Занимательная химия



Аня уснула, а у меня мысли скачут. Не могу в таких ситуациях сразу переключиться и сесть делать что-то продуктивное. В таких случаях иду что-нибудь убирать и мыть, чтобы как-то привести мысли в порядок и успокоиться. Решила в рамках подготовки к поездке собрать маленькую косметичку. Нашла старый недоиспользованный прошлогодний санскрин, который давно пора было выкинуть. Повыливала все из бутылок прям в раковину. Саму раковину я мою раз в несколько дней. Не обычным средством для сантехники, а средством с хлоркой. В Японии с ее влажностью убийца клесени это чуть ли не самая используемая бытовая химия. Моем ею периодически все. В той же раковине она удаляет не только признаки плесени под стаканчиками, но и все остальные пятна от зубной пасты, подтеков, детских какашек

Вылила санскрин, залила все хлорсодержащей штукой и стала мыть все щеткой. Быстро вышла из транса, когда увидела, что кажется кого-то убила. А оказалось, что это всего лишь обычный белый крем с химией, защищающей от загара, в реакции вероятнее всего с хлором дает вот такой красивый красно-розовый цвет:) И вот это мы наносим на себя по возможности ежедневно с ушей до пят в мечтах о красивой светлой коже без загара кусками, пигментных пятен и общего вида жареного бекона.


Япония делает даже иностранцев параноиками. В прошлом году на пляже в Приморье я ходила в рубашке, штанах, шляпе и очках. Рядом гуляла тетя в бикини с кожей цвета шоколада. После 30 такая кожа выглядит уже очень плохо:( Я, помню, сидела в прошлом году и наблюдала за нашими женщинами. Многие в возрасте за 30 такое ощущение, что не замечают, что

а) загар им больше не идет
б) они набрали 5-10 кг лишнего веса, который теперь бы одевать в другую одежду

Я не пытаюсь этим никого критиковать. Просто стройные белокожие японки как-то меняют представления о внешнем виде. Этим летом я практически не пользовалась санскрином, потому что ребенок постоянно на руках, меня трогает и потом облизывает руки. Кормить его химией совсем не хочется. В итоге получился очень мерзкий загар на руках, шее и ступнях. Жду октября, когда он начнет потихоньку слазить. А в следующем году опять за санскрин с февраля. Хочется верить, что не дурят нашего брата и он действительно работает:)

И вот это мы наносим на себя по возможности ежедневно с ушей до пят, а потом идем купаться в бассейн! Представила себе такую картину... :)

я без санскрина не могу, обгораю в момент. И пока я над этим не задумывалась, что Ася меня трогает, а потом руки в рот тянет... Но хочется надеяться, что таким образом не много переносится.
В бассейне наверное все таки концентрации того и другого недостаточные:)

А я даже кремом для рук и для тела не пользуюсь. Все сохнет и просит воды, но мне акачана как-то совсем жалко. Хватит химии и на ее век:)
Как я тебя понимаю, у меня сейчас "деревенскиий" загар, всего пару раз не помазалась - готово.
Я уже рассказывала - только здесь и поняла важность санскринов в питере солнце такое мягкое было, а здесь реально кусается.
Многие из России пишут, что им оно не надо. Конечно, не надо, когда 9 месяцев в году солнца нет:) А тут уже к концу февраля лицо темнеет.
Девочки, а вы не пробовали отбеливание кожи отваром петрушки? очень даже помогает. если лень- то травой. А лучше, конечно отваром корней.
Как-то все это лениво искать. Сейчас химическая и косметическая индустрии предлагают варианты отбеливания в тюбике без всяких неудобств.
хм, а мы живем в Крыму у моря, никогда такими штуками не пользуемся )
я в принципе белокожая. Мой максимум - веснушки по всему телу :)
В субтропиках и тропиках белокожих не остается, если за этим не следить:)
А я без загара становлюсь серо-зеленая :) Потому осенью начну автозагаром мазаться :)
И я тоже с зеленцой. Хожу в солярий раз в месяц на 5-7 минут
а прямо в бутылках это* не выбрасывается?
по поводу загара, незагара - многое зависит от места обитания и образа жизни. работающему в поле - санскрин - это что балетная пачка на слона. всё хорошо в меру и по естеству.
У нас сортировка мусора. Чтобы выбросить пластик в переработку, нужно его помыть от остатков содержимого. С этим* можно выкинуть только в горючий мусор. Но там столько пластика в бутылке, что очень жалко его просто так выкинуть.

Санскрином многие и пользуются, так как загар не только вреден, но и сразу делает человека похожим на сельскохозяйственного работника. Для городского жителя это не очень красиво.
кхм мне вот скоро стукнет 35, и на этом жизнь не останавливается)) я на пляже - в купальнике (использую солнцезащитные средства). и моя кожа вовсе не выглядит очень плохо.
я что хочу сказать: любые крайности до добра не доводят. как и зажаривание до состояния "курица-гриль", так и полная защита от солнца
Вот спасибо за этот пост. А то прям жизнь после 30 - все, сиди дома и носа не кажи на улицу, дабы окружающих не передергивало от вида твоей кожи :)
чтобы кожа была шелковистая, нужно периодически поедать сырое мясо..
Забыл добавить, что перед этим мясо нужно выследить, догнать и убить. Тогда и вес лишний схлынет.
Задумалась о женщинах за 30 и о том, что загар им не идет. Я в этот раз в отпуске загорела до черноты... И мне уже за...

Думаю, для меня оптимальный вариант будет не густой, но все же загар, т.к. без него я зеленоватая...
Я тоже с зеленцой, когда загораю, то кожа становится бархатной, муж просто тащится от удовольствия:)) Загорелая, я выгляжу лучше, могу макияж свести до минимума, ноги стройнее, руки тоньше:) Так что стараюсь в меру, но всё же загорать...
Я всё время опасаюсь, что вот так что-нибудь выльешь, а оно как прореагирует, и получится несмываемое пятно:) Химия она такая, непредсказуемая;)
Я тоже в первый момент испугалась, что вдруг оно как вцепится и не отмоется:)) Но тьфу-тьфу все было хорошо:)
я с недавних пор тоже поменяла отношение к загару. раньше нравилось, шоколадная кожа, выгоревшие волосы, море :)
сейчас осталось только море. стараюсь от солнца либо закрываться, либо не выходить вообще. На днях плечи обгорели, пока по выставке под открытым небом гуляла, потом была в полосочку со следами майки :) на кой мне такие украшения кожи из сезона в сезон?))поддерживаю японцев.

а еще у меня дома вот точно такая щеточка :)
А чего особенного? Обычный индикатор. Как лакмус. Очень многие растительные вещества так себя ведут. Никогда не видели, как остатки варенья в банке от моющих средств синеют?

В школе на химии проходили фенолфталеин. Он совершенно прозрачный, как вода, а от щелочей становится малиновым.
я после просмотра передачи "стань на 10 лет моложе" отказалась от загара навсегда.