Жизнь провинциального городка

Photo Aug 21, 3 32 44 PM

Пошли сегодня погулять по району. Выяснили, что технологии в Уссурийске шагнули далеко вперед, и все эти новомодные 3D фильмы оказывается давно устарели.

По дороге встречала много мам с детьми. Некоторые из этих детей были одного возраста в Аней. Обратила внимание, что все дети в носочках. На улице +29, влажность, и в голове мечты о том, что бы еще снять с себя и с ребенка. В Японии сейчас, конечно, +35+37, но там у нас хотя бы кондиционер, от которого мы отползаем только вечером. В общем поняла я, почему еще в мае мне задавали море вопросов, не боимся ли мы не одевать Ане носочки. Если в августе нельзя не одеть, то в мае подавно:)

Шли по улице. Навстречу дедушка. Улыбнулся. Я на автомате притормозила, тоже улыбнулась, как обычно подумала, что вот скажут сейчас, что ребенок милый. А дед посмотрел на Аню и сказал ей высунуть руку изо рта. Она его, конечно, послушалась:))


Увидела, что местные банки стали работать с йенами. Раньше для того, чтобы купить или продать йены, нужно было ездить во Владивосток. Стало удобно, но конкретно в этом банке какая-то несуразная разница между покупкой и продажей. В соседнем банке разница была всего в 80 копеек.

Currency

Порадовал местный прогноз погоды по ТВ. Хорошо иллюстрирует важность приграничного Китая для местного туризма:)

TV
я недавно про 12Д где-то читал)
Как мне один знакомый рассказывал: 3D - это в 3 раза дороже чем обычное кино, а 4D - в четыре.
Так что 12D - не удивляет :)
а в Японии нет таких аттракционов? Это же сейчас повсеместное явление (по крайне мере в России). Там, кроме обычного ролика 3Д, ветер дует, брызги летят, имитация крысиных хвостиков под ногами.
Такое есть, но оно так не называется. Буду иметь в виду, что это оно:)
mne kazhetsya, smysl nosochkov - v chistote. tipa, rebenok prihodit domoj s chistymi nogami. videla takoe i v Izraile pri +40. no eto ne ob'yasnyaet smysl noskov u mladencev.
Я тут говорю о детях 2-5 месяцев. Они и близко земли не касаются:) Так что тема грязных ног это не про них.
В жару дочке одеваю шлепки, но если выходим "в свет" то носочки с сандалями обязательно. В таком возрасте, как Аня, мы были в зимнее время и там как-то вопрос этот не возникал.
Ох уж эти носочки ))))) Я тоже ребенку не надеваю, у нас жарко, он у меня с весны сандалики на босую ногу носит. Мама приехала моя, сказала, чтобы срочно надевали ему носочки, еще и укрывали на ночь. Дома ночью 30 градусов.... )))))
Тема с носками нам тоже знакома:)) Ах, ваш ребенок с босыми ножками, ах она же замерзнет! А на улице +27
Мы даже не покупали носочки - вообще мысль в голову не пришла. Асами нам подарила одну пару - но на вырост , 11-го размера , уже когда дорастет до обуви:))
Я немножко не поняла про август - почему нельзя не надеть? Из-за влажности?
нельзя не надеть - это сарказм. Как しないといけない. Одевают не в тему совсем, хотя сейчас носочки не нужны. Вам по идее к зиме уже пригодятся. Так что успеете еще размер до трех месяцев поносить:)
А потом детки вырастают, а привычки остаются, 30,40,50 летние мальчики в шлепках,сандаликах и носочках расползаются по всему миру, боюсь, что и девочки то же:)))
я как то прочла рассуждения одного взрослого мужчины по этому поводу) - он встал на защиту носочков апеллируя - чужие ноги/пальцы вызывают у него нехорошие чувства)
Если ребенок ходит, то он потеет, под ступню попадает песок, если он в открытых сандаликах, это все натирает. Носочки снял и завтра дал ему другие) вполне логично.

Родители в России часто покупают не очень дорогую и качественную обувь)
Тут разговор о детях, которые в ближайшие полгода еще вряд ли начнут ходить:)

А в России вообще есть хороший выбор качественной обуви? В провинции где-нибудь.
в нашей провинции,все тоже самое...как у нас фотографировали
В жару носки... Я думаю, что сейчас в меня полетят тапки (памперсы). Я вот не понимаю как в нашу жару (у нас до 40 и выше), мамы надевают на ребенка памперс. Сложно взять десяток трусиков с собой на прогулку? Стирает сейчас у всех машинка, трусики впрок накупить не проблема. Попробовали бы мамы в жаркий день походить в таком на попе...
В хороший подгузниках не жарко. Кому-то может и не сложно на прогулку нести кучу трусиков, но я вот ребенка ношу постоянно на руках. Если не будет подрузника, то не только ребенку нужны будут запасные трусики, но и маме запасная одежда. И это еще хорошо, если какающий по 5-6 раз в день ребенок не решить покакать во время прогулки:)
Усурийск провинциальный город русского китая
бабушка мне и сейчас говорит, чтобы я на ночь носочки одевала и по дому в них исключительно ходила :) даже связала несколько пар :) а я далеко не младенец)
вот какой-то пунктик у людей про носочки :)
Как я обратила внимание, в Японии и в +10 дети часто с голыми ногами, синими, но голыми :)
Закаленные, наверное. Это неплохо, как мне кажется. Как ребенка приучишь, так и будет.
Японок за эти голые детские ноги так ругают все иностранцы:) Нужно как-то все таки баланс искать. Я одни носочки с собой взяла. К середине сентября по утрам свежо уже будет.
Не обращайте внимания :) На улице мне дают советы, как воспитывать даже собаку, что уж говорить о всеобщем желании повоспитывать чужого ребенка :)
Требуем больше Уссурийска
давай еще фото!!!
Мне тут месяц жить, так что нужно пооптимистичнее как-то быть:)
В носках ноги к стелькам не липнут, и песок между пальцами не забивается. А Восточный экспресс банк уныл, у них упоминание курсов на вывеске еще не говорит о том, что йены и юани есть в кассах.
Хотя бы упоминание есть. 10 лет назад про йены в банках вообще ничего слышать не хотели. А сейчас хотя бы не нужно во Владивосток ехать только для того, чтобы деньги поменять. Я вот привезла йены. Думала, что не смогу их поменять в Уссурийске.
Про носки, может носят чтобы ноги на солнце не обгорели?
есть мнение, что у детей такого возраста мерзнут ноги. даже в +37. на вопрос "откуда вы знаете?" ответы разные, но со здравым смыслом не пересекающиеся. особенно плохо, если есть ветерок или, прости господи, сквозняк. тогда ребенку совсем-совсем холодно.
как показал опрос, в нашей лесополосе бытует формула "одеть как себя плюс 1 одежка" (носки за одежку не считаются, вроде), в других традициях "как себя минус 1 одежка" (носки за одежку-таки считаются).
а вообще, неплохой принцип, только я в другой модификации встречала: "на младенцев малоподвижных -как себя +1 слой, на шустробегающих минус один слой" шпаргалка на морозы, типа))