Кусочек цветотерапии



Собиралась пообедать днем, но перед этим решила заскочить в книжный магазин, где каким-то образом на распродаже увидела книгу, которая привлекла меня своим оформлением. The color design life - название вполне соответствует моим вкусам:)

Книга стоила действительно недорого, учитывая большое количество цветных фотографий и качественную полиграфию. Был выбор: пойти обедать или практически за эти же деньги купить внеплановую книгу и наслаждаться ей. Впрочем, выбора особого-то и не было. Потребность в еде летом существенно падает, что делает принятие решений проще:)

В итоге я нашла себе отличное развлечение на весь вечер пятницы. Вино, плед, красивая книга, вкусная еда, полумрак и тихая музыка. Вечер каждой пятницы так проводить не хочется, но иногда бывает очень полезно и вдохновляюще.



Мне очень нравятся такие композиции, которые делаются из тканей с разной текстурой и всякими мелкими вещами, которые вписываются в цветовую картину и служат хорошими акцентами. Делать такие штуки самой немного сложно, но остается верить, что с опытом это будет получаться лучше:) Потому что думать, что это все талант, и если не дано, то не дано, как-то не конструктивно:)




В качестве цветотерапии отлично пошли картинки в ярких желтых и красных цветах. То, чего мне сейчас очень не хватает. В шкафу также нашлась красная мягкая майка.





На фото может не очень видно, но цветовой круг здесь сделан из цветных мелков. Эта идея поразила меня до глубины души. Захотелось сразу порыться в своих бесчисленных мелках и карандашах, чтобы сделать что-то подобное.





Также я сейчас переживаю небольшой всплеск любви к золотому цвету. Такие обострения вполне характерны для лета, когда золото, золотистая фурнитура и косметика в золотистых тонах лучше всего оттеняют загар и хорошо смотрятся в ярких солнечных лучах. Серебро и металлик отдыхают до зимы:)




Если кому-то не лень, то можете рассказать о своих любимых цветах в одежде, окружающей среде и интерьере на данный момент. Хотя что-то подсказывает, что это будет чисто женское обсуждение:)
Вопрос очень даже по теме:)
Но я не профессионал, чтобы тут что-то конкретное сказать. Для меня пока не нашлось такой единственной книги, которая отвечала бы на все вопросы. Не знаю, есть ли что-то качественное по этому поводу на русском (хотя переводное вполне может быть), но всегда полезно начинать с интернета.

Я думаю, что нет смысла особо читать теорию. Но можно поискать сайты и блоги на английском, где немного объясняется, как можно удачно сочетать цвета по тонам и другим параметрам, сколько цветов можно максимально впихнуть в композицию, что такое акцентные цвета и прочие мелочи. Но вся эта теория бесполезна без тренировки имхо. Самое полезное, что можно сделать в этом направлении, это просто читать разные блоги, где выкладывают фото и анализировать все сочетания. Что нравится, что не нравится. Почему? Чем именно зацепило. Со временем увидите, что есть очень стандартные и уже заезженные сочетания (как то шоколадный с лазурным, как тут на фото ниже). Смотреть по сторонам и запоминать. Со временем в голове все встанет на свои места:)





Мне очень нравятся такие композиции, которые делаются из тканей с разной текстурой и всякими мелкими вещами, которые вписываются в цветовую картину и служат хорошими акцентами.

такие штуки, на сколько я понимаю, называются moodboard. Композиции из вещей и текстур, которые в итоге передают какое-то особое настроение в своей цветовой гамме. У меня тоже мечта делать это хорошо, но пока только учусь)
Книга очень хорошая, меня тоже такие вещи покоряют сразу. Спасибо за пост!
Кто-то делает такие штуки творчества ради, а ведь кому-то по работе надо. Пока не соберешь все в одном месте, не понятно, будет ли оно хорошо смотреться в дизайне или интерьере. Хотя с опытом глаз явно набивается.
Подобные книги я готова рассматривать часами!
Все никак не решусь привнести красок в стены своего жилища, и все больше склоняюсь к этому.

Спасибо за вкусные фотографии :)
Ооооооооо, я бы купил такую, мне поневоле приходится делать дизайн интерьеров, в чем я малосведущ, приходится самообразовываться.
Сейчас для такого самообразования существует множество блогов. Спасибо кому-то за изобретение интернета:)
А, и нравится шоколадно-кофейно-бежево-бело-золотистая гамма )
Мне тоже! Хоть некоторые дизайнеры и воротят от нее нос и говорят, что это скучно:)
в одежде преобладает черный :(
есть немного серого, джинсы, голубого и розового.
окружает все светлое и бежевенькое (буэээ).
в интерьере люблю простые вещи, строгие линии, геометричность, качество материалов, кожу, дерево под маслом, штукатурку, мягкие ткани, минимум рюшечек, няшечек и кавайностей))) в цветах себя не ограничиваю, не бывает несочетаемых цветов, бывают плохо подобранные оттенки.
Люблю черно-белое сочетание, желтый цвет и его оттенки, но не оранжевый. Еще нравится фиолетовая гамма.
посмотрел я эти картинки... и скажу... ннах, я бы не стал себе делать нифига подобного, вообще не в моем вкусе
вчера только жаловалась подруге, что мой гардероб напоминает гардеробчик медсестры - все белое, я очень люблю этот цвет и он мне идет, но сложность в том, что я не умею "разбавлять" его яркими аксессуарами и получается total-look..
Книга классная...Про себя: заметила, что покупаю одежду всегда одних цветов..белый, черный, серый, красный, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, бежевый...все в этих тонах: от нижнего белья до обуви...Моя мебель: белая с темно-каричнивым...
Хороший вопрос, кстати, как цвета в интерьере должны сочетаться с цветотипом хозяев, например. Или со стилем? Со стороны гостя - хозяин ведь тоже часть интерьера. Слышала когда-то историю про то, как жена одной знаменитости вызнала у портнихи, в каком платье к ним придет пассия ее мужа и, не скупившись, оббила кресла и диваны точно такой же тканью, превратив пассию в предмет мебели.
Ну тут нужно еще смотреть психологию. Может быть ничего такого ассоциативно та мебель не вызывала:)

То, что стиль и цветовая палитра должны сочетаться с цветотипом, это на мой взгляд скорее утверждение от обратного. Скорее человек в интерьер привносит тот стиль, который ему внутренне близок, и выбирает свои любимые цвета, как для одежды, так и для окружения, чувствуя себя в них комфортно.
Шикарная книга...завидую вам :).
А меня последнее время тянет на синюю цветовую гамму: от черно-синего до нежно голубого (наверно спокойствия не хватает) :).
как цветоголик, не могу пройти мимо.)
у меня любовь к цветам фазовая, обычно клинит на одном каком-то цвете. была уже и черная, и коричнево-бежевая, и оранжевая, и фиолетовая, и бирюзовая, и желтая. вот сейчас открыла для себя синий и голубой.
темно-синий нравится сочетать с серебристо-серым, а голубой с натуральным белым и бежевым.
Я ношу самые разные цвета, по настроению. Из серии "Красный-синий-голубой-выбирай-себе-любой". Люблю то, что мне идет, обычно это яркие цвета - голубой, оранжевый, желтый, красный, насыщенно-синий, изумрудно-зеленый. Стараюсь разбавлять цветовую гамму чем-нибудь белым, или серым, например, и не носить больше двух сочетающихся ярких цветов сразу, чтобы не превратиться совсем уж в "Незнайку". Вот такая краткая отсебятина. :)
а на иллюстрациях очень понравилось сочетание золотой-сиреневый-темнокоричневый.