О глубине декольте



Я очень люблю V-образные вырезы в одежде. Видимо потому, что они мне идут. И платья с запахом. И в Японии с этой любовью пришлось практически расстаться. Нет, здесь, конечно, носят одежду с V-образными вырезами, но глубина их скорее символическая. Глубокое декольте здесь вообще не принято. И я бы не сказала, что это потому, что у японок нет груди. Все у них есть. И как раз некоторые глубокие вырезы лучше всего смотрятся именно на маленькой груди до второго размера. А почему-то ж не носят. И я говорю не про вырезы до пупа, а про обычные вырезы, к которым мы все привыкли.

Навыбирали с одной из последних прогулок в центре несколько фотографий, чтобы можно было показать, что носят японки и какие вырезы предпочитают.





Самая большая моя печаль - круглые вырезы. Они здесь самые популярные. Казалось бы, пусть носят, что хотят. Но такая популярность сильно отражается на предложениях в магазине. С моей формой лица круглые вырезы никак не уживаются, а их 95% в магазинах.

На этом же фото сразу видно, что японки любят многослойность. Надетые одна на другую маечки - все это смотрится мило, особенно на тех, кому такая многослойность добавляет недостающего объема.

Я по жизни не слежу за модой и непростительно мало внимания уделяю одежде, но на японок периодически смотрю и никак не могу понять, как им удается так выглядеть. Часто бывает ощущение, что надето все подряд и первое попавшееся из шкафа, но смотрится при этом очень интересно. Но это явно не так, потому что общие закономерности проглядываются. Умеют они сочетать вещи и выглядеть хорошо даже в ворохе дешевой одежды, которая не живет больше одного сезона.

Я по жизни не люблю размышлять "А вот если бы" и использовать прочие конструкции малореальных наклонений. Бессмысленно это. Но иногда все таки думаю, что вот с такой фигурой как у них тут можно наглядно учиться одеваться. А образцы моего телосложения по улицам тут не ходят. Чаще всего японок с бедрами не найти. Если есть бедра, то есть и лишний вес по всему телу.



На девушке в бежевом слева V-образный вырез, но под него надета другая майка. Если есть хоть намек на декольте, то чаще всего под низ надевается еще один слой одежды.



Здесь такая же картина на девушке справа.



Зато ноги японки открывать любят. Даже если ноги и не идеально прямые, то по крайнем мере они обычно стройные. Короткие юбки, шорты, гольфы, носки, но грудь закрыта.





Часто еще вырезы идут раскатанные горизонтально, а не вытянутые вниз. Мне такие тоже не идут. Увы и ах. Хотя маленькие лица обычно очень украшают.



Здесь как раз видно, что, если уж глубокий вырез, то настолько глубокий, что без внутреннего слоя сам по себе такой носить не удастся. Так что если и удается тут найти V-образный вырез, то он обычно слишком глубокий, чтобы носить вещь саму по себе. Эти вещи изначально делают под многослойный стиль.



Вырез майки как на этом фото - это редкое для нас зрелище. Почти как короткое платье с открытыми руками в 20-х годах прошлого века.



Открытые плечи тут тоже редкость. Если сарафан на лямках, то под ним будет майка. Редко кто носит одежду без рукавов, ничем ее не дополняя.



Все такие же круглые вырезы и открытые ноги.



Здесь выреза не видно, но очень понравился образ в целом.

А все это вот к чему. Несколько лет назад я сюда привезла кофту с глубоким вырезом. По японским меркам глубоким. Когда-то я спокойно ходила в ней на работу в России, и никто даже внимания не обращал. А здесь не могу ее носить. Достаю раз в год, надеваю, чувствую себя не в своей тарелке на улице, хочется сразу во что-то завернуться или накинуть что-то. После этого я порываюсь эту кофту выкинуть, раз уж невозможно ее носить, но почему-то кладу назад в шкаф (уж очень цвет мне нравится). И так уже 3 весны. 

Последний раз был в апреле прошлого года. В этот раз в воскресенье надела ее в парк. Подумала, что если что, то буду прикрывать свое декольте ребенком:) Все равно постоянно ее на руках носим. Без ребенка на руках было все таки некомфортно, и в итоге я вторую половину дня ходила в Лешиной толстовке. Хотя ну вполне обычная по российским меркам кофта. Куплена была вроде в Mango.



Смешное видео как раз о моей проблеме в японских реалиях. Особенно сейчас с новым размером.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику. Если вы из категории людей, которые пишут "Я разочарован(а)! Думал(а), что автор романтик, читает Есенина и думает о высоком, а она на самом деле, оказывается, пошлая баба, которая ругается матом и смотрит порно", то для своего же душевного спокойствия не смотрите это видео.

