Маленькая прогулка в обеденное время



Нужно было съездить в Осаку по нашему старому месту жительства за справкой, и мы решили уже разобраться с этим вопросом. Ехать нужно было в рабочее время, и мы поехали в обед. Последние два месяца на улице было настолько жарко, что именно в это время мы с ребенком старались без острой необходимости на улицу вообще даже нос не высовывать. Или если уж куда-нибудь ехали, то перебегали из одного кондиционируемого помещения в другое. А сейчас в обеденное время уже достаточно приятно. Еще немного, и будем в это время выходить на улицу греться на солнышке:)


По дороге на вокзал в автомате и в маленькой лавке продают билеты со скидкой на транспорт. Мы их часто покупаем, потому что это реальная экономия денег и все это находится по пути на вокзал - не нужно делать специально крюк.



Проходим мимо любимого канцелярского магазинчика. У входа стоит стойка с сезонными открытками. Сезонности здесь придают большое значение, поэтому именно сезонные открытки это одни из немногих, которые стоят на улице. Остальные по различным поводам и без можно найти внутри магазина.




В следующем магазине продают готовые салаты и обеды в коробках. Салаты у них очень вкусные, но стоят соответсвующе. По цене коробки салата можно взять готовый ланч с рисом и котлетой.



Ждем на платформе поезд и рассматриваем товары в комбини. В первый раз увидела ассорти леденцов со вкусом разных видов кофе Boss. Картинка на упаковке стилизированна под автомат по продаже напитков, в которых обычно продают этот кофе.




На полке с новинками также висят мягкие кислые конфетки со вкусом винограда, производители которых обещают, что выражение лица у вас будет такое же кислое, как и у панды на упаковке, если вы попробуете их трехслойное творение.



Приехали в районный муниципалитет за справкой. Там есть небольшой детский уголок. Не помню, был ли он там раньше. Может я просто не замечала его из-за того, что особо не было потребности в нем. Половина предложенных игрушек это обычные пластиковые бутылки с порезанными цветными трубочками для питья и мелкими пластиковыми фигурками, которые наверняка можно купить в стоеннике.

Такие пластиковые бутылки-погремушки это, наверное, самый распространенный вариант самодельных игрушек: легко делается и детям очень нравится. Иногда в них заливают воду и добавляют какой-то цветной гель, который плавает потом шариками внутри. В ход идут всевозможные блестки и другие подручные материалы, которые могут привлечь внимание ребенка.



На доске с объявлениями висит плакатик с фотографиями работников муниципалитета и надписью "Мы встречаем вас с улыбкой!".



Справка берется очень быстро. На все ушло чуть больше пяти минут. Для тех, кому везет меньше, и нужно все таки посидеть в очереди, есть стульчики и телевизор висит, по которому то новости, то сериалы показывают.



Вышли на улицу. На перекрестке перед нами девушка. Все еще под зонтом от солнца, хотя солнце стало уже помягче, и все еще с телефоном-раскладушкой, которых ежедневно становится все меньше и меньше.



Забежали на две минутки в местный храм.



И сели на поезд, чтобы за пять минут доехать до центра города.



В центр города ехали с целью пообедать. На Умэде выбор еды побольше. Изначально я хотела поесть окономияки. В последний раз мы их ели полгода назад. С совсем маленьким ребенком в такой ресторанчик не очень удобно идти. Там все таки еду жарят прям на столе. А тут мы вроде как уже и решили, но в последний момент передумали и пошли в корейскую лавку.

Спустились в подземный этаж с едальнями. Стены уже напоминают, что пришла осень. В этой лавке предлагают я уверена что вкусный пуддинг из тыквы. Сезонное предложение.



Проходим мимо китайской лавки. Есть уже хочется, и аппетитным выглядит практически все. Но мы стойко проходим мимо:)



Кто-то мимо не прошел:) Наверняка заказали обеденный ланч. Не буду описывать, что это и с чем, потому что сама уже достаточно голодная:)



Рамен. Тоже хороший выбор. Не самый диетический и сбалансированный, но иногда можно.



А мы тем временем дошли до корейской лавки и заказали бибимбу. Бибимба - это японское название этого блюда. По-русски оно называется пибимпап. Одно из популярнейших блюд в Корее. Будете в корейском ресторане, это блюдо однозначно нужно пробовать!

Если ресторан в Японии не специализируется на пибимпапе и в меню у них один вариант, то он вероятнее всего будет с мясом. В этой корейской лавке выбор большой. Я заказала вариант с кальмаром и сыром. Сыр топпингом шел практически ко всем сезонным предложениям. Все, осень подкралась, а с ней и желание есть более сытные блюда. Те, кто не успел похудеть за лето, теперь могут махнуть рукой и расслабиться:))



Выливаем сырое яйцо и перемешиваем все ингридиенты. Вуаля, обед готов. Папоротник сам по себе я почему-то не люблю, и это единственное блюдо, в котором я его ем.



