Возвращение к основам



Пару-тройку недель назад к нам на некоторое время попала пленочная Leica и была возможность отснять одну пленку. Я сначала как-то без интузиазма восприняла это баловство, но в итоге что-то из этого получилось. Проявили на выходных пленку, отсканировали и положили в архив.





Когда я увидела это фото, то сразу стало понятно, о чем столько рассказывал Леша. Если бы этот кадр снимали цифровым фотоаппаратом, то на горизонте получилось бы одно сплошное вызженное пятно или передний план весь темный. А у пленки больший диапазон яркости (максимальная и минимальная яркость, которую можно отобразить на фотографии). Для этого есть какой-то умный термин, но я голову не забиваю:)



В центре Кобе очень много интересных статуй. Не смогли пройти мимо этой. С этим фотоаппаратом правда была одна загвоздка: мы привыкли уже, что в кадр попадет ровно то, что мы видим в видоискателе. А тут же были рамки, которые мы проигнорировали. В итоге часть фотографий получилась с обрезанными головами:) Непривычно уже, что снимаешь и не можешь сразу посмотреть результат. Еще более непривычно получить всего 20-30 кадров за прогулку, а не 100.



Известные цветочные часы в центре Кобе, которые работают от солнечных батарей. Последние годы очень активно идет популяризация нетрадиционных источников получения энергии. Часто солнечные батареи ставят на административных зданиях или вокзалах, и собранной энергии хватает на какую-нибудь подсветку или такие часы.



Проходили мимо какого-то магазинчика, где была распродажа цветов в горшках. Несмотря на то, что это был рабочий день, народу была много. Хотя, если так посмотреть, это все в основном неработающие женщины и пенсионеры.



Во время обеда продают готовые бенто: ланч в коробке. Эти самые дешевые и вероятнее всего не очень вкусные, но прям японские реалии. Когда-то мне пришлось пару месяцев питаться в обед примерно такими бенто, потому что подобным кормили на автомобильных аукционах. На некоторых аукционах получше, на некоторых похуже. После этого у меня на них стойкая аллергия:) Слишком сухо, жирно и мало овощей.



Люди решили купить что-то из фруктов-овощей в маленькой лавке.



Удивительно, что мужчина в костюме и галстуке. Программа по экономии электроэнергии летом позволяет многим офисным работникам куда более расслабленный дресс-код: отсутствие пиджака и галстука, короткий рукав рубашки.



Ну и просто куча наших фотографий:)




Здесь сработала автоматическая вспышка:) Фото получилось совсем а-ля 90-е:) Но очень понравилась архитектура на заднем плане. Немного неяпонский вид у нее. Это все снято в райончике с достаточно интересной архитектурой, в очередном парке с розами в Осаке (но в него мы как-то немного реже ездим).








Последнее фото никто из наших знакомых не оценил, но мы для себя в этой мазне что-то нашли:)

UPD: Я даже подумать не могла, что развернется такая дискуссия о том, чем это снято. Leica это не всегда тысячи долларов. Это снималось на Leica Mini, пленочная фотомыльница, которую для Leica вообще делала Minolta в Японии. Новых таких сейчас не делают, но б/у стоит 50-100 долларов. Ну и пленка долларов 5. Именно поэтому на фото стоит дата - оригинальные дорогие Лейки вроде как такого делать не умеют:)

Мне больше всего понравилась фотография - Аня с папой(ну я так предположила), такое ощущение что она придерживает невидимую штору и наблюдает за чем-то очень интересным.
Наталья вы такая худенькая.
За комплименты спасибо, но на самом деле еще куча беременного веса, который никуда, по всей видимости, пока не собирается уходить. Наивно думала, что, если набрать 10-11 кг, то они потом быстро сами куда-то денутся:))

Наблюдать что-то в окнах поезда на скорости 90 км в час Аня очень любит:)
хорошо, тёплый ламповый цвет. а что за плёночка?
чудесные фотографии! и малышка совершенно замечательная :)

Edited at 2012-06-17 02:32 pm (UTC)
Фотоаппарат:) Пленочные умеют это делать. Не заметили, что опция поставить дату включена.
Как быстро растут чужие дати... ))
Вы прекрасны!
У них рисунок непривычный:) Есть всякие пресеты для цифровых фото, которые позволяют сделать закос под пленку, но диапазон у цифры Уже, так что закос получится, а качество уже не восстановишь. Наверняка еще 150 причин есть, но я не то чтобы фотограф. Для того, что я снимаю, цифры за глаза хватает.
прекрасное трогательное фото, материнство всегда прекрасно! будьте счастливы, ощутите прелесь этого момента, когда ребенок маленький и так нежно, по детски зависим от вас.Потом с годами придет другое ощущение счастья, но это начальный момент очень важен и прекрасен.
Вы все очень красивые. А малышка пока на маму похожа.
Замечательные фото! Малышка прекрасна:)! Такая улыбчивая:)
какие же младенцы все-таки мимимми!!! полный кавай =)
а можно я не по делу спрошу? а вот вы когда отправляетесь в такие длительные прогулки, как ребенка кормите? или где? я вот не представляю как покормить ребенка грудью прилюдно в россии... в парке или в кафе, меня охватывает жуткое стеснение... мест то специальных не предусмотрено и если нет машины, то как быть... никак, гулять вокруг дома.
может в японии это в норме вещей, если женщина кормит ребенка прямо на улице, или есть специальные места? вот меня чтото это интересует...
Здесь тоже не очень в норме, но иногда в парках где-нибудь вижу. Мы кормим, если в центре города, то сейчас приноровились в туалетах для инвалидов. Это обычно чистые комнатки, в которых лично я не брезгую кормить ребенка:) Этих туалетов в центре очень много. Найти проще их, чем безлюдное место, где можно покормить. Иногда там прям в комнате есть кушетки медицинские, всегда есть пеленальный столик.

Если отойти немного от центра, то могу кормить в парке, на лавочке, еще где-нибудь, где место не сильно проходное и где рядом со мной в ближайших нескольких метрах никто не сидит. Использую накидку для кормления. Ничего из-под нее не видно. Только ноги детские торчат:) На выходных мы часто уезжаем на 6-8 часов. Это подразумевает 3-5 кормежек.
Очень классные:) Несравнимо душевнее чем от хорошего фотика со всеми там вспышками, фокусами и т.д.