В очередной раз про нижнее белье

Maru1 Maru2
NG1 NG2

Вписали в нашу вчерашнюю прогулку небольшой забег в универмаг за нижним бельем. Кормительный лифчик, который я покупала в начале лета, имел уже прилично потрепанный вид, и хотелось его поменять.

В этот раз я решила купить обычный лифчик, потому что функциями кормительного я все равно не пользовалась. А среди обычных выбор дизайнов гораздо больше. Прошлый шоппинг у меня получился вдвоем с Аней, и не было особой возможности что-то мерять, поэтому тогда я купила белье просто исходя из измерений сантиметром, которые я сделала перед этим дома.По измерениям получалась граница между чашками  C и D, и я взяла первый, потому что с четвертным размером никогда себя не идентифицировала. Казалось, где я, а где он. До этого у меня всегда был второй размер. Чаще всего я покупала белье размера 80B. И в принципе С нормально на меня тогда сел летом. С тех времен грудь даже на пару сантиметров уменьшилась, потому что приливов как таковых уже нет.

Сложно сказать, сидел ли бы тогда на мне 80D лучше, чем 80С. Потому что не меряла их оба. Вообще с постбеременной фигурой хватает сложностей. Обычно дают советы купить еще до родов одежду на первые пару месяцев, которые будет не до покупок, с учетом того, сколько примерно набрано веса и какой может получится фигура после родов. Я почти ничего заранее не покупала и не жалею. Потому что было сложно представить себя новую. Я годами жила в одном и том же размере, и рука не поднималась купить что-то большего размера. Казалось, что оно все слишком огромное для меня. 

Но естественно я все таки поправилась. В беременность этого не заметно - по сравнению с животом все выглядит очень маленьким:) А потом живот спадает, и последствия беременности предстают во всей красе. Помнится, у меня еще были беременные джинсы, которые до ужаса мне надоели под конец, и я мечтала, как выкину их в клинике и буду выписываться в своих добеременных брюках. Почему нет? Я же набрала всего 10 килограмм. Казалось, что с таким весом счастливое будущее неотвратимо. 

Хорошо, что я не выкинула те джинсы в день родов, потому что выписываться все таки пришлось в них. А брюки застегнулись на мне только недели через три. И то бока висели. А тут на днях достала свои добеременные лифчики. Решила померять. Естественно на моей груди на два размера больше они смотрелись как нашлепки для сосков у повелительниц шеста. Но больше всего меня удивило, насколько у них тонкие лямки. Не верится, что когда-то я такие носила и они что-то держали. 

Посмотрела я на это дело, и поняла, что даже когда Аня станет фигурально уже не грудным ребенком, и моя грудь усохнет вернется к преждним размерам, это будет уже совсем не та грудь, и прежднее белье я уже не смогу носить. И тут же стало окончательно ясно, что я свою новую грудь все таки не знаю и сейчас не те времена, когда я могу вслепую по старинке заказывать белье через интернет в уверенности, что мне все подойдет. Так мы поехали в универмаг, где профессиональные консультанты могут точно подсказать, какое именно белье мне сейчас лучше носить.

Так как новый размер со мной все таки не навсегда, я не планирую брать много комплектов этого размера. Поэтому искала что-то универсальное по цвету и фактуре: бежевое и гладкое, чтобы не было видно под одеждой. В магазине десятки моделей. Видимо я давно не покупала белье, поэтому глаз сразу возрадовался. Модель я себе подобрала быстро. Полная чашка (на которую я в жизни до этого не смотрела), широкие лямки. Должно хорошо держать по идее. На удивление очень много моделей, в которых лямки и лента на спине тонкие что для чашки А, что для чашки Е. Всегда казалось, что с увеличением размера конструкционно белье тоже должно меняться.

Выбрала для примерки опять таки 80С и позвала консультанта. Объяснила ей, в чем у меня проблема и что я ищу. Она меня тут же через одежду померяла сантиметром и сказала, что по идее да, этот размер подходит, но может все таки еще и D померять. Я там же посмеялась, потому что опять таки где я, и где D. Переместились в примерочную. В результате всяких манипуляций и примерок мы все таки остановились на бОльшем размере. Девушка грамотно объяснила, почему он лучше сидит. Так я ушла из магазина с шоком от мысли, что я и D это все таки где-то рядом. И без ста долларов в кармане.

