Книги ищут новых владельцев во Владивостоке



Так исторически сложилось, что на этой неделе я еду в небольшой отпуск во Владивосток. Поэтому я подумала, что несколько книг, которые я собиралась продать в Японии, возможно будут гораздо полезнее кому-то во Владивостоке. Я хорошо помню, какая там была проблема достать японо-русский словарь японского издательства (достать в принципе, а достать дешево - это та еще задачка) или найти оффлайн-магазин с хорошим выбором книг на английском.




Японо-русский словарь Коданся. Цена 500 рублей. (Словарь забронирован)

Новый в Японии сейчас стоит порядка 3000 рублей. За б/у во Владивостоке лет 8 назад просили 4000 рублей. Состояние у него, конечно, было получше, чем у этого, но барыги на Некрасовской скромностью никогда не отличались.



Скажу сразу и честно, что это не лучший японо-русский словарь. Потому что лучший все таки Кэнкюся. Коданся начал издаваться еще в конце 80-х. То переиздание, которое у меня, относится к середине 90-х. Это влияет и на содержание. Там встречается всякая лексика советской направленности. Но!

В словаре 52 000 слов. Думаю, многие японисты помнят, что даже на первый уровень Норёку требуется всего 10 000. Так что помимо не самой актуальной лексики там есть 99% всей лексики, которая встречается за все 5 лет обучения на факультете японоведения.

Размеры словаря 12х18х4. Вес - 600 грамм. Напечатан на тонкой японской бумаге, в отличие от русских словарей. Отличный портативный вариант. Словарю больше 15 лет, поэтому на нем много отпечатков пальцев (на фото видно), встречаются слова, выделенные маркером. В остальном книга полностью функциональна, все страницы целы. Для студентов факультетов японоведения, которые не имеют возможности привезти себе словарь из Японии, очень хороший вариант - отдаю почти даром с доставкой во Владивосток только потому, что хочется поддержать подрастающих японистов.



Вся серия книг Софи Кинселлы "Шопоголик". (Кроме книги Мини Шопоголик, которая есть у меня в электронном варианте). Популярная серия книг, поэтому ее и в Японии можно легко продать, но я решила сначала предложить тем, кто живет в Приморье. Жалко нашего брата, которого не радуют разнообразием печатного чтива на английском.

Может быть кто-то давно хотел почитать эти книги в оригинале. Они очень смешные! Я листала русский перевод, и там все очень печально. Не надо читать на русском, если есть хоть какие-то познания в английском языке. Книги написаны очень легким языком. Это была первая серия, которую я начала читать несколько лет назад и поняла, что мне наконец-то не нужен словарь! Это отличный вариант для тех, кто долго мечтал начать читать книги в оригинале, но с каждой книгой разочаровывался в том, что без словаря не все понятно и чтение двигается очень медленно. Эту серию я читала по книге в неделе только по дороге на работу и домой.



Легкость прочтения также возможно пригодится тем, кто ищет книгу на английском для домашнего чтения. Бывает, что сдача очередных 100 страниц на носу, и совсем не хватает времени на чтение серьезной литературы, где каждое 3-е слово требует перевода. Отличный способ немного смухлевать и совместить приятное с полезным. Живой современный разговорный язык.

Книги 18х11, мягкий переплет. Каждая книга весит порядка 200 гр. В транспорте они меня просто спасали от ничегонеделания.

Каждая книга 300 рублей. При покупке целой серии (5 книг) скидка 10%.



Еще 2 самостоятельные книги Софи. Краткое описание сюжетов можно посмотреть в интернете. Тот же легкий язык, узнаваемый стиль и отличный юмор. Каждая книга по 250 рублей.

UPD: The undomestic goddess забронирована.

Заявки на книги принимаются до 12 часов 24 августа (по нашему ДВ времени:). Словарь я привезу в любом случае, но если не будет желающих на худлит, то могу оставить Кинселлу дома. Если у вас есть друзья во Владивостоке, которых потенциально эти предложения могут заинтересовать, буду благодарна, если вы поделитесь с ними ссылкой.
Tags:
Ок, тогда будем считать, что словарь за вами забронирован:) Я прилечу 25го вечером и позвоню. Зовут вас как?:)
Еще раз будем знакомы:) Я верхний комментарий заскриню, чтобы номер телефона не светить.
С возвращением на историческую родину))))))
Заинтересовала The undomestic goddess. В городе буду 26, потмо уеду,потом 29 приеду и превого уелчу в отпуск. в доргу бы взяла почитать с удовольбствием)))
26го я тоже в городе, ок. Тогда записываю за тобой:) Пересечемся где-нибудь. Ты также в центре работаешь? Или сейчас в отпуске?
Спасибо за рекомендацию англоязычной Кинселлы! Шопоголика первого одолела кое-как на русском, остальные читала уже без особого интереса, просто чтобы посмотреть, что там она еще учудит... попробую на английском!
Наташа, у меня был пустяшный вопрос не по этой теме, отправленный некоторое время назад ЛС. Вы его получали?
А можно оффтопом спросить? Давно пробую найти стоящую книгу по технологии строительного производства - учебник или справочник. И что-нибудь по технологии подземного строительства и инженерной геологии. Всё на японском, розумееццо. Но в магазинах, доставляющих в Россию, таких вещей нету.

Я всё к чему - можно вас попросить что-то подобное купить и выслать в Мск? Сабо сомой - всё оплачу. А то сильно хочется...
Можно будет по этому поводу поговорить, когда я вернусь (а это будет середина сентября). Сейчас я уже ничего не куплю - на сборы остались сутки:)
Добрый день! Я вам писала на почту про Остин Гордость и предубеждение, но вы так и не ответили. Неужели пиьсмо не дошло?
Можно тогда в пятницу в обед, например. Ну или если в обед неудобно, то сразу после окончания рабочего дня. Я в пятницу планирую добрую часть дня в том районе провести:) Позвоню тебе, как приеду. Коммент с номером телефона заскриню.