Среднеяпонский рост и вес

chincho

Прозвучал сейчас вопрос в комментариях о том, какой же у японок средний рост. Мне всегда казалось, что мои 163 это достаточно таки среднее по японским меркам. Много японок, которые ниже меня, но также много таких, кто повыше на несколько сантиметров. Но, чтобы не быть голословной, погуглила все таки этот вопрос. Итак, если кому тоже интересно, средний рост у японок в группах от 18 до 44 лет 158 сантиметров. Все таки на пару сантиметров ниже, чем я думала, даже среди молодого поколения.

Средний вес у женщин практически всех возростных групп, как я и думала, чуть больше 50 кг. Недавно еще обсуждали, как тут следить за весом. За весом следить легко. Когда вокруг ходят женщины, которые в большинстве своем действительно весят 45-55 кг, ну просто невозможно ощутимо разъестся на их фоне. Полные люди сильно выделяются из толпы.

У мужчин, кроме групп дедушек, средний рост 171 см. Японских мужчин я никогда особо не видела, потому что там, куда я поднимаю голову в поисках мужского лица, их уже нет:) Мой отчим был ростом 2,04, поэтому мои представления о среднем мужском росте все таки немного завышены. Если женский вес мало меняется с возрастом, то мужчины все таки потихоньку наедают животики со временем. Вот так вот удовлетворила и собственное любопытство:)
Я думал наоборот что японки ниже. У меня в доме средний женский рост 158 см.
боже, куда ж я еду, со своими 179см :\
Мне даже со 173 трудно. Выделяешься + одежду надо искать. Проще, если вы худенькая, но с пропорциями, рукавами, талией проблемы будут.
я не худенькая :(( и от этого еще печальней...
блондинка к тому же, натуральная :(( "большая белая женщина", блин...
оспади, та зачем вам сливаться с толпой кривоногих карликов, высокая блондинка, что может быть красивей?
только кривоногие Японки, это кстати очень сексуально, а высокие блондинки меня как то не привлекают))
Ничего, может быть и нормально все пойдет:)) Тут вопрос в том, насколько хорошо психологически переносится излишек внимания. Я вот не очень переношу, поэтому в какие-то моменты начинаю носить очки и прятаться:)) Хотя брюнетка и в небеременном состоянии довольно худенькая обычно:))

А вот с одеждой...все-таки лучше привезите с собой побольше. найти-то можно, но не всегда то, что хочется, и конечно, надо искать-искать:))
Спасибо за совет!
с одеждой даже в России-то непросто...
Все в точности, как я и подозревала; магазины одежды мне давно намекали, что я - среднеобычный японский мужик. Утешает, что мужик юный.
азиаты вообще смешные и мужчин видных среди них нет, всё сплошь коротышки, говорит нам автор поста
Автор поста говорит, что средний мужской рост среди японцев 171 см, остальное вам привиделось.
Забавно, у меня рост, как у среднего японского мужчины, а вес, как у 156-сантиметровой японской женщины ))
Интересно, а почему возраст (если я правильно поняла табличку) указывается 20-24, 30-34 и т.д., а не 20-29, 30-39..?
люди в возрасте 25-29 и 35-39 себя измерять и взвешивать не давали. )))
Думаю, они просто взяли первые половины десятилетий, чтобы сделать таблицу не такой длинной. Разницы верноятнее всего между 20-24 и 25-29 особой нет. Ее-то и между 2024 и 40-44 не наблюдается:)
здорово же, когда вокруг сплошь такие миниатюрные барышни.

у нас почему-то даже регионально упитанных людей очень много.
а продавцы постоянно посылают меня в отделы детской одежды (у меня рост как у среднестатистического 14-летнего японского мальчика, а вес, как у японской девочки 12,5 лет)
хорошо хоть пару лет, как наладили поставку одежды с азиатских сайтов. всё сидит, как правило, ну просто идеально. =)
мда...я оказывается среднестатистический японский мужчина )))
а муж то и не знает )))
Забавные выкладки, особенно если на русских примерить )
У меня рост 160, вес после отпусков 57 - в Японии я чувствовала себя Годзиллой. Большинство японок такие хрупкие, тонкие.
Ну всё. Тогда я настоящая японка по утрам. Вес рост соответствует (156 и 49), а по утрам у меня вместо глаз пельмени-щёлки. Можно самой себе сказать ohayoo gozaimasu, а потом умыться и превратиться в себя :)
миниатюрность эта, кстати, очень молодит. я познакомилась в путешествии с японкой, мы оказались попутчиками, разговорились, я была уверена, что она примерно моего возраста и была просто в шоке, когда узнала, что у нее взрослый сын и ей около 40. я бы не дала больше 27
У японок еще и кожа другая. На лицо они долгое время очень молодо выглядят.
Вес, кстати, далеко не анорексичный. Нормальный для такого роста вес.
В предыдущих постах с уличными фотографиями говорят даже, что японки полненькие:) Хотя я так не считаю. Вес у них в основном самое оно.
Ого, мои 158 см и 44 кг более-менее в рамках японской нормы :) Жалко, что у молодых мужчин средний рост всего 171-172 см. Китайцы, по-моему, за последние десятилетия стали повыше...
Надо же, я получаюсь среднестатистической японской женщиной своей возрастной группы...
А я думала, что японки полегче будут.
ндя, я тяжелее и выше любого японца.
Не знаете, сколько русских сейчас живет в Японии? Я слышал, что это закрытая страна для "чужих". Иностранцам там осесть очень не просто - нужен ряд условий - это так?
Лет пять назад видела статистику, что около 7000 человек. Сейчас не знаю. Возможно немного меньше, потому что после уменьшения объемов в автомобильном бизнесе некоторые люди уехали.
Понятно. Знаю таких людей, пострадавших от Путинской политики.
приеду в японию, буду гулливером со своими 172 :)
Мой муж 197. Очень даже нашел, что тут делать:)
У меня рост выше, чем у японского парня(182), а вес как у обычной японки(50-52). То есть соответствую их возрастной категории, а по соотношению рост\вес все равно не подхожу...