Инчон, Корея. Следующая остановка - Владивосток



Сижу в Корее. До рейса во Владивосток еще 12 часов. Сейчас 9 вечера по местному времени. Люди
улетают еще в Токио, в Лос-Анжелес... а с Владивостоком стыковки нет.

До этого я прилетала в Инчон, каждый раз сдавая ноутбук в багаж. Тут есть хорошее интернет-кафе с бесплатным интернетом. А недавно вычитала в интернете, что бесплатного интернета в аэропортах практически не бывает, и что Инчон в этом плане достаточно редкий экземпляр. Говорили даже про бесплатный Wi-Fi.

Приехала в этот раз с ноутбуком в ручной клади. Бесплатный Wi-Fi действительно есть. А я все зарядки, кабели и картридеры упаковала в чемодан, который увижу только во Владивостоке. А у меня в фотоаппарате столько фоток! Кореянка, которая сидела со мной в самолете рядом, по субъективным ощущениям была готова меня придушить:) Потому что во время взлета и посадки я фотографировала без остановки. А зеркало в фотоаппарате достаточно громко работает. Понятно, что это немного мешает окружающим, но невозможно не снимать, когда в небе такая красота!

Так что обязательно покажу что-нибудь интересное, как только доберусь до большого компьютера и разберу все фотографии. А пока нашла в Лайтруме фото, которое я сняла в одном крупном сетевом японском магазине. Читала сегодня всевозможные описания в аэропорту - нормальный английский. Но вот в магазинах и всяких мелких лавках часто находятся такие перлы. Я даже не знаю, чем это они переводят. Тот же гуглопереводчик должен делать лучше:)
В Москве в Домодедово тоже бесплатный Wi-Fi от МТС
Думаю, кореянку больше нервировало, то, что вы пользовались фотоаппаратом во время взлета и посадки, а не звук. Всю технику, включая плееры и фотоаппараты, а не только телефоны, по идее надо отключать на это время)
Нет, фотоаппаратов это не касается:) Чего конкретно касается, оговаривалось перед взлетом и никто из персонала замечаний не делал, хотя они нескромные, к другим обращались, если был повод.
Кстати вайфай закроется на ночь, как и весь аэропорт. Так что интернет будет не всегда :( Весь аэропорт закрывается на лопату и замолкает. Остаются лишь летящие во влад пассажиры с разных стран спать на разных лавка, ожидая свой рейс.
Ну тут не обязательно лавки, есть разные варианты. Отель вот есть для желающих. Его правда заранее бронировать надо, иначе мест на ночь вечером уже не находится. Вообще это потрясающе комфортный аэропорт. Я его очень люблю.
Пусть количество взлётов совпадает с количеством посадок.
Спасибо:) Пока проблем не было. Обидно, что до Владивостока рукой подать, а летать приходится вокруг. С такими маршрутами только мили копить выгодно:)
оооочень редко в каком аэропорту я не видел бесплатного вайфая... это совсем дырища должна быть типа Тумбеса перуанского. Даже в Колумбийской Летисии, которая на краю света и куда дорог нет, только по амазонке или воздухом - все нормально с этим делом. А уж во всех азиатсиких аэропортах, где довелось побывать - сколько угодно
в Америке, Великобритании, Голандии WiFi платный и это только то что вспомнила сходу, так че не надо ляля, в Азии да там WiFi присутствует
в шереметьево есть бесплатный инет/вайфай
как ни странно, бесплатный вайфай есть в мурманском аэропорту )) Хотя в целом он комфортом не блещет. А про Домодедово узнала только из комментов тут :))

Инчон суперский аэропорт! А какой поезд между его частями! )) А уж дьюти-фри... ))
дьюти-фри это да:) Правда мне сегодня попалась кореянка-продавец, которая по английски ну совсем никак. Меня понимала хорошо, а в ответ ничего членораздельного. Может в дьюти-фри и нормально, что только пальцем ткнул, тебе завернули и все. Я же привыкла по универмагам японским ходить, там тебя и намажут, и накрасят, и поболтают, и вылижут всю.

Еще привыкла, что в Японии с коммуникацией проблем нет, потому что там говорю по-японски, а каждый раз прилетаю в Инчон, и смотря как попадешь. Как-то даже переводила тут разговор между японскими пассажирами и сотрудниками аэропорта, потому что у них понимания не возникло:)
Удачно доехать. Уже несколько лет из дома не выезжал. Щас друг из Питера в гости зовёт. Поехать, что ли?)
Поехать это всегда хорошо:) Тем более что сейчас сезон просто благодать! Я в прошлый раз ездила во Владивосток зимой. Метель, гололед, жуткий минус. Решила так больше не делать:) Сейчас и на море можно будет с палатками выбраться, и овощей с грядки поесть.
В Аэропорту Гонконга вай-фай бесплатный, в Шереметьево вай-фай бесплатный и даже в аэропорту города Астрахани вай-фай тоже бесплатный))
Как долго ждать!
Как долго ждать самолета!! Вы еще в аэропорту? А в Европе везде интернет платный, wi-fi не wi-fi! В Европе больше 2-х часов на пересадку никогда не тратила. Сейчас предпочитаю летать без пересадок. А спать как?
Re: Как долго ждать!
Здесь просто для этого направления неудобно сделано. Потому что из Кореи во Владивосток рейс только в 9 утра. Никак, видимо, не получается прилететь из Японии к этому времени. С остановкой на ночь есть несколько вариантов. Самый бесплатный - спать в аэропорту. Там есть очень удобные полулежачие кожаные кресла. Можно оформиться в транзитный отель, который есть в транзитной зоне. Хороший отель для переночевать. Стоит порядка 100-120 долларов за ночь. Но транзитные никогда самыми дешевыми не были:) Если есть виза куда-нибудь (по крайней мере с японской и американской точно работает), то вечером можно пройти иммиграционный контроль, получить транзитную визу и поехать в город. Погулять вечер, остановиться где хочется, а утром в аэропорт.
и в JFK и в Майами вифи платный и не какие-то копейки, вот точную сумму не помню, но как щас помню ацццки дорого что-то в районе 5$ и это за 30 минут
В Пулково (Питер) тоже бесплатный вай фай :) А во Владике был только для МТС.
Да, в Пулково бесплатный,в Мск в каких-то тоже, в Финке бесплатный в паре аэропортов, в Кишиневе, больше просто не помню, так что это не редкость прямо уж.
добрый путь
в Катаре, Доха тоже есть бесплатный в специальном закутке :)