Я не буду делать вид, что постоянно покупаю такое белье. На самом деле я до сих пор в шоке. До этого я вполне замечательно покупала онлайн на распродажах за 100 долларов два, а, если повезет, то и три лифчика, и это все было достаточно хорошее белье в моем понимании. Много ли там надо молодой небольшой груди? Ее чаще всего не портит не очень дорогое белье, как и лицо в 18 лет удивительно не испортит карандаш за 40 рублей из перехода. Разницу в белье и косметике начинаешь ощущать с возрастом. И, видимо, я подошла к тому рубежу, когда белье придется выбирать тщательнее.

Долгое время мне приходили всякие каталоги Wacoal (видимо я где-то у них зарегистрировалась во время покупки), где среди прочего рассказывали об особенностях возрастных изменений груди и о том, что не все белье одинаково полезно. Я даже нашла сейчас эти картинки, чтобы не быть голословной. 

Здесь показаны две женщины возрастом 20+ и 40+. По измерениям им подходит один и тот же размер лифчика, но по факту тот, который хорошо сидит на молодой девушке, не подходит женщине постарше. Мне все казалось, что эти картинки не про меня, но теперь почему-то такое ощущение, что моя грудь перейдет в разряд возрастной несколько быстрее, чем мне казалось раньше. С возрастом грудь становится мягче, и уже не прилегает в верхей части чашки. Ну и пресловутые валики на спине.

Bra1
Bra2

Я постоянно встречаю результаты исследований и опросов, из которых выходит, что 70-80% женщин носят белье неподходящего размера. И я уверена, что периодически я была в их числе:) Все это потому, что только каждая третья женщина подбирает белье исходя из измерений сантиметром и непосредственной примерки белья Еще треть покупает белье вообще без примерки и без измерений. Еще треть только меряет лифчики, выбирая размер на глаз. И совсем скромные 5% потребителей берут то, что вписывается в измерения сантиметром. И, найдя подходящий для себя вариант, со временем не делают коррекцию на то, что годы идут и тело меняется.

bra4


Памятка, показывающая, какие симптомы указывают на то, что размер выбран неправильно. Думаю, тут и без перевода все понятно.


Bra2a

Вот тоже пример того, что нужно смотреть в оба во время примерки. На женщине надет привычный для нее 70С. Но заметно, что он неплотно прилегает под грудью.

Bra2b

Его заменили на 65D, и белье село по фигуре.

Bra2c

Объясняют это тем, что женщина вероятнее всего немного похудела за последнее время, поэтому привычные 70 уже плотно не облегают тело. За счет уменьшения объема под грудью перепад между объемом груди и размером под грудью увеличился, что привело к тому, что стала подходить ранее непривычная чашка размера D. 

Ну и дальше в рекламе много рассказывают про то, какой у них продуманный и замечательный крой и материалы, которые в совокупности позволяют добиваться хорошей посадки.

Bra3
bra5
Bra6

И почему-то фотографии женщин в подходящем белье впечатляют меня больше, чем фотошопная реклама антивозрастных кремов. Тут тратишь сто долларов, но надеваешь под одежду вещь и сразу видишь результат - силуэт меняется в лучшую сторону, если белье подобранно правильно, и это действительно зрительно скидывает возраст. А чтобы увидеть результат от крема за сто долларов, к нему в комплект еще нужно выдать лупу. И не факт, что увиденное это не самообман от желания оправдать потраченные деньги:)

Вечером разговаривала с Лешей. Хотела уточнить, какое у него осталось мнение от магазина и какой процент из предлагаемого там белья по его мнению можно носить. И к удивлению он сказал, что в принципе оно практически все носибельное. Хотя я точно помню, что мы шутили например по поводу этого лифчика. 

Wacoal_yellow

А между тем он стоит 300 долларов. Но в целом все таки некоторых выбор хороших дизайнов есть. Процентов 10-20 я бы с удовольствием носила. Еще достаточно большая часть красива, но вызывает сомнение в практичности. Про этот зеленый Леша теперь говорит, что почему бы и нет, и вообще не надо загонять себя в старушечьи рамки и носить все слишком консервативное и классическое. Так-то оно так, но внутри мы многие чувствуем себя на 18. Только тело об этом видимо не знает:) 

Многое белье там в целом симпатичное все таки, что уж там. Но оно симпатично само по себе, как самодостаточная вещь. Мое же возмущение обычно вызывает необходимость надевать это под одежду. Я вот, например, не представляю, подо что можно надеть такой зеленый комплект, чтобы контур этих цветочков не проглядывал. Я согласна с Лешей, что в целом белье очень качественное. Но еще бы оно не было, когда цены за лифчик начинаются от 60 долларов.

