Bampaku

Пост-знакомство: вещи в наших домах



Мне захотелось сегодня сделать наше общение немного более интерактивным. Потому что я чаще всего пишу что-то о себе. В итоге люди, которые меня читают, знают обо мне очень много, начиная с каких-то детских подробностей до того, где и как я провожу время и что люблю. Я же не знаю о вас ничего. И порой лучший способ узнать что-то о человеке это посмотреть на его вещи. Так что я сегодня с такой маленькой задумкой. Смысл ее в том, чтобы взять любую вещь, которая есть у вас дома, которая близка, нравится или с которой просто связана какая-то история и рассказать что-то о ней.

Я, как знатная графоманка, расскажу даже про две.

Керамический нож и Kyocera это почти синонимы в Японии. Этими ножами я пользуюсь уже года три, это такая немного извращенная любовь. Без этих ножей я жить не могу и уже не очень представляю, что могу пользоваться чем-то другим. Легкие, острые. Производитель даже предлагает одну бесплатную заточку. Но проблема с этими ножами в том, что они не доживают до этой первой заточки.


Практически у всех рано или поздно (и скорее рано, чем поздно) отламываются кончики. Даже в ситуациях, которые, казалось бы, вполне безопасные. Этот нож я купила в прошлом месяце, и кончик у него еще целый. У предыдущего кончик отломался месяца через два после покупки, когда я пыталась поддеть снизу холодное мясо, которое, оказывается, примерзло слегка к разделочной доске. Эти ножи не переносят поперечную нагрузку. Так что в итоге более полугода я еще пользовалась ножом с отломанным кончиком. Это не сильно мешает, но эстетически не очень красиво, конечно. Потом у лезвия появились микротрещинки, и когда я резала недавно тыкву, повернула нож немного на бок и все, целый кусок ножа откололся по этой трещинке.

Нож стоит чуть больше 1000 рублей. Менять приходится раз в год стабильно. Если меня кто-то спросит, могу ли я порекомендовать такой нож, то я буду долго смеяться и скажу, что если не пробовали, то и не пробуйте. Если вам конечно не жаль таких денег на нож. В этом и извращенность моей любви к ним: сама никому не посоветую, но при этом продолжаю стабильно покупать такие же, потому что они легкие, острые и не требуют постоянных заточек. Они кажутся очень острыми и через год, режут все, но когда покупаю новый нож, то невольно первую неделю с непривычки руки режу. Нож выпускается в нескольких размерах с ручками разных цветов. Цвета три-четыре у нас уже было:) Пока фоном думаю, не инвестировать большую сумму денег в какие-то ножи, которые прослужат стабильно много лет, продолжаю таки пока покупать эти.



Бритвенный станок Schick. Мне его подарили год назад на каком-то детском семинаре. В спонсорский пакет входили всякие пробники для будущих мам, первая детская еда, смеси и почему-то бритвенный станок. Станок мне был не нужен. Потому что у нас же ж был "Gillette - лучше для мужчины нет". И для женщины тоже. В общем как-то мы всегда были довольны качеством. И так это Шик и кочевал из угла в угол год, изрядно меня раздражая. Понадарят же всякого. И кому его передарить?

Думала попробовать его и выкинуть, когда затупится лезкие. Почему-то (видимо из-за названия) он ассоциировался у меня с советскими пенами и помазками. И одеколон Шипр тоже где-то рядом там. В общем казалось, что это что-то не очень качественное. Год я перекладывала этот Пшик с полки на полку, пока мы все таки его не попробовали. И с первого касания стало понятно, что он лучше самого современного Gillette. Еще больше я удивилась, когда обратила внимание в магазине, что эти станки и сменные лезвия к ним стоят также, а то и дороже топовой линейки Gillette. Вот тебе и Шипр с помазком:) Негласно решили, что переходим на него. Приятно, когда вещь, долго выглядевшая бесполезной, нашла все таки применение, а не отправилась в мусорное ведро после того, как долго мозолила глаза.

Хотелось бы увидеть в комментариях что-то из того, чем пользуетесь вы с маленькой историей. Не обязательно писать много:) Думаю, как объяснить тем, кто не умеет вставлять картинки в комментарии, как это лучше сделать, но пока не пришла к простому объяснению. Может в первых комментариях разберемся, как это лучше сделать и стоит ли вообще такая проблема.
Спасибо за инфу по ножу, у нас они тоже (той же конторы, кстати) продаются. Все их расхваливают, а вот про проблемы с поперечными нагрузками никто не говорит. Теперь буду знать.

