Прогулка по Окамото, Кобе



Ходили сегодня гулять и снимать материал для моего поста, который будет через несколько дней. На обратном пути я немного поснимала. Так что можно погулять с нами и посмотреть немного на тот район, где мы живем. Мы переехали сюда уже восемь месяцев как и до этого долго здесь работали, но я, кажется, никогда особо не показывала местных фотографий.



Цветочный магазин, который где-то и когда-то у меня уже был. Сегодня увидели в продаже киви. Для кого-нибудь еще стало открытием, что они растут на таком кустике?:)



Сначала долго не могла понять, что необычного в этой девушке. Оказалось, что дело в открытых плечах, которые здесь не принято показывать.



Прошли те времена, когда я могла сидеть в кафе, что-то читать, писать в тетрадку умные мысли или просто наблюдать в окно за городом. Теперь только прохожу мимо и наблюдаю за людьми внутри.



Магазин платьев для женщин, которым за... Мне там обычно платья очень нравятся. У меня такой немного консервативный вкус. Они каждый день меняют платья на витрине, и сегодня висит что-то не лучшим образом иллюстрирующее мои предпочтения. Хотя фасон у цветного платья мне понравился.



Стоматологическая клиника с нестрашными, явно распологающими к себе персонажами.



Женщина покупает пирожные. Кстати, хорошая иллюстрация к тому, что платья на тонких бретельках без футболки под ними не носят.



Собаки ждут своих владельцев у входа в супермаркет.



Местные рулеты. Под ними висит копия газеты. Да, о них один раз написали в газете, и теперь они будут гордиться этим и постоянно показывать клиентам. В Японии стоит где-то засветиться на тв или в прессе, и все, завтра тебя будут обсуждать и говорить, что "О, это те самые рулеты, о которых писали в газете! Надо брать!"



Местный филиал агенства недвижимости.



Я Икею не очень люблю, но тут постоянно засматриваюсь на эти люстры, которые однозначно были куплены там.



Пока я фотографировала люстру, к Леше подошла девушка с просьбой сфотографировать ребенка. Мимо иностранного ребенка редко кто проходит, не обратив внимания. Вообще-то девушка перед этим пыталась зайти в маникюрный салон.



Сотрудницы салона нас тоже заметили.



Рядом кондитерский магазин. На вид очень дорогой.



Шоколадные листики.



Шоколад я сфотографировала лишь у входа. Он самый простенький из того, что у них было. Не хватило наглости снимать под носом у сотрудников конфеты, которые были в центре. Там такая красота ручной работы, что я до сих пор не могу в себя прийти. Правда стоили те конфетки 600 рублей за 100 грамм (а это 7-8 штучек).



Магазинчик украшений ручной работы.



Девушка сидит в магазине и сразу своими руками делает какие-то красивые мелочи.



Название этого магазина всегда вызывало у меня какие-то игривые мысли, но, к сожалению, это всего лишь магазин женской одежды.



Японская кофейня.



Внутри у входа стоят всякие красивые кружечки.



Обычно кофейни такого типа не очень популярны, но это очень милое. И кто-то там даже пил кофе воскресным вечером.



Дедушка гуляет с собаками. Нам понравились его собаки, ему - наш ребенок. Поулыбались друг другу и разошлись.



Разрисованный автобус.



Подсмотрели в окно, как сотрудники маленького кафе что-то готовят. Что конкретно, осталось для нас секретом.



Сотрудница магазина сотового оператора пожелала остаться неизвестной. Видны только ее руки руки:) Объясняет клиентке, как пользоваться телефоном.



Закат сегодня был красивый.



Возвращаемся домой. Местные питейные заведения приглашают провести у них вечер. Как только у них появится детская комната, обязательно сходим:)



Кто-то решил поужинать в баре-ресторане европейского типа.



У перехода около дома висит объявление о том, что через две недели в местной младшей школе будет проходить детский фестиваль.



Еще одна реклама фестиваля, но уже для взрослых, который будет в конце месяца.