У лифчика, который мы купили, интересный материал, он на ощупь абсолютно гладкий и не конфликтует с одеждой, но при этом с тканным рисунком. Лента на спине из очень интересного эластичного материала, который точно обычно не используют в более дешевых моделях.



То есть я в целом согласна, что материалы в этом белье выделяют его из более дешевых моделей, которые я покупала раньше. Посмотрим еще, как оно будет носиться и как быстро растянется и потеряет форму. Останется надеяться, что свою стоимость оно оправдает, потому что едва ли в ближайшие пару лет я буду покупать где-то белье без примерки, потому что каждые пару месяцев сейчас с телом что-то происходит.

Такой вот получился эмоционально-словестный поток мыслей, посыл которого наверное в том, что белье все таки лучше перед покупкой мерять, особенно если в какой-то момент произошли набор или уменьшение веса, беременность, кормление грудью или какие-то видимые изменения молочной железы. Даже если в онлайн-магазинах все такое привлекательное, правильно подобранное, хорошо сидящее белье все таки лучше, даже если оно зрительно выглядит не совсем так, как хотелось бы.
Японские С и Д какие-то странные, судя по фотографии, я бы сказала, что у нее А, или Б...
Может фото странные, но по цифрам совпадает. Смотрю сейчас в русском интернете - чашка D это разница в обхватах 17-19 см. Я купила 80D, объем груди стоит до 98 см.
а я почти всю жизнь с толстыми лямками, ибо тонких из-за тяжелости груди хватает на пару раз нормальной носки, а потом я превращаюсь в парашютиста.

и японские С мне только на нос)
Раньше мне вполне хватало тонких лямок и я не обращала внимания на то, что выбор моделей с широкими лямками на самом деле очень ограничен, особенно в моделях средних размеров.
Наташа, спасибо за многабукв, очень полезный пост.
да, согласна с высказанным. пост очень полезен тем, что собраны все мысли в одну кучу и разложены потом по полочкам
очень-очень актуально для меня Ваше сообщение
материал у последнего лифа понравился
Я где-то читала весьма любопытный пост на тему, что женщины не только носят неподходящий размер, но и сами измерения для размеров устарели. Из-за эластичности материалов надо выбирать под грудью обхват меньше сантиметров на 5 - иначе моментально растянется. И тогда получается, что средний размер в чашке у женщин будет не В-С, как сейчас, а E-F.

По измерениям у меня вот 75 D. Но меньше Е носить что-то невозможно, а иногда и F получается) Проблема скорее в том. что это все не шьется и не продается в достаточных количествах, охота за подходящим бельем - отдельное развлечение.

Про дорогое белье, увы, я поняла сильно раньше среднего возраста - мне 22, и последние годы меньше 100 долларов мои лифчики не стоят. Просто потому. что без примерки покупать их просто невозможно, а еще и не везде есть.
Эластичность материалов еще разная. Вот в этом купленном лента эластичная, а есть у меня всякие другие модели, которые очень мало тянутся. Так что бывало такое, что 75 я не могла носить. Но верно одно, без примерки сложно выбрать. Даже у одного производителя разные модели могут сидеть по-разному. Так что видимо теперь придется отдельно зарабатывать на нижнее белье:)
Ой какая близкая тема затронута!!! Сама еще не так давно покупала либо меряя наспех, либо на глаз, в итоге около 5 лифчиков вообще не моего размера, и между собой тоже разные в обьемах и чашках, жесть такая! Год тому я тщательно измерила себя, сверила с таблицами размеров и опять таки была граница С и Д, сначала купила С, потом для сравнения Д и на нем и осталась. Прекрасные ощущения от ношения! Особенно будучи бельевым маньяком)))
Понятие "бельевой маньяк" включает в себя что? Ориентацию на качество или количество?:)
Очень красивый нюдовый цвет. Некоторым белье такого цвета не нравится, почему-то они полагают, что оно асексуально. Это ерунда, такой оттенок бывает очень красивым, действительно мимими :-) И мужу моему, например, он больше всего на мне нравится, очень нежно смотрится. Да еще и функционально.
А размер - это всегда вопрос, и даже ухитряется бывать разным от марки к марке. И даже если марка одна и та же, из-за разных материалов может сидеть по-разному. А еще оно вытягивается со временем, даже если визуально качество не поменялось, оно начинает сидеть не так, как раньше. Короче, все непросто в жизни женщины... :-)
Может люди, которые считают нюд несексуальным еще и натуральный макияж за макияж не считают?:)
мне вот нравится ,когда девушки носят лифчик на размер меньше и у них так эротишно сисочки выпирают )))прям красота )))
В Японии на самом деле много красивого белья, особенно если размеры стандартные.. Мне вот тоже кажется, что у них чашки меньше, если размеры сравнивать с белорусскими и Викторией-сикретс... Я когда-то хитрила, подбирала в магазине и покупала в инете по скидкам
Чашки однозначно меньше!!
Мне до беременности подходило японское белье, были как раз стандартные размеры и грудь не очень низкая, , я много перемерила. Сейчас намного сложнее стало:))))
Слушай, какой классный пост !
Мы недавно как раз ходили покупать мне лифчики для кормления. Те , то были куплены до родов не подошли, у меня размер вместо Л, оказался ЛЛ :)
Посмотрела сейчас, кажется, подобрала правильно..надеюсь. Во всяком случае, ношу их и дома , а обычно мне хочется для дома только самое удобное нижнее белье использовать.
У меня обычные хлопковые, без косточек, мягкие, тысячи по 4 каждый.
Я первые месяца полтора носила дома мягкие без косточек. Очень удобные, но с ними грудь висит где-то на уровне живота:)
Ты меня пристылила. Я была уверена, что у меня все правильно подобрано и годами покупала одну прекрасную модель, только прешла с 38 на 36 и запаслась 34, на случай, если эту модель перестанут выпускать. А нужно мерять, каждый раз нужно мерять.