Про "Шик" - это действтиельно неплохая штука.
Я ими бреюсь, так как жилетт постоянно мне оставляет порезы там, где шик просто сбривает всё что надо.

НУ про то чем я пользуюс даже не знаю что Вам написать :)
Ну пусть будут мобильные телефоны.
Уже много лет пользуюсь полноклавиатурными Nokia.
До недавнего времени у меня был Е63, сейчас Е5.


Такой был


Такой сейчас

К сожалению поддержка их ОС (Symbian) прекращается.
Но очень не хочется переходить на новые платформы, так как в них втолкнуто гораздо больше, чем надо телефону.
Поэтому Symbian может жить между перезарядками 5-7 дней, а iOS и android хвастаются тем, что 2-3 дня могут выдержать, что для меня кажется возвращением в начало века (был у меня Nokia 3510i который 3-4 дня жил на одной зарядке, но это было много лет назад).
Да и большие они, неудобные.

Е63 мне нравился больше.
Его было удобней держать, а батареи хватало на неделю.
Но когда у него начались проблемы с электроникой (он стал выключаться сам по себе), его пришлось сделать запасным, а как основной взять Е5.
Не знаю, может это у меня особо кривые руки, но слышала, что проблемы с отломанными кончиками случаются не только у меня. Такой нож хорошо иметь, если есть в паре еще один неубиваемый и не такой хрупкий для работы с особо твердыми продуктами.

Про Шик Леша сказал, что когда-то в России пользовался, и ему не понравилось. Дизайн там был другой, менее удобный или что-то такое.

Привязанность к старым и не очень продвинутым моделям телефонов по современным меркам это тоже кое о чем говорит:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Спасибо за посвящение в свои вещи!) Очень полезная информация!
Я пользуюсь вот такими клюшкой, мячом и коньками! Зимой почти каждый день, летом раз в месяц где-то! Они лежат дома у меня! Конечно дома их использование почти невозможно! Но все равно хочу поделиться с Вами! Использую я эти вещи не так давно - примерно 3 года!До этого смутно представлял, что это за вид спорта, на коньках катался как "корова на льду"! Только в детстве во дворе в валенках играли. Очень полезные вещи и сейчас я не представляю своей жизни без них!)

Edited at 2012-10-21 05:57 am (UTC)
Сколько Вам лет, если не секрет? Можно уже понять, кто будет ездить с детьми на каток:))
Ты не очень удивляйся, но я, наверное расскажу про куклу и, скорее всего отдельным постом :) скажу только, что в этом году ему (это именно он, а не она) исполнилось 22года
Вот про всякие куклы и что-то такое эмоционально-семейное это очень интересно. Это я туда-сюда переезжаю, и у меня ничего такого нет. Не хочется, чтобы люди увидели в посте посыл к тому, чтобы делать отзывы на товары:)

Я тут еще выбирала между любимой кружкой, книжкой и всяким таким. Но в один пост как-то не впихнешь все:)
клевый пост! ))
вообще, стараюсь не привязываться к вещам. но вот люблю нежно мои кружечки с котами, дизайнер susam wheeler. (чего то туго у меня с картинками). кружечки классные, большие. веселые. утро просто не утро без такой кружки с кофе )
а еще. телефон) motorola razr droid. мммммм... няняня и уруру)
Дизайнера вроде нагуглила, но там больше зайчики, чем коты. Очень милые:)

Когда-то очень давно мои друзья работали в компании, которая разрабатывала все эти motorola razr. Было удивительно наблюдать, что сидят люди во Владивостоке и делают какой-то телефон для американского рынка, который в России даже продаваться не будет. Это было так давно, и я почему-то думала, что их уже нет.
Чудо-нож ))
Пользуюсь аналогичным ножом, только производитель не Kyocera конечно, т.к. в России они очень дорогие, а пол у нас в кухне кафельный )))
Но всё-равно восторг-восторг.
Знаю, что они хрупкие, поэтому очень бережно с ним обращаемся ))
Из недавних кухонных открытий-сковорода с мраморным покрытием. Можно жарить без масла, ничего не пригорает.
Re: Чудо-нож ))
Тефлон уже не работает? Мраморное покрытие звучит очень дорого:)
мы с мужем пользуемся двумя одинаковыми кружками из "Красного куба"(магазин подарков). У мужа оранжевая, у меня зеленая. Я купила их, когда мы начали жить вместе, позже докупила две миски таких же цветов. Кружка везде ездит со мной, даже сейчас, пока я у родителей - со мной:)

