Приобщение к культуре кофепития



Познаем прелести родительства. Как и многие нормальные дети наш ребенок с трех недель внезапно стал плохо спать. И чем дальше, тем веселее. Так что пока мы наслаждаемся прелестями жизни, в которой еще даже не двухмесячный ребенок спит по 11-13 часов в сутки. И скакания козлом вокруг мало помогают. В общем плюнули мы на попытки уложить ребенка спать. Не спит 8 часов с самого утра, ну и ладно. Для сохранения разума мамы в относительно стабильном состоянии пошли в любимый Старбакс приобщать ребенка к культуре интеллектуального кофепития.

Многие люди приходят сюда после работы встретиться и поболтать. Кто-то занимается и читает книги. Наверное последнего мне не хватает больше всего. Любят вообще в Старбаксе заниматься. В нашем районе 2 университета, и после занятий студенты часто приходят сюда с книжками. Так что последние пару месяцев администрация даже повесила объявление с просьбой иметь совесть и не заниматься по полдня, а давать возможность всем любителям кофе насладиться временем и обстановкой.








У нас последние дни жара, и на улице можно наблюдать много интересной летней одежды. Прям захотелось поехать в выходные по магазинам и поискать что-нибудь легкое, но дружественное для кормления.




Очень нравятся всякие картины и фотографии на стенах. Интерьер и музыка в Старбаксах очень продуманные. Мелодии там никогда не производят впечатление фонового шума - а-ля лишь бы тихо не было. Так вот идея, брендинг и грамотное исполнение делают из достаточно посредственного (будем честны) кофе кофейню, в которую хочется приходить снова и снова.




Здесь можно читать высокую прозу и вести беседы на высокоинтеллектуальные темы.

— Вы смотрели сегодня экономические новости? Не правда ли просматриваются интересные тенденции?




— Мама, а мы ведь придем еще пить кофе и наслаждаться прекрасной атмосферой и красивыми людьми вокруг?



может не стоит кофе во время кормления???
Врачи разрешают. Да и сколько там того кофеина в Старбаксовских коктейлях?:) Поэтому я и говорю, что это посредственный кофе в море молока. А тут вообще Фраппучино, в котором кофе нет.

Edited at 2012-04-25 12:01 pm (UTC)
осмелюсь спросить. а вы давно пьёте кофе, сочетая с гв? может в этом причина плохо сна? я ем всё на гв, но вот только кофе обхожу стороной
малышка просто прелестна, как и вы - вам очень к лицу материнство))
Здесь мы не кофе пили:) Кофе пью иногда и смотрю на реакцию. Разницу в те дни, когда я кофе не пью и когда иногда выпиваю, нет.
а в России почему то младенцам до трех месяцев обязательно натягивают чепчик и держат поддерживая под голову.
Потому что в России Сибирь и стужа, а у нас субтропики и сегодня +25 на улице.
Такая крошка, а уже видно, что на маму похожа :)
Мама только уже слегка синеватая:) Щеганай))
Мне кажется, это так здорово, с малышом выходить "в люди") Правда! *у меня свекры помешаны на том, что ребенка лет до ...не знаю до скольки с собой брать никуда нельзя, это обуза и тягость и вообще*. Мы старшего с собой таскаем с 2х месяцев (сейчас ему уже 8 лет почти), младшего хочу так же)
Сидеть с ребенком в четырех стенах - это травма для психики мамы:) Когда она просит носить ее по квартире и в стопятидесятый раз рассматривает интерьер, честное слово проще на улицу пойти. И ей есть на что посмотреть, и для меня визуальное разнообразие.
Какой у малышки умный взгляд!
Точно у взрослой. :)
Мне кажется, у всех детей такой с самого родзала:)

замечательные малыш и мама, я тоже ребенков вытаскивать стала в "люди" с 2х-3х недель
какой кокетливый детеныш!))))
может быть, это дети индиго, которые не желают проспать все интересное, что творится в мире?)
разве, если бы она спала, ее бы взяли в Старбакс?)
Почему нет?) Если ребенок спит, то еще более комфортно с ним ходить по таким местам. Нет риска, что он капризный и будет плакать:)
Очень симпатичная девчушка у вас.
Мой дитенок тоже спать в месяц плохо начал, почти не спал днем, а ночи так вообще ужасные были. А потом я просто сказала себе, что ребенок у меня не такой как остальные и за полчаса высыпается на пол-дня вперед. Ну пусть и будет так. Я-то все равно ничего сделать не могу. Ну и как-то легче тогда я стала воспринимать эти бесконечные бодрствования целый день. Главное - не заморачиваться на этом. Здоровенький, а это самое важное ;);)

Растите умненькими и хорошенькими.
Мы тоже сегодня подумали и решили, что это здравый подход:) И как вы стали лучше спать? Когда? Врачи говорят, что такие нарушения сна начинаются в 3-4 недели и пик проходит после 8 недель. Посмотрим:)