Реформы телевещания



В следующем месяце заканчивается эра аналогового вещания в Японии. Об этом было известно давно, а последние пару лет везде мощно освещалось в СМИ и производителями телевизоров, радости которых не было предела. Ведь теперь почти каждая семья, имеющая такой ящик в своем доме, будет вынуждена купить новый.

Насколько я понимаю, есть специальные переходники, которые могут сделать возможным использование старого телевизора и в дальнейшем. Но можно предположить, что купить новый, современный телевизор гораздо более приятно.

Телевизор у меня был только на первой квартире - щедрый подарок от шефа. За свои деньги мы в жизни не купили бы плазму на 3000 долларов. В 2006-м такой телевизор был далеко не в каждом доме. Зато с ним легко можно было оценить качество цифрового вещания, когда некоторые каналы можно было смотреть как в аналоговом, так и в цифровом формате. В последние же года два плазменный телевизор в доме стал вариантом нормы. Многие мои знакомые японцы купили себе такой, раз уж все равно к 2011-му менять.

И если предположить, что многие семьи все таки покупают новые телевизоры, а не занимаются переделкой старых, то становится понятно, что все старые телевизоры окажутся на свалке. Одна из таких свалок нашлась недалеко от нашего дома. Сони, Шарп, Хитачи, Панасоник - широкий выбор на любой вкус:) И сколько таких еще выкинут в ближайший месяц-два, когда начнут выбрасывать барахло те, кто оставил смену техники на последний момент.

Я как-то показывала наш "угол для мусора" около дома. Там на первой фотографии в самом углу виднеется телевизор. Когда через день-два весь потенциально ценный и полезный мусор растащили, телевизор спокойно стоял на своем месте. Они теперь никому не нужны. Через несколько дней его правда сломали и разобрали на запчасти, металлы и не знаю, что в нем может быть еще ценного. Дальнейшая его судьба и в частности кто занимался его утилизацией, осталось для меня неизвестным.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
А сейчас живете без телевизора ? Не скучно ? Если фильм захочется посмотреть или сериал, или матч ?
Я больше 10-ти лет без телевизора. За это время он был у меня только год и то только потому, что компания перед нашим приездом посчитала, что без тв мы никуда. Включали его раз в неделю фоном:)

Фильмы и сериалы - все есть в интернете и в видеопрокате (сделаем вид, что мы туда ходим:)), причем без рекламы и в тот момент, когда есть возможность и желание что-то посмотреть.
в Японии тоже на запчасти разбирают, вот бы не подумал так на них.
Они тоже люди и вполне способны ценить ресурсы и брать бесплатно то, что можно не покупать:) Это у нас страна необъятная и многие все еще думают, что нефть будет бить ключом вечно, как и все остальные ресурсы, которые мы так беспечно разбазариваем и распродаем. В Японии всего этого никогда не было.
помню в 80 каком-то в комиссионке стоял ,.SONY",мне казалось....стоил 6000 рубчиков.....дожились,теперь выкидывают...изверги (:
прикольно однако)
а каких то лет 10-30 о таком даже наверное и подумать не могли...
Передачу смотрела по тв: сейчас много небольших фирм делают хороший бизнес - поставляют старые тв в другие страны. Огромные суда идут... Я обалдела, честно говоря, от масштабов...
вот хотел вопрос задать неужели никто не догадался этого сделать)
Насколько я понимаю, есть специальные переходники

такой переходник на самом деле - DVB-T TV Receiver. стОит 2-50 долларов в зависимости от навернутости и потребности :)

Но можно предположить, что купить новый, современный телевизор гораздо более приятно.

это единственный достойный аргумент :)

а не занимаются переделкой старых

это даже переделкой нельзя назвать. воткнул - и пользуешься :)

Сони, Шарп, Хитачи, Панасоник - широкий выбор на любой вкус:

беда. наверняка там много отличных аппаратов :( просто жаль :)

У нас тоже такая реформа началась пару лет назад и на следующий год и части нашего графства перейдут на новою форму вещания. Тоже придется новый телек покупать. А меня и мой нынешний (Сони, к слову говоря) удовлетворяет...
А я тоже не смотрю телевизор больше десяти лет. И в моём доме этой дряни не будет- это всё равно, что унитаз в центре комнаты поставить))).
Уже который год не смотрю телевизор, не особо и хочется, впрочем. С год назад, когда купил PS3, сменил старый большой ящик на новый тонкий, LCD кажется. Единственный человек в семье, кто его смотрит, это дочь, часа четыре в неделю. Ну и я включаю, поиграть иногда.
У нас в Германии тоже постепенно происходит переключение. Или нет... Честно признаться, не знаю даже. У меня есть интернет, он заменяет мне телевидение. Сериалы я не смотрю. Фильмы же, современные, крайне редко, нет приличных. Ну, а то, что смотрю, как правило, давно есть на дисках.
Надо оорганизовать поставку выброшенных телевизоров в Российскую глубинку, можно на этом денег заработать: япония заплатит за утилизацию, Россия - за телевизоризацию. :)
В США та же фигня - то ли переходят на цифровое вещание, то ли уже перешли, так у них приставки для старых ТВ финансировались государством.
В России тоже хотят ввести цифровое вещание, но пока, вроде не собрались.
А на фотографии тот телевизор, который стоит сверху, вообще какой-то раритет, похож на черно-белый годов 1970-х.
А у нас эра Аналогового вещания закончилась в 2005 году )))
Вот бы их лучше в Африку переправляли наверное :)
Тоже не смотрю телевизор уже лет 8. Хотя и до этого лет до 11 у нас не было дома нормального телика.