И цены у вас - даааа. Но это потому, что я со скидкой все привыкла покупать.
Ну никто не говорит, что у тебя не правильно:) Может ты входишь в меньшинство, у которого все в порядке. Хотя всякие диеты это некоторый фактор риска.
Спасибо, очень интересно с удовольствием почитала, цена BH у меня в районе 35-45€, бы бывает, очень реже выше.
Бывают но очень любимые
,жаль выкидывать,
бывают купленные под настроение.зимние летнее.

http://www.chantaldessous.de/

Edited at 2012-11-04 02:38 pm (UTC)
очень интересно. Спасибо за такой исчерпываюший отзыв
Спасибо большое! очень нтресно написано, живо и актуально...
А это нормально лезть в заведомо женскую тему и возмущаться ? :)
Вы расчитывали прочитать тут про технические особенности японского авторынка?
Вот не поверите-полдня сегодня сидела в интернете и 2 раза перемеривалась и так и не решилась на покупку белья.Спасибо за пост!Просветилась,прям.
А я вот все пытаюсь понять, если лифчик уползает вверх, как в табличке на левой нижней картинке, это в чем именно я ошибаюсь при его выборе?
Вообще тема нижнего белья неисчерпаема.)
Там не было подробных объяснений, но мне кажется, что проблема может быть в том, что чашка мала.
очень интересно:) спасибо.
вот, глядя на картинику "20 лет -40 лет", я задумалась. мой организм способен устроить такое в течение менее 1 месяца. пмс -> плюс почти 1 размер -> чашка сидит. все прошло -> -1 размер -> чашка не сидит. это что ж получается? мне надо два разных размера теперь... столько лифчиков получается... в смысле, больше двух. все сложно. пойду, что ли, по-новому взгляну на лифчики.
японские цены на белье впечатляют.

Edited at 2012-11-04 04:11 pm (UTC)
Если так подумать, месячные длятся каких-то пять дней. Умножаем на 13 циклов в год и это уже 65 дней в году. Целых два месяца. Ради такого срока можно и отдельное белье взять по идее.
Тема важная, хорошо бы её производители и распространители нижнего белья прочитали.

Как хорошо, что в Голландии можно найти хорошее бельё за 20-40 евро.
Обычно, кстати, на размеры жалуются большегрудые, а я вечно с обратной проблемой сталкиваюсь, что с маленькйо часшкой(А) и широкой грудной клеткой фиг найдешь лифчик:((( Почти все шьют так, что 36А - это уже не чашка А, а В:(((
Не говоря уж, что все с пушапами, поролонами и железяками:((( Грустно!
Как я Вас понимаю!
Стандартная примерка показывает, что чашка А жмёт, в В положить нечего. А консультанты исключительно пуш-ап под нос тычут!
Можно подумать, что все женщины с небольшой грудью очень комплексуют и хотят, чтобы у них там как минимум на D все выглядело.
И что особо бесит - белье без чашек меньше третьего размера у нас вообще не встречается.
а у меня проблема с расстоянием между чашками.

пост очень интересный