Немецкая ярмарка и лошадки



У нас в Осаке с конца ноября каждого года около месяца проходит Рождественская ярмарка. В общей своей массе она немецкая. Там можно купить крендельки, сладости, сосиски, пиво и прочую аутентичную еду, которую часто продают сами же немцы. 

Там же встречаются лавки других народностей. Японцев за прилавками практически нет. Туда можно прийти вечером и попасть в эдакую Европу. Достаточно веселое зрелище.
 
Пока у нас тайфун и льет как из ведра, сижу дома, вяжу носки и разгребаю еще прошлогодние фото, которые я и не смотрела-то толком, не говоря уже о том, чтобы что-то показать.
 
На ярмарке я никогда не могу пройти мимо этой карусели. И на то есть причина - мое больное воображение забавные ассоциации.
 

 
Вечером она еще более красива. Желтый свет,  много красного. Такое сочетание меня очень тонизирует, особенно ночью:)
 
На этой карусели обычно преспокойно катаются дети. Я же, когда ее вижу, вспоминаю концертный тур Агилеры. Там у нее были очень похожие лошадки:) Сразу хочется корсет и плеть в руки:)


 
Видео,  конечно, всего драйва не передает. Но я однозначно отдала бы еще сотню баксов, если бы давали концерт на бис:)

Ну а если вернуться к ярмарке, то она представляет из себя такие вот украшенные ларьки по кругу. Украшения, еда, алкоголь - стандартный набор:)




 
Не знаю, есть ли смысл покупать там вина. По идее в магазинах с нормальным выбором заморских алкогольных напитков выбор очень хороший. Но я очень жалею, что этой зимой пожалела 10 баксов за кружку глинтвейна. Придется ждать еще полгода до следующего раза:)

 
Не смогли договориться с фотоаппаратом, где делать фокус. Бывает:)



 Удивительно прям. На улице еще не +40, а по зиме почему-то уже немного скучаю. Видимо пора включать кондиционер:)
 
 
 
Это та ярмарка, которая рождественская? у Umeda Sky Building? Я вот тоже жалею, что все же ничего там не купила :)
Да, что-то мы тогда как-то скромно так прошлись. Причем я потом ходила туда еще несколько раз и все равно ничего не купила:))
10 баксов за глинтвейн? Его можно легко сделать самой или купить готовый и подогреть.
Можно. Не очень себе представляю, как покупать готовый и греть, но самим делать можно. Но варить глинт на одного человека это как-то совсем печально:)
Ну обычно он продается в бутылках или пачках. Выливаешь в кастрюлю и подогреваешь, только не даешь ему кипеть, чтобы алкоголь не выветрился. А одному вообще пить не стоит. : ) Лучше приглашать друзей на глинтвейн и рождественское печенье. Я так делаю с подругами: мы делаем рождественские венки и под это дело очень хорошо идет глинтвейн.

Дорогой глинтвейн! В Германии дешевле:) А его продают в стаканчиках или керамических кружках? А в целом ярамарка похожа на немецкую, ага:) Немцы, живущие в Японии, могут отдохнуть душой:)
В кружках подают. Кружки естественно возвратные:)
Re: Вот же блин%) А как насчет этого?
А в Бельгии не отображаются картинки. Буду попозже еще раз пробовать! :)
у меня карусель почему-то вызывает какие-то грустные мысли, сама не знаю почему... А скрипки-подвески чудесные,никогда не могу пройти мимо подобной "фигни" и не купить :)
Похоже именно так у нас и проходят рождественские базарчики!!! Ни когда не думал что немцы у вас устраивают тоже такие базарчики
О! Знакомые домики! У нас такие тоже каждый год ставят и глинтвейн продают, правда дешевле, заметно причём.
Вина только не продают так, ну или я не встречал. Больше сувениры всякие, вещи, сладости, кислости и прочую радость.Тоже были где-то, на винте, фотки с нашего праздника.
Кстати да, действительно похоже на "РЕальную немецкую рождественскую ярмарку" :) Глинтвейн тут не комплексуй, взять глинтвейн, подогреть его в кастрюльке, залить в термос и сьездить в горы, там попить на снегу :D Мне нравится пить глинтвейн на ярмарке, он у каждого ларька разный, плюс на холоде тебя торкает от него еще круче, так что много кружек не получится, особенно если с тобой девушка :)
В Мумбае в прошлом году тоже попала на рождественскую ярмарку, но она была закрытая - только по пригласительным. Организована посольством Германии. Абсолютно идентичные избушки и украшения! :) Правда, без каруселей - детей там по-другому развлекали. И ассортимент другой немного, местные производители занимали чуть не половину площади. Но все равно было интересно, а вечером для посетителей ещё и концерт устроили!
ПС а видео мне тоже недоступно, жаль..
Носочки значит повязываете :)
Я в школе и вязать мог и вышивать. Сейчас даже наверное не вспомню, что и как :)
мне кажется, в клипе Агильера использовала образ каресельной лошадки только ради пилона, вокруг которого она сама и потом ее подружки крутились, чтобы показать, насколько они dirty.
у меня в детстве такой карусели не было, все больше ракеты, машины и слоны с верблюдами. поэтому когда я в диснейленде увидела такую классическую карусель: с кониками, которые плавно "скачут" вверх-вниз, во время вращения карусели, - я не смогла удержаться и прокатилась пару разочков! очень-очень весело!
а у нас зима (в Канаде) была настолько затяжная, и весна все никак не приходила, да и лето прогнозируют серое, что все порядком подустали. и как бы не было жарко, лучше уж пусть так, чем "сто одежек".
Да не столь важно, для чего в концерте эти карусельные лошади использовались. Факт, что я теперь мимо нашей карусели с такими же лошадками спокойно ходить не могу:)
Что-то пустынно на этой ярмарке, народу мало.
Рабочее время:) Вечерами там очень много людей.