Занимательная химия



Аня уснула, а у меня мысли скачут. Не могу в таких ситуациях сразу переключиться и сесть делать что-то продуктивное. В таких случаях иду что-нибудь убирать и мыть, чтобы как-то привести мысли в порядок и успокоиться. Решила в рамках подготовки к поездке собрать маленькую косметичку. Нашла старый недоиспользованный прошлогодний санскрин, который давно пора было выкинуть. Повыливала все из бутылок прям в раковину. Саму раковину я мою раз в несколько дней. Не обычным средством для сантехники, а средством с хлоркой. В Японии с ее влажностью убийца клесени это чуть ли не самая используемая бытовая химия. Моем ею периодически все. В той же раковине она удаляет не только признаки плесени под стаканчиками, но и все остальные пятна от зубной пасты, подтеков, детских какашек

Вылила санскрин, залила все хлорсодержащей штукой и стала мыть все щеткой. Быстро вышла из транса, когда увидела, что кажется кого-то убила. А оказалось, что это всего лишь обычный белый крем с химией, защищающей от загара, в реакции вероятнее всего с хлором дает вот такой красивый красно-розовый цвет:) И вот это мы наносим на себя по возможности ежедневно с ушей до пят в мечтах о красивой светлой коже без загара кусками, пигментных пятен и общего вида жареного бекона.


Япония делает даже иностранцев параноиками. В прошлом году на пляже в Приморье я ходила в рубашке, штанах, шляпе и очках. Рядом гуляла тетя в бикини с кожей цвета шоколада. После 30 такая кожа выглядит уже очень плохо:( Я, помню, сидела в прошлом году и наблюдала за нашими женщинами. Многие в возрасте за 30 такое ощущение, что не замечают, что

а) загар им больше не идет
б) они набрали 5-10 кг лишнего веса, который теперь бы одевать в другую одежду

Я не пытаюсь этим никого критиковать. Просто стройные белокожие японки как-то меняют представления о внешнем виде. Этим летом я практически не пользовалась санскрином, потому что ребенок постоянно на руках, меня трогает и потом облизывает руки. Кормить его химией совсем не хочется. В итоге получился очень мерзкий загар на руках, шее и ступнях. Жду октября, когда он начнет потихоньку слазить. А в следующем году опять за санскрин с февраля. Хочется верить, что не дурят нашего брата и он действительно работает:)

И вот это мы наносим на себя по возможности ежедневно с ушей до пят, а потом идем купаться в бассейн! Представила себе такую картину... :)

я без санскрина не могу, обгораю в момент. И пока я над этим не задумывалась, что Ася меня трогает, а потом руки в рот тянет... Но хочется надеяться, что таким образом не много переносится.
В бассейне наверное все таки концентрации того и другого недостаточные:)

А я даже кремом для рук и для тела не пользуюсь. Все сохнет и просит воды, но мне акачана как-то совсем жалко. Хватит химии и на ее век:)
эх, а я пользуюсь. Только от ретинола и прочих уж явно неполезных ингридиентов отказалась.
Как я тебя понимаю, у меня сейчас "деревенскиий" загар, всего пару раз не помазалась - готово.
Я уже рассказывала - только здесь и поняла важность санскринов в питере солнце такое мягкое было, а здесь реально кусается.
Многие из России пишут, что им оно не надо. Конечно, не надо, когда 9 месяцев в году солнца нет:) А тут уже к концу февраля лицо темнеет.
ага, на той широте солнца мало, поэтому многим не хватает витамина д - детей специально на солнышко вывозят и всякие процедуры в больница.
А здесь наоборот:))
Девочки, а вы не пробовали отбеливание кожи отваром петрушки? очень даже помогает. если лень- то травой. А лучше, конечно отваром корней.
Как-то все это лениво искать. Сейчас химическая и косметическая индустрии предлагают варианты отбеливания в тюбике без всяких неудобств.
Только от петрушки вашему ребенку будет хорошо( легкий моче- и желчегонный эффект при передозировке), а от химии в тюбике- атопический дерматит. стоит подумать.
хм, а мы живем в Крыму у моря, никогда такими штуками не пользуемся )
я в принципе белокожая. Мой максимум - веснушки по всему телу :)
В субтропиках и тропиках белокожих не остается, если за этим не следить:)
:) мне бы пришлось ходить вообще полностью закрытой, потому что у меня моментально аллергия начинается.
А я без загара становлюсь серо-зеленая :) Потому осенью начну автозагаром мазаться :)
И я тоже с зеленцой. Хожу в солярий раз в месяц на 5-7 минут
а прямо в бутылках это* не выбрасывается?
по поводу загара, незагара - многое зависит от места обитания и образа жизни. работающему в поле - санскрин - это что балетная пачка на слона. всё хорошо в меру и по естеству.
У нас сортировка мусора. Чтобы выбросить пластик в переработку, нужно его помыть от остатков содержимого. С этим* можно выкинуть только в горючий мусор. Но там столько пластика в бутылке, что очень жалко его просто так выкинуть.