а Шик я покупала в роддом:)
Кружки - это вообще удивительные такие вещи. Их даже заграницу с собой везут. Почему-то именно кружку:) Моя любимая тоже оранжевая с желтым.
У нас керамические ножи дорогие, очень жалко, когда ломаются. Поэтому проще на ebay заказать: дёшево и удобно. Если что, другой приедет через две недели буквально за копейки. Отношусь к ним, как к "расходнику" :)
За копейки это сколько? Я нашёл за $30 с доставкой на ebay. Это как бы, не копейки.
У меня фотки в коммент не получиться запостить, но я бы сфотала свои инстременты.
И попросила, бы не подглядывая в мой ЖЖ, отгадать чем я занимаюсь.
Просто перечислю:
- пинцет, скальпель, зубоврачебный инструмент...
- дрель, плоскогубцы, резак, кусачки, проволка, паяльник с насадками, ручная дрель...
... кисти, краски, лаки, грунтовки
А историю кратенькую: с 2008 года занимаюсь тем, чем мечтала с детства. Хотя до этого закончила экономический вуз и три с половиной года отработала в коммерческом банке.
хотела выложить фото, но пока это невозможно. напишу, пожалуй, так.
у меня есть любимая кружка. ей очень много лет, я помню ее еще в бабушкином доме. она живет у меня после смерти дедушки. белая с широкой голубой каймой, с трещинками на эмали с внутренней стороны. прямо сейчас пью из нее цикорий с ромашкой.
У меня тоже были любимые кружки для чая, только мальчишки их иногда разбивают... по нечаянности. Была "волшебная" с проявляющимися картинками, на тему 101 долматинец. Дарил ещё тогда еще-не-муж на НГ. Любила кружку очень, пила только из геё пока первенец мне её не разбил. Плакала над осколками...
Теперь стараюсь к кружкам не привязываться.
у меня есть вещь из раздела "нафиг не нужна,а выбросить рука не поднимается"
это детское одеялко...
оно раньше лежало у меня в кроватке, а теперь служит чехлом на кресле компьютерном...
и я его люблю очень сильно...
и самое смешное,что оно не просто лежит без дела,оно так же служит мне как антидепрессант,потому что я чтобы занять чем-то руки постоянно накручиваю его края пальцами...
и этой привычке уже лет 20))
ого! у моего четырехлетнего племянника есть вот такое байковое голубое одеялко, ни спать без него ни есть, ни на секунду не расстается, таскает за собой везде, постирать можно только пока спит или на прогулке :-))
Мне хочется рассказать об этих игрушках:CIMG1809
Мои сестры значительно старше меня, и когда мои родители уезжали на ПМЖ с Камчатки в центральную часть России, мне было три года, а они были уже взрослые и не захотели уезжать. Билеты от них до нас стоят бешеных денег и мы не виделись много-много лет. А два года назад они прилетели наконец ко мне в гости и привезли кроме всего прочего еще и этих малышей, Кутха и Пеликена.
И вы все это время совсем не виделись? Как-то это так грустно...
Обожаю нож Kyosera! У нас он один, достался как презент от поставщика принтеров и МФУ Kyosera. Ножик живет уже года 3, потому что мы им только фрукты и овощи режем. :)

Раз завтрак, пусть и вещи будут кухонные.



Чайник. Чай люблю, пью регулярно. Чайников у меня несколько. Есть для глаз, был для рук, есть для заварки. Этот для заварки. Обладает всеми необходимыми качествами. У него есть внутреннее ситечко в носике, отсутствует внутренний бортик на горле, он не раздражает глаз и оптимален по объему.

Нож для сыра. Такую форму ножа я увидел впервые довольно поздно и так ею впечатлился, что стал искать себе такой же. Но увы, все что попадалось на глаза, было либо пластмассовое, читай одноразовое, либо неразумно дорогое. В результате я нашел, чего хотел.

Штопор. Очень удачная вещь от неблагозвучной фирмы Факелман. Незвучность названия ни чуть не влияет на качество, таким штопором приятно и удобно открывать бутылки с вином.

