Bampaku

Кофе с медом



Одна гурманская находка будоражит мой мозг уже второй день. Так что не могу не написать. Позавчера на улице был жуткий минус, так что решили перед сном "погулять" где-нибудь в кафе. Зашли, взяли какао - горячее, согревающее, сладкое и все таки не кофе на ночь. А в этот момент шла дегустация, и кофе нам все таки налили. Очень оригинальным способом. Кофе предлагали не важно какого сорта. Примем его за обычный кофе с молоком и сахаром. 

Делается оно так: края кружки обмакивают сначала в мед, а потом в тростниковый сахар. Получается хрустящая медовая каемка по краю. Потом в кружку наливают кофе и пьют, поворачивая кружку по кругу. Вдохновились видимо текилой и Маргаритой:) Невероятно вкусно! В жизни бы сама не догадалась сочетать кофе-с-молоком с медом. И еще иногда думаю, как сочетать мед с горячими напитками, потому что считается, что если добавить мед непосредственно в жидкость, то он теряет многие полезные свойства. Вприкуску тоже иногда лень есть. А вот такой медово-сахарный ободок, мне кажется, хорошо сочетается с многими напитками.




Фото сделала маленьким, потому что сразу не сфотографировали, а в процессе получилось уже нечто, не соответствующее моему представлению о прекрасном. Но идея, думаю, понятна. Приличнее ничего вечером не планировали снимать, поэтому хорошо, что для поста хоть эти инстаграммные фото нашлись.
Tags:
Ой, как интересно. Нужно попробовать сделать такую версию дома, благо ингридиенты есть=)У нас подают кофе с медом и лимоном, хотя в разных кофейнях под разными названиями. В Питерских идет как "КОФЕ-РОМАНО", в Московских больше "КОФЕ-АКТИВ". Но суть у них одна - поднять тонус и усилить крепость за счет лимона. Кофе вкусный. Делается так на стандартную чашку эспрессо (двойного актива не встречала, думаю, это уже перебор был был=) 1/2ч.л. меда смешивается с соком дольки лимона, дальше - эспрессо. По мне - вкусно!
Не очень поняла, в какой момент смесь с лимоном и медом смешивается с кофе и смешивается ли. Но звучит очень тонизирующе:)
надо воспользоваться идеей, пока дома есть мед)
Надо попробовать дома так кофе приготовить )))
Одна моя знакомая обожала есть вот так: хлеб+мёд+сметана. После этого я поняла, что мёд при желании можно добавлять даже в борщ)))
В Таллине в нескольких кофейнях делают кофе с добавлением палочки корицы и меда, очень вкусно и зимой всегда его хочется :))
А такой кофе черный или с молоком/сахаром? Корица в порошке или как-то палочки используют?
А расскажите про текиллу. Ее тоже по кругу принято пить?
Каемка из соли с лаймом это скорее про коктейль "Маргарита", который делается с текилой. Саму текилу обычно пьют, слизывая перед этим соль с руки и закусывая лаймом. Но вообще я не особо пьющий человек. В основном по фильмам каким-нибудь такие вещи вижу:)
А с бумажным стаканчиком всё это выглядит противно.
...
Еще, кстати, неплохо черный кофе без сахара, но заедать спелым приторным фиником, ощущая каждый раз послевкусие от терпкого к сладкому и наоборот

Edited at 2012-10-26 04:22 pm (UTC)
Получается ещё лучше согреться если в чёрный кофе кроме мёда добавить совсем чуть-чуть молотый перец. Можно брать перец горошек, а можно и стручковой чили или ялапено. Кстати, чай с перцем тоже не плох.
а мы всегда пьем кофе с медом, иногда и корицу добавляем....
Мне кажется, полезность мёда пропадает не при добавлении в жидкость, а от того, что жидкость горячая. Так что, хоть в прикуску, хоть с края, вряд ли особо больше пользы. =)

Мне кто-то говорил, что мёд полезно вообще только с утра или перед сном натощак.
Полезность мёда пропадает при температуре выше 70 градусов, так что в данном случае он останется полезным.

Ошиблись. Мёд полезен постоянно из-за высокого содержания фруктозы и микроэлементов. Но больше пользы будет, если желудок не будет перегружен, то есть натощак (что чаще случается утром или перед сном (во многих заметках о здоровом питании, по умолчанию, не едят за 3 часа до сна)).
Я делаю кофе с медом и ромом. Получается очень даже.
А я в Питере в одном кафе попробовала как-то черный кофе с медом и лимоном. Очень вкусно. Тонизирующий прекрасный напиток.