Консульство в Осаке и выборы

Съездили сегодня на выборы. До консульства ехать далековато и недешево, поэтому совместили поездку с местным туризмом в том районе. Приехали голосовать уже часов в 18. На вопрос "ну как там сегодня активность?" мне ответили, что активность бьет все рекорды. В прошлые выборы в нашем консульстве проголосовало 99 человек. В этот раз я была уже 119-й и пока я пила чай после голосования, подьехали еще 6 человек. И меня это не удивило.

Номер участка мы записали, так что позже можно будет посмотреть, сколько всего было человек и как распределились голоса. Хотя примерно понятно, как оно будет выглядеть, ведь в этот раз мы голосуем не за, а против:) Нашему округу далеко до токийского - все таки большинство русских живет именно там. Твиттер сообщал, что в Токио на 18 часов проголосовало 400 человек.

Всем приехавшим предлагали чай с печеньем. Посидели душевно, согрелись. Я была второй раз в консульстве, и оба раза оставили нормально-позитивные впечатления. Все никак не могу понять, почему столько людей отзываются об этом консульстве так эмоционально-негативно. Прям послушаешь их и хочется пойти помыться. Нормальное учреждение. Конкретно в России все гораздо ужаснее - это однозначно. А тут в рамках закона все необходимое тебе делают, улыбаются, вежливо и тихо все объясняют. Чего людям не хватает?...
Вопрос "когда у вас впервые был секс?" кажется мне менее интимным, чем этот:) Не скажу, что голосовала за кого-то конкретно - выбирать у нас особо не из чего. Но для статистики проголосовать против ПЖиВ это и есть проявление гражданской сознательности имхо:)
Молодец!) Главная проблема в России, да и на шарике в целом, это равнодушие.
Равнодушие это вариант нормы. Просто наступают такие моменты, когда беспредел начинает превышать границы и вот на это уже равнодушно смотреть сложно.
а где посмотреть по номеру участка, сколько человек проголосовало? естественно, я имею в виду участки за границами России. мой номер участка 5318 (Нарва, Эстония), в Окленде, НЗ номер участка у знакомых 5200.

спасибо!)
О, да. И мы пойдем, в Копенгагене, и знакомые наши пойдут.
Только, боюсь, что ТАКОЙ лбъем махинаций нашими голосами не перебить: https://docs.google.com/spreadsheet/lv?pli=1&key=0AsrsBh0ccpO-dGNrTzhhNmpXNEV0eUpzczRfLUoxcFE&type=view&gid=0&f=true&colid0=1&filterstr0=%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5&sortcolid=-1&sortasc=true&page=1&rowsperpage=250

Это от организации "Голос" статистика - на временном ресурсе, тк на постоянном - атаки.
Вы бы уже шли, мало времени осталось. У нас выборы уже кончились.
приятно видеть такую активную гражданскую позицию, в дали то от родины
Вдали от Родины ситуация как раз таки выглядит более остро и печально, чем видят ее люди, которые находятся внутри.
Я могу сказать, чем меня неприятно поразило здание посольства России в Токио. В первую очередь, это полное отсутствие какой-либо туристическо-рекламной информации. Ни одной фотографии (даже Кремля), ни чебурашки, ни матрешки. Только плохие ксерокопии каких-то документов. Цвета интерьера: серый, грязно-серый и черный.
Ну и, конечно, само здание посольства не внушает положительных эмоций. Не тюрьма, но что-то близкое. Сегодня могли бы хотя бы при входе (на улице) поставить указатель типа "Выборы там". Но все сделано так, чтобы вход был максимально неприметен. Главное, это высокий неприступный забор.
Жаль, что не получилось познакомиться. Было бы очень приятно. Может еще получится.