Edited at 2012-10-21 09:00 am (UTC)
Нравится расцветка вашей скатерти. Люблю такие бежево-шоколадные оттенки:)
Crazy Frog!
Изображение 321(24)А нас вот такая очень функциональная вещь стоит в коридоре.Бодрит и создает хорошее настроение )
Читаю ВАС и смотрю фотографии с удовольствием, мне интересно все что связано с Японией, особенно любопытно было почитать про клинику,где Вы рожали)

Photo by simfoonia

Про вещи -это фото вчерашнего завтрака) Я очень люблю посуду и все для дома, часто привожу что-то из поездок. Вот эта чашка из Японии, сделана и расписана в ручную,покупала в Киото, в одном из магазинчиков у Храма Чистой воды, плетенка на столе с Бали, если на нее что-то случайно пролить она начинает пахнуть каким-то деревом, пользуюсь ими постоянно и жалею что купили только один набор, миска куплена в Стокманне в Москве, очень приятно ее брать в руки все грая гладкие и цвет мне очень нравится) А еще обожаю ложки как на фото с длинными ручками,удивительно но иму очень удобно все делать)
Красивая чашка. У меня набор таких чашек, только с острыми краями (такие модели шли в продаже под названием "токио", а вот с закруглёнными краями ни разу не видел. Керамические есть из Поднебесной, а из стекла- нету).
в далекие дефицитные времена родители при возможности купили сразу четыре трехтомника Пушкина, себе и каждому из трех детей в "приданое". И вот я уже 10 лет в Зимбабве, а три томика, простецкого дешевого издания, всегда под рукой, греют глаз и душу.
Подумала-подумала...
Здесь у нас все вещи новые и ни к чему особо не прикипелось. Можно запросто поменять на что-то другое, безболезненно.
Хотя, вот заколку привезла с собой из Омска.

Ей уже лет 6. Она ломалась неоднократно и "бриллианты" кое-где повыпадали. Но нравится...
А ножики керамические я не люблю. Один был. Я его сломала. Не кончик, кстати, а посередине лезвия кусок отломился. И вообще, меня больше металлические ножи привлекают :) хоть их и точить надо. Но они внушительнее как-то что ли.

У меня была тоже заколка похожая, но прямоугольная и желтая. Привезла ее в Японию, потом у нее быстро потерялся один крупный камень и несколько мелких, но я долго ей еще пользовалась, пока не отпустила с миром. Леша ее даже несколько раз перепаявал. Очень ее любила. И самое интересное было в том, что я ее даже не покупала, а нашла за несколько лет до этого.
T1iVOhXlNrXXaTNxsT_012119.jpg_310x310
Эту книжку я подарила брату год назад на ДР. Подарок ему очень понравился, но по неизвестным причинам книга через месяц сломалась - нужно было полностью заменить экран.
В Воронеже стоимость подобного ремонта практически равна стоимости новой книги, поэтому отдавать столько денег было жалко и книга пролежала в сломанном виде еще полгода.
Через полгода я подарила брату iPad и когда он рассказывал мне как здорово на iPad читать книги - я поняла, что старую книжку он чинить не будет уже никогда.
Я решила выпросить книгу обратно и отремонтировать ее в Китае - тут это намного дешевле. Теперь с удовольствием ей пользуюсь уже несколько месяцев.
Она у меня в таком же синем чехле, как на фотографии.
А что это за производитель? Чехол очень красивый. У меня кошелек такого цвета. Ему уже 6 лет:)
В детстве нам с сестрой на какой-то праздник подарили кукол из кафеля. Сестре - куклу-индианку, мне - куклу цыганку. Кукла сестры мне нравилась больше, и я все время норовила ее у сестры отобрать, у нас такие бои случались :-) Я ее все-таки отвоевала, она хранится у меня, изрядно потрепанная (все хочу ее подреставрировать, да мастерскую не найду)


IMAG0382


А мама у меня коллекционирует декоративные чайники, поэтому из каждой своей поездки куда-нибудь я привожу ей чайник


IMAG0378

Edited at 2012-10-21 09:13 am (UTC)

кукла неземной красоты. я до 12 (!) лет на каждый день рождения просила куклу, красивую, но только один раз смогли ее найти, а так все коньки да лыжи дарили
А у меня стакан в подстаканнике, как в поезде. Мужу подарили, но теперь он мой. Мой прадедушка-полжизни пил чай из вот такого стакана. Так что это своего рода традиция, его стакана и подстаканника уже нет, сгорели в пожаре. А этот мой, хоть и новый, а все равно немножко с историей.
Картинка не вставляется пока.
И ножи Kyosera тоже очень люблю. Кончики отламываются, да, но я новые заказываю. А мама однажды решила тыкву порезать, так был целый фестиваль осколков.
У меня тоже такой есть. Я его одновременно люблю и боюсь. )))
Синий рюкзак Polar.
Бильярдный кий.
Шарф сербского футбольного клуба Партизан.