Санскрином многие и пользуются, так как загар не только вреден, но и сразу делает человека похожим на сельскохозяйственного работника. Для городского жителя это не очень красиво.
Мне кажется, что в России, особенно в крупных городах, загар скорее сигнализирует о том, что у человека есть возможность хоть иногда выбираться отдохнуть ))
Скорее всего нет, потому что был же пост о сортировке мусора - все пузыречки должны быть вымыты, коробки от соков отделены от пластиковых крышек. Япония ж)))
кхм мне вот скоро стукнет 35, и на этом жизнь не останавливается)) я на пляже - в купальнике (использую солнцезащитные средства). и моя кожа вовсе не выглядит очень плохо.
я что хочу сказать: любые крайности до добра не доводят. как и зажаривание до состояния "курица-гриль", так и полная защита от солнца
Вот спасибо за этот пост. А то прям жизнь после 30 - все, сиди дома и носа не кажи на улицу, дабы окружающих не передергивало от вида твоей кожи :)
дада. меня тоже удивила позиция автора :) так написано, словно как только стукнуло 30, так всё: кожа морщинится, отвисает, +10кг веса сразу... :)
соглашусь только вот с чем: действительно, замечала, что в провинциальных городах женщины меньше следят за собой и раньше стареют. это не правило, конечно, но, вероятно, автор именно это явление наблюдал.
чтобы кожа была шелковистая, нужно периодически поедать сырое мясо..
Забыл добавить, что перед этим мясо нужно выследить, догнать и убить. Тогда и вес лишний схлынет.
в 21 веке уже не обязательно быстро бегать, чтобы поесть мяса.
Задумалась о женщинах за 30 и о том, что загар им не идет. Я в этот раз в отпуске загорела до черноты... И мне уже за...

Думаю, для меня оптимальный вариант будет не густой, но все же загар, т.к. без него я зеленоватая...
Я тоже с зеленцой, когда загораю, то кожа становится бархатной, муж просто тащится от удовольствия:)) Загорелая, я выгляжу лучше, могу макияж свести до минимума, ноги стройнее, руки тоньше:) Так что стараюсь в меру, но всё же загорать...
Я всё время опасаюсь, что вот так что-нибудь выльешь, а оно как прореагирует, и получится несмываемое пятно:) Химия она такая, непредсказуемая;)
Я тоже в первый момент испугалась, что вдруг оно как вцепится и не отмоется:)) Но тьфу-тьфу все было хорошо:)
я с недавних пор тоже поменяла отношение к загару. раньше нравилось, шоколадная кожа, выгоревшие волосы, море :)
сейчас осталось только море. стараюсь от солнца либо закрываться, либо не выходить вообще. На днях плечи обгорели, пока по выставке под открытым небом гуляла, потом была в полосочку со следами майки :) на кой мне такие украшения кожи из сезона в сезон?))поддерживаю японцев.

а еще у меня дома вот точно такая щеточка :)
А чего особенного? Обычный индикатор. Как лакмус. Очень многие растительные вещества так себя ведут. Никогда не видели, как остатки варенья в банке от моющих средств синеют?

В школе на химии проходили фенолфталеин. Он совершенно прозрачный, как вода, а от щелочей становится малиновым.
я после просмотра передачи "стань на 10 лет моложе" отказалась от загара навсегда.
да, я тоже с какого-то момента прячусь под зонтиком. потому что стареет от этого кожа. стареет. но у нас тут дико северная страна. и так мало солнца (теплого) что когда оно выползает, я сразу лезу греться. а на югах под зонтик, от греха по-дальше. и ладно бы старение. рак кожи никто не отменял.
зайдя сюда из топа жж и увидя фото, я подумал, что вы кого-то прирезали...
y so srs?=)
В Японии с ее влажностью убийца клесени - oчепятка :)

А санскрин работает 100%!
Ну при чем здесь японки???(( Настоящим брюнеткам с темными глазами, конечно, идет белая, даже иссиня-белая кожа. Всем остальным - категорически нет. Лучше я буду чуть загорелая = со здоровым цветом лица, чем зеленоватая. Ровный, в меру загар только красит, и уж никак не делает похожим на крестьян - они как раз загорелые дочерна.
Я не брюнетка, глаза светлые. И нормально. И много знакомых русских девушек здесь, начиная от блондинок разных мастей. Перестают загорать, и очень хорошо выглядят. Вкусы и восприятие меняется от среды. Я же не говорю, что никому загорать не надо. Просто нам это не нравится. Обычное субъективное мнение:)
Согласна. Просто обычно вы очень лояльны и позитивны - из-за этого очень люблю вас читать. А тут прямо как-то категорично высказали субъективное мнение))

Edited at 2012-08-15 01:12 pm (UTC)
С загаром вечно какие-то крайности. То все как курицы-гриль ходят, то мажутся коэффициентом 50 в ноябре в Питере.
От человека зависит же, его типа кожи и от условий в которых живет.
Одни деревня-деревней с загаром, другим идет. Одни сгорают до красноты, другие легко покрываются красивым оливково-золотистым оттенком.
Хоть я и не загораю специально ради загара давно уже, но лично мне идет загар, любой, хоть деревенский, хоть морской, хоть из солярия, вплоть до комлиментов. Красивый такой цвет получается. Но гоняться специально за ним больше не буду. Ну и конечно на юге при сильном солнце санскрин это must. Про проблемы с кожей лица от чрезмерного облучения УФ косметолог очень доходчиво в свое время объяснила.
Я наверное без загара натурального не смогла бы ходить.хотя бы немножко, потому что мне даже солярий зимой раз в неделю на несколько минут врач рекомендовала.