Очень вкусно, оторваться невозможно, но еда все таки не очень легкая. Я рада, что у нас есть возможность несколько раз в неделю ходить куда-нибудь есть. Мы ей пользуемся и получаем удовольствие, но после этого с таким же удовольствием готовим дома. Всегда ресторанной едой питаться невозможно, и если приходится в поездках есть только в ресторанах некоторое время, то через дня два такой жизни начинаешь уже мечтать о домашней простой каше. После такого обеда на ужин я готовила легкий борщ, а-ля овощной суп с томатами. Легче него только сырые овощи и фрукты:)

Тем временем мы пообедали и пошли дальше. В магазинчике продают персики и груши из Нагано. Оттуда в этом году мы, кажется, ничего еще не ели. Персики вообще уже практически закончились. Позавчера в супермаркете под них был отведен лишь маленький уголок. 

В некоторых магазинах и лавках уже все украшено Хэллоуинновскими тыквами, хотя еще даже не октябрь.



Подземный этаж со всякими едальнями выглядит вот так. Это под станцией Ханкю Умэда, если кому-нибудь из местных станет интересно.




В этом кафе мы как-то были пару раз. Оно очень простое, недорогое и в общем-то хорошее за свои деньги, но у них такая неудачная система вентиляции, что дышишь табачным дымом, даже если сидишь на местах для некурящих. 




На станции JR давно уже установили макет железной дороги, в котором синкансен ездит по известным туристическим местам нашего региона.



Практически дошли до дома. У одного из домов неподалеку понравился садик с красивыми цветами, название которых я как обычно не знаю.



Удивительно смотрится интерьер поезда. Ширина вагона, оформление под плитку на полу (это ведь не плитка?) и жалюзи на окнах создают впечатление, будто снято просто в каком-то коридоре, только поручни всё выдают. =)
Там обычный линолеум вроде как лежит. Жалюзи есть во всех поездах, потому что летом очень яркое солнце и жарко, а жалюзи прикрывают, и сразу не так печет и в глаза не светит:)
В Наре есть кафе с огромной железной дорогой. Я туда часто народ вожу, когда бываю в Наре с кемто.
Кажется что-то такое припоминаю. На Умэде в Хилтоне есть еще железная дорога:)
Как же мне нравится, что здесь все по номеркам и народ самостоятельно не организовывает очереди!

А в Костко уже и новогодние штуки с августа продают.
Я в первый раз когда приехала, то так удивлялась очередям на транспорт и что никто не лезет лишь бы первым в поезд-автобус залезть:))
Ага:) У вас размер 3-6? Выглядит такое ощущение что немного не так. Ленточка с бантиком в складках спряталась?
Чистота какая...
А как называются дети от смешанного брака японца и негра? На втором снизу фото мальчик, кажется, именно такой?
Детей от смешанных браков в разговоре чаще всего называют "половинками". Ну и уточняют, что половинка с такими-то корнями.
Какой у вас муниципалитет хороший, у нас обоооодраный, в этом-следующем году собираются ремонтировать, а то и вообще строить для него новое здание.

Бибимбу обожаю. Одно из, кажется, двух блюд, в которых могу сырое яйцо есть. Хотя, честно говоря, оно там готовится от горячего риса и стенок миски и уже не сырое.

Как давно на Умеде не была:)))
Я за все время сменила пять муниципалитетов. Самый старый и ободранный на удивление в Кобе 中央区. Сейчас тоже уже не самый новый, но хороший. В Осаке оба были такими вот новыми, и в Асии тоже очень хорошее здание. Асия вообще маленькая ж, поэтому там не куякусе, а одно сиякусе на весь город.

Тут яйцо ж сразу сворачивается. Сырое я тоже не могу в скияках всяких:) Даже оякодон не очень люблю. Все в нем для меня вкусно, только не сопли из сырого белка:)
Японцы отказываются от раскладушек в пользу современных смартфонов? Какая жаль..
Глобализация. Ну и смартфоны все таки более практичные и совмещают в себе функции сразу нескольких устройств за те же деньги, что и обычная раскладушка.
Как же у вас там хорошо! По-человечески все. Работники муниципалитета особенно порадовали.
очень люблю пибимпап в родном корейском варианте. с сыром у нас тут в Москве его не подают ))
У вас какой рост? Такое впечатление, что метра два
Те фото, где есть такой эффект, это значит, что муж снимал:) У него рост 197. У меня -163:)
фото с улыбками вообще на грани))
если бы у нас в россии сделали такое фото работников муниципалитета все бы подумали что они дураки
а вот у них смотришь и радуешься вместе с ними:)
Какая экзотика для нас, россиян! Особенно маты в казенных учреждениях, на которые можно дитя положить)) И храм... диковинный для нас, православных. А Вы, Наташа, где теперь живете? Неужели в Японии так тепло? Или не во всей стране так? У нас в Туле, например, в это время года - максимум 15 градусов тепла
В Cаппоро сейчас уже лишь +15 ночью. А на Окинаве сейчас +25 ночью и за +30 днём. Япония очень большая ведь.