10000 бесплатных авиабилетов в Японию

Разгребала с утра почту, и среди стандартной пачки нашлось личное сообщение следующего содержания. Надеюсь, автор не будет против цитирования.

Наталия, здравствуйте. С удовольствием, регулярно читаю ваш журнал. Спасибо! 

Наталия, сегодня прошла новость по лентам, что Японское правительство готово субсидировать 10000 билетов туристам, которые взамен будут вести блог, в общем информационная поддержка. Я фотограф и очень давно мечтал побывать в Японии, но пока не складывалось :( 

Может вы что-нибудь слышали конкретное? Я перерыл все поисковики, но найти сайт, где заполнять анкету и пр., так и не смог. 

Заранее спасибо! 


Я, как человек, по жизни достаточно критически настроенный по поводу таких бесплатных подарков, сначала тихо ухмыльнулась. Что-то мне спросони привиделось там про блогеров. Всякие программы в других областях, в принципе, есть, но блог должен быть очень известным и посещаемым, чтобы его владелец действительно получал бесплатные товары для обзора. Аудитория читающих о Японии на русском печально мала.

Потом села смотреть новости. И действительно, что-то такое промелькнуло. На новостном англоязычном сайте dailytelegraph.com.au новость о том, что Японское Туристическое Агенство планирует акцию для поднятия Японии в глазах туристов после событий этого года. Ни для кого, думаю, не секрет, что туризм, как внешний, так и внутренний, прилично так кормит страну, и постоянный упадок туристов приводит всех в уныние. Хотя по моему скромному мнению стабилизация курса йены помогла бы в этом деле гораздо больше, чем попытки убедить иностранцев, что здесь не сплошная Фукусима, и ездить в Японию можно и нужно.

Суть акции будет заключаться в том, что планирующим приехать в Японию будет предложено заполнить анкеты с указанием того, в какие регионы страны они планируют поехать. По акции будут предоставляться только бесплатные авиабилеты. Проживание и других расходы путешествующие покрывают сами. 

Те, кто успешно пройдут конкурс заявлений, должны будут написать отчет о поездке, который будет размещен в интернете (как мне видится, на сайте того же Японского Туристического Агенства).

Было бы вполне логично, если бы отчеты о путешествиях были бы не только на английском. Попадет ли русский язык в эту выборку и каков шанс у российских туристов пройти отбор, пока не понятно.

Т.к. новость буквально вчерашняя, то более подробной информации пока нигде нет.

Если кого-то подобная акция заинтересует, то есть смысл смотреть обновления новостей на сайте Japan National Tourism Organization. Вероятнее всего анкета для желающих попытать счастья появится именно там.

Оттуда же есть баннер на сайт Visitjapan, где можно найти информацию по акциям и скидкам для туристов. Есть даже вариант этого сайта на русском, но обновляется он достаточно редко. 

Посмотрим, что получится из всего этого мероприятия:)
Только вчера с мужем обсуждали эту новость.
Знаешь, сколько денег под это выделили? 11 оку. Нормально так, да? Это откуда ж лететь-то надо, чтобы на 11 оку налетать...
Ещё не выцепили, насколько я понял, только запросили. 11 оку поделить на ман получится 11 манов на человека. Не так чтобы очень много.
хорошо бы рвануть туда, буду пытаться
Только что о том же написал :) Сейчас дам ссылку и на Ваш пост у себя, я из Ёмиури узнал, но подробностей по анкетам и пр. пока не видел. Пока читал только о том, что такой план принят.
на все согласна, дайте анкету заполнить и билеееет)))))))))))
Халява такая халява.
Я бы не отказался в Эпонию съездить. Дже смог бы выделить... ээээ... ну доллоров 20.
ждем бесплатных билетов в чернобыль
Юридически да, два разных имени, но здесь это не критично. Я привыкла, что с детства постоянно мое имя по-разному пишут)
Туфта.
Заманилово с разводом. Главная цель - ПиАр.
Почитал комменты... оку...ман. Вроде все на русском, но ничего не понял. ))
вот тут ещё инфа:
хттп://echo.msk.ru/blog/golovnin/819331-echo/
а я бы поехал, поздороваться и попрощатся я смогу а вот канэ инай.
хочу в Японию
Вот бы слетать по акции...В моем возрасте ни радиация ни тряска земли не страшна.Хочется мир посмотреть.Раньше даже мечтать нельзя было.Повезло увидеть Египет,Тунис,Израиль,Чехию,Германию.Мои родители были нищими учителями.С хорошей библиотекой русской и зарубежной классики.Но чтобы заграницу...
каков шанс у российских туристов пройти отбор, пока не
Вчера где-то читал что 10 000 билетов только для России.
Вроде месяца эдак три назад тоже было что-то подобное. Мол, Япония ищет волонтеров: мы вам билеты и что-то там еще, а вы рассказать всем, как в Японии хорошо и без радиации. Там еще был чуть ли не возрастной ценз, я правда не помню какой.
Я как 3 недели вернулась с Японии .Ездила в Токио на неделю по коммандировке. Влюбилась в страну и думаю что в самом Токио радиация не такая уж и большая. Но да, туристов почти не видела.
С радостью бы поехала еще раз в Окинаву и вобще по стране...
Вобще очень прелестная страна! я за неделю больше 1000 фотографий сделала, до сих пор все не могу выложить в жж :)
Да какая в Токио радиация? В Москве или Владивостоке и то местами природный фон на порядок выше.
Мда уж. Если бы еще что-нибудь оплачивали. Визу на месяц-два, например. А так получается, что билеты-то не самое дорогое из бюджета. Всего-то 1/5 или 1/6 от него))
Билеты... лучше б они визы давали, билеты мы и сами купим.
Хорошее замечание:) Без знакомых в Японии и без приглашения только и остается что делать левые визы и платить еще за это деньги.
круто, я тоже в скором времени собираюсь в Японию и от бесплатного билета бы не отказалась в замен на ведение блога =)
но думаю это довольно сложно будет.
Я бы с удовольствием слетал. Буду следить за новостями.