Новый интернет

Переехала. Буду рассказывать об этом долго, но не сегодня. Сегодня силы уже закончились. На новом месте все уже более ли менее пригодно для жизни. Даже интернет сегодня провели. Так сложилось, что моего старого провайдера в этом доме не наблюдается, поэтому пришлось рассторгнуть с ним контракт и подключаться к новой лавке.

На прошлой неделе  звонила, чтобы сделать заявку на отключение интернета на старом месте. Там еще по идее нужно было договориться, чтобы работник пришел и забрал роутер, который они любезно одалживали на попользоваться. В разговоре девушка сказала, что можно и не вызывать работника, если я сама отсоединю кабель и отправлю им девайс в том конверте, который они мне вышлют. "Ок", - сказала я. Что уж я с роутером не разберусь? И не такое делали.

Потом я полезла осматривать эту коробку и меня осенило, что эра телефонного интернета-то заканчивается: дома стоит оптоволокно, и там нет ничего похожего на коннектор, чтобы можно было легко отсоединить кабель. Пару дней я помозговала и позвонила опять девочке сказать, что я переоценила свои силы и мне нужен работник для отключения, т.к. я сама могу "отключить" интернет, только перерезав кабель. На что мне девочка сказала: "Ой, давайте мы вам не будем никого присылать. Отрезайте кабель и все".

Ножницами по оптоволокну это как серпом по яйцам. Резала и плакала. Серьезно, было очень жалко. Вандализм какой-то. Может оптоволокно уже стало стоить 3 копейки за метр, а я и не знаю. Из открытий: несмотря на всю хрупкость оптики, отрезать кабель, оказывается, не так уж и легко. Особенно тупыми ножницами.
Если нет коннектора, то только отрезать))) Надо завести для этих целей специальный нож. Или топор ;)
Не верю, что нельзя было отсоединить. Хоть бы фотку показали.
В большинстве (я бы даже рискнул предположить, что во всех) японских роутерах и бриджах, которые ставит NTT, действительно нельзя отсоединить оптику, не разобрав девайс. Если не забуду, сфотографирую на работе.
На новом месте домашний вай-фай следует сделать, так удобнее.
с переездом!!
а почему вдруг поменяли жилье?
просто на лучшее?
Долго жить на одном месте становится очень скучно. Нужно же что-то периодически менять в жизни:)
Обычное среднее "бытовое" оптоволокно уже много лет (если так вообще было не всегда, материалы и технология-то простые) намного дешевле типичного провода (медной витой пары) :-)

(У нас в Украине оптоволокно в два раза дешевле витой пары, к примеру.)

Вот, знай :-)
Надо же наверное им приезд специалиста еще дороже стоит, чем потом опять его подсоединить обрезанный. Кстати у нас тоже оптоволокно, а кабель с роутера можно открутить, специально посмотрела сейчас, видимо разные девайсы совсем :)
Тут ничего не откручивается. Одним концом кабель прочно замурован в стену, другим - в коробку, которая без лома не разбирается. Да и, если так подумать, ну куда они потом денут отрезанный кусок оптоволокна в несколько метров. Вторичное его использование под сомнением.
С новосельем!
ЗЫ:Аватарка новая - просто красота!
Там так же все отсоединяется, просто разъем другой. Не привычный.
У вас видимо был обычный оптический патч корд, который теперь испорчен))
патч кордами японцы не сильно заморачиваются - без них проще и дешевле:)
А у вас домой приходил одномод или многомод? (жилы оптические были одна или две?) Какой роутер был?
зачем же так резко и сразу матом? =)
многомод уже практически не используют.
да и количество жил к модовости отношения не имеет. =)))
если разъема действительно не было, отрезали скорее всего не от роутера. =)
ну не знаю, в Японии вроде вайфай должен быть в каждом утюге, зачем платить то, а на сэкономленные денежки лучше себе мандаринов купить)
Несмотря на распространенное мнение о том, что вайфай в Японии доступен на каждом углу, найти отрытую сеть бывает очень сложно. Так что сэкономить сильно не получится:)
Резать кевлер тяжело)(это такие жёлтые ниточки) оптоволокно режется на раз два). Я тут рядышком кстати со всеми инструментами для оптоволокна). Всего то в часе езды на Shinkansen
оптика попрочнее простого медного кабеля будет. А уж если в армированной оплетке...