"Пап, как хочется твоего чахана..."



Вчера увидела в своей ленте интересный пост у anna_werish с рекламой "Токио Газ". Газовые плиты установлены практически в каждой японской квартире. Горячая вода тоже греется газом. То есть без газа ни еду не приготовить, ни помыться.

Реклама мне очень понравилась. Такая душевная! Понятно, что на фоне гормональных изменений я на такие вещи реагирую достаточно бурно:) Прослезилась. Аня сделала также перевод этого ролика, за что ей огромное спасибо! Теперь можно посмотреть рекламу даже без знания японского языка.

☆☆☆☆☆



— Пап, как хочется твоего чахана...

Если честно, чахан папа готовит не очень. Рис у него подгорает, приправ не хватает... Когда я была маленькая, если мама болела или сердилась и уходила к своим родителям, то папа всегда готовил чахан. И спрашивал:

— Ну как, вкусно?

Потом мы остались с папой вдвоём. Я никак не могла привыкнуть... В старших классах всё чаще ужинала вне дома. А сейчас, за три дня до моей свадьбы... так захотелось папиного чахана!

— Ну как, вкусно?

Я раньше не могла ответить, а сейчас могу:

— Вкусно!

И ещё:

— Спасибо, папа!

"Сколько раз вы ужинаете вместе, настолько крепкой и будет семья".



* Чахан - это одно из любимейших лично мною блюд. Изначально блюдо пришло в Японию из Китая, и чаще всего его можно заказать в местных китайских ресторанах. В России ближайший его аналог в китайских ресторанах - это жаренный рис с чем-нибудь. Классический вариант в Японии это рис со свининой и овощами. На втором месте рис с креветками или крабами.

P.S. Насколько я понимаю, есть целая серия подобных реклам, только телевизора у меня нет, поэтому я понятия не имею, что в мире вообще происходит.
душевная реклама. Один из положительных примеров роликов.
А почему они ложками едят, а не палочками? :)
Потому что есть блюда, которые едят ложками:)
Чахан представляет из себя достаточно рассыпчатый рис. Его можно есть палочками только если он уже несвежий и комками берется.
И очень хорошо, что нет телевизора- не будете видеть подобных "душевных роликов"))).
Почему бы и нет? Хорошая же реклама:) хотя не понимаю, зачем такой компании себя рекламировать. Конкурентов же все равно нет. Какая бы лояльность ни была, но другого газа у меня дома быть не может.
Действительно, очень трогательная реклама!
охбожемой, какая душевная реклама! я не сильна в японском, но и без перевода в принципе все понятно:))) тоже прослезилась)
и я прослезилась)))
я считаю, это и есть нормальная реакция на такую историю - прослезиться:)

Кстати, дома я ТВ тоже не смотрю.
А насчет вообще рекламы - думаю, что только недалекие люди к ней прислушиваются и идут за покупками. Гораздо рациональнее изучить этикетку, и узнать отзывы других покупателей, чем послушать мультяшного персонажа рекламы или артистку, которой деньги за хороший отзыв заплатили))
Я замечал, что многие думающие представители молодого поколения перестали смотреть ТВ.
блин, а я так не люблю эти душещипательные рекламы Токио газа. Т.е то, что они слезу выбивают, это еще ладно, меня с моей русской душонкой само отношение бесит - т.е. эта корова столько лет забивала на родного отца, а тут вдруг перед свадьбой торкнуло. А отец, бедняжка-то и рад! Доченька оценила! Тьфу! Это из серии - надо каждый день, а не на восьмое марта:)) Или когда петух клюнет.
А мужу, конечно, нравится, реклама на его национальный менталитет рассчитана:)
Забавный у тебя взгляд на проблему. Я тут вижу обычную ситуацию, когда начинаешь понимать и ценить многие вещи лишь повзрослев. Если уж называть человека коровой, то мы все были неблагодарными коровами в детстве и юности. И отец рад. Посмотрим, как ты будешь радоваться, когда дети начнут искренне понимать и ценить, что и сколько ты для них делала и сделала.
Японскую культуру нынче многие знают лучше русской.
Да, действительно. Много ли людей в Японии интересуется русской рекламой?
Очень-очень милый ролик. Уже начинаю жалеть, что у меня нет телевизора
Хорошо! Мне понравилось :) Хочешь еще один подобный?


Вообще тема эта у них как будто популярная. Жизненно :)
спасибо) интересная реклама, каждая как фильм) Была бы в РФ такая, я бы тв смотрела)

особенно 2я понравилась, где девочка не дочитывала сказки до хэппи энда)