Плетеные сумки



Постоянно натыкаюсь на бутики с этими сумками. И все никак не могу понять их феномена. На улицах людей с этими сумками я видела буквально пару раз. Значит все таки кто-то их покупает:)

Меня не смущает, что кому-то эти сумки нравятся. Причем нравятся настолько, что они готовы отдать за них 400-500 долларов. И это даже не какой-то там локальный фрик-бренд. Сумки вполне таки не японские.
 
Да и не в сумках дело. Это все как обычно личное:) Каждый раз, когда я натыкаюсь на их магазины где-нибудь и вижу эти пластиковые плетеные сумки, то сразу вспоминаю детство. Тогда было довольно модно плести всякие игрушки и другую мелочь их капельниц и прочего "пластика".  Не знаю, додумывался ли кто-нибудь делать из них авоськи, но "авоська из капельниц" это первое что я думаю когда вижу эти сумки:)
 
К ним же до кучи еще вспоминаются такие занавески змейкой, которые делались из открыток. Получалось достаточно яркое, веселое цветовое пятно в комнате. И они еще забавно шуршали, когда кто-нибудь через них проходил. 
 
Лично в моем доме таких не было. Как-то так исторически сложилось, что женщины в нашем доме работали на двух-трех работах. И всякое рукодельное творчество после этого интересовало их меньше всего. Но во многих знакомых семьях такие шторы из открыток были. Как и всякие лоскутные одеяла и накидки на кровати.
 


Ноги у этих wirebags растут на вид из Италии.  Ассортимент представлен всеми цветами радуги. Это единственное, что меня в них радует. Ну если не считать стойкой ассоциации с детством и капельницами:)



В магазинах эти авоськи сумки щупают тети прилично за 40. Все остальные видимо находят себе что-то по душе у других брендов.


 
Есть достаточно классические варианты в бежево-розоватой гамме.


 
Некоторые модели украшены стразиками и прочей отделкой.







Сюда же вспоминаются колечки, которые мы плели из цветных проводков. То ли телефонных, то ли не помню уже каких. Они были и однотонные, и полосатые. Можно было накрутить розочек на любой вкус. Это уже потом, в 90-х появились бисер, фенечки и прочие более носибельные варианты изготовления аксессуаров.

Может у кого-то эти сумки тоже вызовут стойкую ассоциацию с чем-то:)
 
На мочалки эксклюзивные похожи :)
Внизу тоже каждый второй пишет про мочалки. А я про них сама и не думала. Видимо потому, что именно такие я терпеть не могла:) Они были для меня до безобразия жесткими.
Таким эксклюзивом не обязательно мыться, достаточно, что бы они просто висели в ванной на видном месте :)
похоже на мочалки, которыми бабульки на рынке торгуют
Тут был пару-тройку лет назад бум на эко-сумки. Авоська в Москве это вариант эко-сумки или все таки вариант модной стильной сумки?
ну в моем понимании эко это философия жизни, а гламур и мода это больше атрибутика.
Мне кажется, все-таки эко. Хотя.... как летом такая сумка может выполнять роль пляжной и вообще быть вполне себе стильным молодежным аксессуаром.
У нас летом носят, к определенному стилю очень даже хорошо, например: стиль хиппи.

Хотя, я сейчас посмотрела, это немного другое, но всё равно прикольно
Такая сумка очень даже симпатичная:) Мне нравится!
у меня была (и до сих пор есть) подобная рыжего цвета, связанная из бумажной ленты, и на подкладке внутри. наплечная, летняя, вполне себе веселая :)
Из италии и растут
У моей подруги была. Я тоже была несколь шокирована стоимостью) и, да есть ассоциация с игрушками из капельниц)
В Японии еще четкое разделение стилей по возрастам. И эти сумки явно не молодежные, как их не крути. Так что я не удивилась бы, увидев молодую девушку европейской наружности, одетую в кэжуал и с такой сумкой. А вот с японками все сложнее.
У тетушки такого плана сохранилась с 70-х годов. Наше производство, крепкое :)
Да, ассоциация очень четкая. Было время, когда ничего не было, и вот тогда умелицы плели из сеток, в которые расфасовывают овощи (из разрезали полосками), мочалки разных фасонов для мытья тела и посуды. Примерно так они и выглядели. Для людей, в жизни которых не было подобной убогости, такие сумки, возможно, прорыв в дизайне.
Надо и себе сплести. Там работи на пару часов всего.
Ой! В России действительно в моду возвращаются авоськи, связанные слепыми и слабовидящими. И вязанные из натуральных материалов. Мне кажется, это отголосок эко-моды.
))
ой, колечки из проволки )))) спасибо вашему посту - вспомнила про них!
Re: ))
+1 Мне папа плел такие колечки, я их очень любила!!! ^_^ Спасибо за напоминание, очень приятно!
В точку! Постоянно, бывая в Роппонги Хиллз вижу эту бодягу. Ассоциации - абсолютно такие же. Жене, Слава Богу! это не нравится. Однако - феномен.
(Доктор, скажите, я феномен? Нет, батенька, Вы му-звон) Простите за пошлость.
С другой стороны, иногда пусть лучше нравится вот такая сумка за 5 манов, чем какой-нибудь Виттон за 20:)
*Сама ничего против Виттонов особо не имею, не считая того, что истерия по их поводу слишком завышена и концентрация на улицах поражает*
мааааааааленькая поправочка- они не плетеные, они вязаные (на спицах).
А вообще это еще вполне терпимо- в России вон народ сумки из мусорных пакетов вяжет- прям бум какой-то!
http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B8+%D0%B8%D0%B7+%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&hl=ru&newwindow=1&rlz=1T4GGHP_ruRU425RU425&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&ei=ExThTdr9KoGCOqO_rNMG&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBIQ_AUoAQ&biw=1204&bih=528
Цена конечно завышена, а так бы я от красненькой какой-нибудь не отказалась! Для разнообразия! :)
Да-да, мочалки))

