Мысли из-под одеяла



Редкий случай, когда ребенок решил отоспаться и спит уже третий час. И я при этом не бегу сразу что-то делать. Поняла, что все, устала, и хочется просто валяться в постели и не делать ничего. В первый сон 20 минут еще ковыряла фотографии для следующего поста, а сейчас поняла, что хватит.

Уже не раз ловлю себя на том, как изменилось чувство времени. Раньше час мог улететь ни на что, а сейчас час, пока ребенок спит (не то чтобы она часто спала аж по часу), это время, когда можно очень много всего успеть. Иногда я хожу гулять одна, когда Леша дома. Успеваю и в магазины зайти, и журналы в книжных полистать, и побродить. И думаю, что вот столько времени прошло, надо б уже и домой, а то вдруг ребенок проголодается скоро. Смотрю на часы, а прошло всего 30-40 минут.

На днях приходила тетенька поговорить о религии. Обычно в этих случаях с ними разговаривает Леша. А тут я одна была дома. И вот женщина на вид уже за 40 что-то рассказывает, показывает журналы, и у нас с ней состоялся короткий диалог.

- А Вы думаете о религии?
- Знаете, у меня 2 месяца назад родился ребенок, и сейчас совсем не до религии.
- Рождение ребенка - это такое значимое событие! Наверняка оно Вас очень изменило!
- Наверное. Но пока не было времени об этом подумать.
- Как я Вас понимаю. Ну тогда я наверное пойду. До свидания.
- До свидания.

Поймала себя еще на мысли, что у меня нет времени думать о всякой рефлексивной ерунде. А раньше такой любитель была:)

Когда в прошлом году я решила, что созрела уже и до ребенка, то была мысль, что дети это хорошо еще и для того, чтобы научиться работать быстро и эффективно, четко расставлять приоритеты, понимать себя и что для тебя важно в жизни и не сомневаться. Если ты наконец не научишься этому с ребенком, то тебе уже ничто не поможет:)

*Фото снято полторы недели назад. Ане в тот день было ровно 12 недель, и мы ездили в парк на горе. Я в том самом Лешином сиська-скрыте:) Хотела показать это фото, когда сделаю пост про поездку. Но чувствую, ребенок к этому моменту успеет уже прилично вырасти:)



Первое фото сделано там же в парке, а второе - за 10 дней до того.




О да, дети меняют наше отношение ко всему;) особенно ко времени. Но чем их больше, детей, тем больше свободного времени. У нас так получилось;)
Ну это видимо позже, когда они могут друг друга развлекать?:) Какая у Вас разница между детьми?
Прелесть! :) Какой осмысленный и впытливый взгляд :)
Какие у Вас тактичные ходоки))) меня в Дюссельдорфе достали до невозможности, когда приходили два мужичка, один японец, другой немец, поговорить о вечном утром: по кухне летала очередная тарелка с завтраком, ребенок ухрюканный вопил радостно, я одновременно мыла пол и вытаскивала стирку, а тут мне советуют подумать о спасении души.
Без скидок на свежее материнство.
Три часа детского сна- какое счастье!
Проснулась:)

Меня эта женщина поразила своей тактичностью. До этого приходили всякие и по много раз, а эта прям вошла в положение и сразу откланялась. Мать всегда поймет:)
Какой все-таки мудрый взгляд у таких маленьких детей.
бэбичка замечательная - отдыхайте пока есть возможность - потом опять некогда будет
И так по идее еще лет 20, пока всех не вырастишь:)
Чудесная Анечка.
Такая крупная в 2 мес...
Взгляд очень осознанный.)))
Растите хорошо.
За 3 месяца она набрала 3,5, но мне кажется, что многие дети, которые родились некрупными, быстро набирают по-началу.
Экая позитивная девица! Маме покажу. Она у меня педиатр со стажем, детей очень любит*)))
Ух ты, уже так четко улыбается ваша чаровница:)) Обожаю детские улыбки, когда малыши в таком возрасте)) Наша улыбалась во время сна - как вспомню, сердце замирает:)

и да, ребенок учит мобилизовать все ресурсы - жизнь меняется к лучшему))
Какая она у вас лапочка все-таки :))
И таки да: на тебя очень похожа :)
Мои родственники говорят, что мой только низ. Типа глаза у меня были круглее. Хотя куда уж круглее:))
Интересно, как оно - понять, что созрела. Это когда всякие сомнения и страхи не возникают или как-то иначе?
Для всех по-разному, наверное. Для меня, когда я впервые для себя ответила положительно на вопрос, готова ли я отказаться от моей свободы, активной социальной жизни и в целом от того образа жизни, который у меня был. До этого я не была готова оставить все это и променять на подгузники и бессонные ночи. А потом в один день понимаешь, что кафе-рестораны-хобби никуда не денутся, что к этому можно будет вернуться, но на данный момент оно не приносит уже такого удовольствия как раньше. Начинает чего-то не хватать.

Страхи всегда будут, просто научиться не думать о них и решать проблемы по мере поступления, а не придумывать себе ужасов на 20 лет вперед:)