок. Потому что проще видимо на унитазе посидеть, чем идти в зал или бегать:)

В общем для меня самой загадка...
Извините что влезаю,тоже хотелось вставить свои 5 копеек!:) Мне тоже кажется что это генетика у них такая.Меня как-то пригласили в ресторан родители моей подружки-китаянки,которая учит русский. Ну как всегда уж,набрали миллион блюд,и всё сидели удивлялись почему это еще куча всего на столе,а я уже наелась. Мама ворчала что русские мало едят, говорила кушать хорошо, не стесняться. А подруга устала объяснять маме, что в русских обычно такое количество еды не влезает. Убедить маму так и не удалось.:)) По своему опыту могу сказать,что азиаты не поправляются от своей кухни,и поправляются от русской,например, и у нас такая же история, только наоборот:) Я тоже удивляюсь, у нас в Китае всё жарят на огромном количестве масла,добавляют острый перец,ну как от этого всего не набрать? Куда у китайцев это всё выветривается?)) Обидно прям))
очень хороший самопортрет! :)

вот я тоже все поражалась как японкам идут такие платья, а на большинстве европеек они смотрятся плохо...
У них удивительный дар, позволяющий за копейки набрать ширпотребной одежды на сезон, относить это, будучи в тренде, и потом выкинуть эти половые тряпки без сожаления:)
Сколько прекрасностей, вы опять меня ими мучаете)))
Обязательно поедем! Как без этого? Это же осенняя сакура:)) Событие сезона!

Edited at 2012-11-06 05:38 am (UTC)
Может это банально, но сакура очень красива! В момент полного цветения понимаешь, что редко видишь что-то более красивое. Вот серьезно! Но клены я тоже очень люблю:)
Не дурно, не дурно. Красиво жить не запретишь.
Вот смотрю на ваши фотографии и все похоже на Сеул. Спасибо
мы тоже на днях пили кофе в старбакссе, но новогодние кружки у них какие-то куцые стали. вон в 2008 из токио привозила кружку, так там и олежка был, и санки с детворой, и дед-мороз и снеговик, а сейчас на рисунках экономят?? хотя у нас и не совсем такие кружки, еще не все завезли. все равно нежно лав старбакс.

а мне платюшко на верхней фото понравилось. воротники эти самый-самый писк теперь, но эти и правда чуток дешманом отдают. не знаю, носила бы, но померить бы померила!

в мск тоже все с ушками на телефонах.

кстати, будем знакомы, я ирина. вас добавила. где-то вам писала про это, но вы не ответили. а я не люблю добавлять людей и не сообщать им об этом. я ведь не робот))
Я эти кружки особо не рассматривала и в Старбакс более ли менее активно хожу года два, так что сравнить со старыми товарами не имею возможности.

Это такой торговый район, где все молодежное и дешевое. В универмагах есть дорогие и более приличные версии. Но вот такое тоже очень много кто носит. И оно им идет!

Приятно познакомиться, Ирина! Я чаще всего не отвечаю на все сообщения, потому что если будут это делать, то постов будет втрое меньше. У меня сейчас не так много времени:)
да я не жду реакции на все комменты)) мне достаточно реакции на один велкам коммент)))

и поздравляю с тем, что у тя не так много времени - причина-то веская))
Интересно, сколько людей ближе к концу поста перемигивались правым/левом глазом, проверяя))
А во Владивостоке или Уссурийске щас снег есть? Там вообще тёплые воздушные волны с океана хотя бы немного смягчают климат?
А что не отодвигаешь когда сфокусируешься?
прелестно
Я ощущаю какую то ломаность фраз, это ломаный японско-русский, или нет поэтики русского языка?
Я тоже не могу закрыть левый глаз :) Правый могу.
В московском Старбаксе тоже появились такие кружечки))
Чехол с ушками удивителен, он же должен за все цепляться и ломаться, как мне кажется.
В H&Mе видела похожие блузки с воротниками из бусин. Купить все же не решилась, как-то слишком вычурно. Ну да, наверное на худых японках это смотрится.