Ролик классный, ржала как подорванная :)))
И таки абсолютно про местную ситуацию :) Я тут тоже завязала с декольте.
какие симпатичные балахончики (полосатый и сетчатый голубоватый),эх.
по-моему, "редкая" серая майка не настолько редкая) но тут настоящих дэээкольте мало, да.
А вот одна из первых приобретенных здесь кофточек имела вполне стандартный слегка пикантный v-образный вырез... в мини-рюшечках))
"и не пытайся наебать нас карликом")))
вообще прикольно, но не шедевр...
Как интересно!
спасибо большое за пост!
после комментария "Внимание!" посмотрела видео - охахаха
Очень интересно! В Китае и Корее тоже так - плечи закрыты (футболка под открытый сарафан или жакетик-болеро на), а юбки заканчиваются чуть ли не раньше, чем начинаются ноги. Уже которые год не могу шорты нормальной длины купить. Правда, последние пару лет в Пекине все больше плечи открывать стали
ахаха..ржу над видео..!
с вырезами понятно..
а вот на первом и третьем фото: девушки в черных.. подследниках?(или как это правильно называется))
На третьем фото это, похоже, колготки такие..
отличный пост, хорошие фотографии, смешное видео, спасибо
Класс! Утащила к себе незамедлительно! :) Спасибо автору! А как там дите-то? Растет? Хотелось бы фоты уже увидеть маленького ангела?! А? Так хоцца...мочи нет :(
Покажу на днях как раз фото с парка. Растет:)
Захотелось уточнить: что ты имела в виду, говоря "редкое зрелище, как в 20х годах прошлого века" ведь именно тогда начали носить укороченные платья с открытыми руками, а иногда и вовсе, без рукавов.
20-е это целые 10 лет, если так подумать. К концу десятилетия да, как раз уже модно было и норма, а в начале очень даже провакационно и неприемлемо для многих.
так моет подобрать маечку и носить кофту вторым слоем, а не вешать в шкаф?

А обзор очень познавательный, спасибо :)
что-то как-то все балахонисто и многослойно, местами вообще ужасно.
Видимо,надо прекращать смотреть аниме и побольше узнать о реальности
а может полистать вог,например японский?)) просто постараться понять их культуру-мультуру, и все )) европейки вон тоже в шоке от русских которые на каблуках каждый день))
вот вы все твердите что V-образные вырезы вам идут, а вот свое фото с подобным вырезом не поместили
Вот да, я тоже обожаю V образные вырезы. Но в последнее время тоже приноровилась одевать маечку под кофточку ))) Сиськоскрыт мне бы пригодился )))
Японцы вообще очень скрытные - на людях пуританская одежда а вот в сексе они любят поизвращаться
Девушка на последнем фото - это самый пик моды в Москве сейчас: длинная (обычно плиссированная) юбка в пол, майка-алкоголичка и коротенькая джинсовка) Мило, но когда такое на каждой 2й...(
Я тоже обращала внимание, что вырезы у них не носят( А "небрежность", насколько я знаю, у них на самом деле тщательно продумана, в журналах публикуют готовые комплекты, от которых большинство отталкивается)
Видео понравилось)))
А куда в таком виде ходят москвички? Вопрос без подковырки. У нас в городе (подмосковье) модницы обзавелись такими нарядами, но выглядят более чем странно, особенно в маршрутках или "бешеных автобусах" hyundai. И ходят почему-то, постоянно держа подол.
Удивительно, но на фотографиях не видно ни одного пожилого человека. Они не гуляют в центре?
наверняка все за 65 живут в своих домиках в окружении садов)))ждемс ответа автора блога))
Вроде как, в японской эстетике грудь -не самое большое женское достоинство, а самыми сексуальными частями женского тела считались запястья и шея. Может в это дело? грудь приоткрывать просто незачем?
гоооооосппааддии я нее могуу просмеяться от видеооооооо

хм а на саомм деле стиль и все такое-наверно они таки с детства читают местный вог,вот и умеют толково одеваться
а скажем на украине вог стоит столкьо, -да на эт деньги можно жить три дня!!-вот там и одеваются все черте как....
да ладно! я вот тут на майские в Киеве была, так прям любо-дорого на девок-то посмотреть) правда парни мне показались в сей демографический момент времени красивше)
Аааа!! Видео убило))))
С Вашего позволения утащу. Можно?