А капельницы...блин, наверное до сих пор хочу рыбку и петушка из капельниц)
Забавные. но какие-то они холодные... мне кажется, они не очень приятны наощупь))
на вид - это делаетсЯ за вечер, мне показалось просто платочная вязка и всякие украшеньки. сложно представить себе бинес вумен с такой авоськой. скорее это для молодежи, для отдыха, потому то и смущают тети за 40 щупающие.... или у японок другие представления о соответсвии вещи возрасту?
Да, тут свои представления о стиле и возрасте. Иногда по стилю одежды можно четко определить возрастную категорию женщины от 15 до 50 лет с шагом лет в 5.

Молодежные плетеные сумки есть, но они более соломенные, из жестких ниток, дешевые, простые. Без претензии на гламур:)
кажется я в детстве не наигралась в плетения:) мне понравилось, правда не за 500 баксов же!
они мне чем-то напомнили коврики из полиэтиленовых мешков.
а из капельницы даааа. у нас были 2 рыбки, появились после того, как папа в больнице с язвой полгода отлежал.
Ковриков из полиэтиленовых мешков у нас не было. Были из старой одежды. Или просто тряпки, или вязанные крючком из полосок ткани.
Мне тоже вчера сказали, что у них делали занавески из фантиков. Но в нашем регионе делали из открыток. Здорово, конечно, что у кого-то было столько конфет, чтобы фантиков хватило на целые шторы:)
не совсем в тему авосек..
кстати, про шторы из открыток)) Недавно случайно узнала, что на самом деле, во многих семьях шторы из открыток выполняли совсеееем другую функцию, нежели украшательство дома. Т.к. жили в основном в маленьких квартирах, или в 2-3-комнатной жили мама-папа-бабушка-дедушка-детки-внуки, то эти шторы были как сигнализация по ночам, чтобы никто за интимным делом врасплох не застал))) Вдруг там деточка ночью проснется и к папе-маме пойдет, или у старшего поколения бессонница..
Re: не совсем в тему авосек..
Вот оно как:) Целые поколения людей с неврозами выросли. Не понимаю, как люди сейчас выбирают жить с родителями. Мне кажется, что если денег нет, то можно снять самую дешевую комнату где-нибудь на окраине, но свою, чем строить свою личную жизнь под носом у родителей.
Re: не совсем в тему авосек..
я так 6 лет живу :( с мамой мужа.. все банально, не пускает сыночку, какжежябезтебятобудууууу.. Сейчас вроде переезжаем, ценой взаимной неприязни друг друга.
Но то, что жить отдельно нужно - это я с детства знала :) Ибо пока дети живут с родителями, они и в 40 лет будут дети, психологически себя так ощущают.
Из капельниц авоськи вряд ли получатся. Как узлы вязать, да и на челнок как капельницу наматывать.
В советские времена еще пляжные сумки, коврики и пр. макраме народ вязал из разных шнуров (какие кто добыл). Вот эти художества от бедности и напоминают дорогие итальянские сумки :-)
Такой диссонанс очень красивых фотографий и отношения к предмету фотографа ))
У меня, почему-то, никаких ассоциаций не вызывает. Просто вижу красивые нежные сумочки. Может, они и не стоят тех денег, но на вид, будто жемчужины вплетены (ну или фотографии такие удачные =) )
Они мне нравятся, как украшение интерьера и магазина:) Очень милые, всех цветов радуги. Радуют глаз:) Я очень люблю радовать глаза чем-то красивым. Эти вязанные штуки в качестве настенного украшения нравятся мне больше, чем в качестве сумки. Но это мои личные вкусы. Не имею ничего против тех, кто их не разделяет:)
Я бы купила, но не за 400 долларов, и даже не за 50 :)
а мне больше вспоминается, глядя на них, сумки и шляпы из упаковачного пластикового шнура, которые вязали тетки на рынке и там продавали)))
кашелка она и из италии кашелка, сколько стразиков не нацепи)))