как всегда эстетично и уютно:) еще больше захотелось увидеть Японию своими глазами:))
Япония очень разная:) Это я показываю то, что нравится в ней мне. Очень на многое при этом приходится закрывать глаза:))
Наташа, спасибо за прогулку. "Ваша" Япония мне очень нравится )))
эх, ещё бы фото самой улицы крупным планом...))))
магазинчик бижутерии порадовал - хочухочухочу!
Мне кажется, что такие магазинчики не очень рентабельны и их очень сложно содержать. Район у нас еще достаточно дорогой по ценам на недвижимость, а площадь у магазинчика не самая маленькая.

Хм.. Подумала, что "хочухочу" было к тому, что многие мечтают зарабатывать своим хобби. Может Вы просто любите покупать бижутерию и это не про Вас?:)
Наташа, ваша доченкьа такая очаровательная, что и у нас бы вас в покое не оставляли:)))
Спасибо:) Маленькие дети у всех вызывают улыбку. Мы когда-то гуляли, когда Ане еще месяц был, и всех умилял такой маленький ребенок. А сейчас сами уже встречаем японских малышей, которые гораздо меньше Ани. Время летит...
какие чудесные платья, для тех, кому за..! :)
Это еще не самое-самое. Но мне такие платья в этом году противопоказаны. У них у всех практически замок на спине. Очень неудобно для кормления:(
какие красивые чашечки, украшения и шоколадные штуки..! такое все милое, изящное...! Вот Анна всю эстетику с детства впитает)
Хорошо, если так. Я вот в детстве такой красоты практически не видела.
Спасибо.
Захотелось узнать о японских винах. :)
я и не знала что киви ТАК растут!!!
если честно, то я до сих пор даже и не задумывалась как-то о том,как же они растут...мда..)))

магазинчик ручной работы такой миленький..обожаю подобные вещички))
Лёша как-то интересовался. Говорит, что киви разные есть. Но вообще они часто растут на лианах, и киви - это название плодов, а само растение как-то по-другому называется. Википедия все знает:))
Мне очень понравилась прогулка. Как-то совершенно по другому увидела Японию, прямо совсем другой.
какие уютные у вас фото получились. захотелось укутаться в плед и выпить горячего шоколада или с любимым пойти на закат любоваться. спасибо. очень интересно.
Как всегда очень всё увлекательно
Шоколадные листики в виде конопли порадовали). Как хороши в Джапане вечера...)
Выбор здесь небольшой, поэтому да. Перед этим еще есть детсад, который тоже является с определенного возраста частью обязательного образования и подготовки к школе.
Это какие-то декоративные комнатные киви у вас =))) Киви в природе растут, как виноград =)))

В Корее есть сеть магазинов женского белья с названием, простите, EBLIN %)

А почему такие кофейни не очень популярны? :((( Я не любитель кофеен в принципе, но такие мне нравятся с виду гораздо больше, чем стандартизированные сетевики-монстры...
Про киви мы выше все уже обсудили:)

Часто именно такого типа кофейни какие-то неуютные, старые, кофе обычный, меню не очень. Но конкретно это оказалось очень милым. Здесь много кафе, которые не сетевые, но очень уютные, с вкусными десертами к кофе и хорошими напитками.
я первый раз увидела как растут киви в чьем-то саду в Киото, очень удивилась :)

Цветное платьишко в витрине - это ж мой любимый цвет! (с) и фасон тоже :) Эх...

посмотрела фотографии и аж защемило - вот по такой повседневной, не парадной Японии я ужасно скучаю...
А как сюда переехала хожу мимо этого и еще одного похожего магазина. И сердце кровью обливается. Все эти платья на замках сзади. Пока есть дневные кормления, они мне ну никак. Так что скорее всего платья мне светят только уже после зимы. Ну и каблуки все в шкафу. Все думаю надеть туфли на каблуках как-нибудь в выходные, пока Леша носит Аню, но без нормального платья эти каблуки тоже не понять к чему:)
европейская Япония получилась здесь
Да, много надписей на английском ...согласна с "edellka"...я бы здесь наверное не потерялась...