Мне еще понравилось, что когда записывали мой адрес, то рука у секретаря дрогнула и он чуть не написал Уссурийск с одной "с", но все таки быстро исправился. Шутил, что теперь-то они знают, что на самом деле с двумя. Подумала, что видимо кто-то сегодня уже с Уссурийска был:)
Мне тоже осакское консульство понравилось, хотя я готовилась к плохому. Оба раза разговаривала только с одним русским сотрудником - он был очень доброжелателен и вежлив:))
Может там в кулуарах кто-то злой сидит? :))
Я думаю, что частично сказывается негативное отношение к России. У некоторых она прям в ненависть переходит. Тогда да, везде все выглядит мрачно.
Кто за кого отдал голос?
1." ЕР.Аргументация примитивна - эти люди - может и жулики и воры, я не готов сказать о них в-целом. А вот местного единоросса - я знаю лично. И думаю о нем неплохо.
Кроме того, если они повинны _только в распилах и откатах_ - тогда это вполне приличные люди. Мы - если уж быть честным - находимся в самом начале пути построения так называемого "демократического общества". Как дело обстояло почти двести лет назад в UK, и как дело обстояло чуть больше ста лет назад в США - можно почитать у Диккенса и Твена соответственно. Так что ничего особенного я в их хулиганствах не вижу. Сразу только кошки родятся, а гражданское общество строится столетиями. И нам не нужно чтобы к власти опять пришли спринтеры и начали крутить руль.
2."Вот ППКС. К слову: коррупция = лоббизм, распил = кикбэк. Это так к размышлению.
От себя, считаю что нужно терпеливо по кирпичику складывать. И не правильно всё нахер разваливать во имя демократии."
3."С коррупцией безусловно надо бороться, только не такими методами мол: поменяем всю власть и наступит мир и благодать. Жулики и воры никуда не денутся, они вступят в другую правящую партию, но это никак не пересекается со сменой грамотных управленцев.Так считаю."
4."Впервые в жизни сознательно проголосовал, а не как прошлые разы игнорировал или посреди бюллетеня писал "в сортах говна не разбираюсь". А все благодаря активизировавшейся "оппозиции", вываливающей кучу необоснованного говна на мою страну и катающейся в Лондон за грантами. Ну и благодаря улучшающейся ситуации вокруг во всех сферах на протяжении 10-ти лет, при этом и за границей успел пожить. ЕР."
5."за Единую Россию. всё что в Новосибирске и Новосибирской нашей области намечалось - сделано. мне лично этого вполне достаточно, чтобы выразить своё доверие путём голосования)"
6."кстати да. На данный момент в интернетах голосование за ЕР - протестное. А судя по тому, кого именно от него корежит... Ну, люблю, короче, когда бля..ву корежит..."
7."Первый раз так ответственно и со знанием своей значимости проголосовала. И выбрала Едро. Надеюсь,что с моим голосом они преодолеют 60% порог. Выбирала между Едром и Яблоком. Но решила не рисковать из-за опасности коричневого переворота. Болею как в матче по футболу."
8.ЕдРо без вариантов.
9.Проголосовал за коммунистов. Считаю, что это единственная реально оппозиционная партия. Считаю, что выборы в думу по своей сути мало чего решают, и борьба за спасение России будет идти в ближайшие годы независимо от их итогов.
10.Я за ЕР. Нисколько не стыжусь.
11.Проголосовал, как дядя Вова попросил. Чисто из уважения.
12.Из тех партий, что есть, наименьшие пидарасы - это яблоко.
13.Яблоко. Самые адекватные.
14.Отдал голос за СР, убедили меня вот эти выкладки, убеждающие что голос против основной партии стоит оттадть именно СР:
15.Я реально считаю, что из боссов никто не думает о реальных делах. Поэтому кроме местной думы я потопил "шести палубный". Местным дал шанс для Справедливой России.
16.Лучше бы ещё этот пост оснастили голосовалкой, писать камент не всем удобно.
http://porapobedit.livejournal.com/35625.html#comments
Очень интересно, против кого и чего Вы голосовали. Мне это особенно интересно, как наблюдателю со стороны, я из Украины.
Да ну понятно же, что против ПЖиВ. И явка в консульстве в этот раз была такая высокая, т.к. у людей мотивация приехать проголосовать против гораздо выше, чем проголосовать за.
По Осаке ЕР набрали около 20% - наверняка голосовали в общей массе работники консульства:)
Все говорят что политика - это грязное дело,.. так кто я, если участвую в выборах, вмешиваясь в полит. среду, не та же ли грязь?