Водные процедуры



На днях знакомый писал о том, как открывал купальный сезон в Приморье. Вода по ощущениям была градусов 6-8. Не молоко, мягко говоря. Я в такой могу только что ноги помочить:)

Стало интересно, какая у нас температура воды в Осакском заливе. Естественно теплее, чем в Приморье. У нас и море-то никогда не замерзает. Но конкретных цифр я ни разу не искала. Знаю лишь, что могу в охотку искупаться уже со второй половины июня. И видимо в это время вода уже достаточно теплая, т.к. приключений на жопу потребностей в экстриме у меня нет.

Пошла таки искать статистику. Вода сегодня утром была 15,1 градуса. Что более чем на градус холоднее, чем среднегодовое в этот день. Но с учетом того, что зима была холодной и закончилась ближе к апрелю, ничего удивительного. 

Картинка трехдневной давности, поэтому на ней красная линия достигаешь еще лишь 14 градусной отметки.

Получается, что в середине июня вода в стреднем достигает уже 20 градусов. Вполне таки комфортно. Соответственно купаться можно чуть ли не до середины ноября при желании.

На самом деле и в Приморье вполне таки можно купаться еще в начале октября. В сентябре самая теплая вода. Но люди почему-то упорно берут отпуск на август, чтобы поехать на море:)

Видно, что синяя линяя (данные за прошлый год) летом была выше жирной черной. Вот такое у нас было жаркое лето в прошлом году:) Интересно, догреется ли вода к июню до своей обычной температуры...
Tags:
Здесь море превращается в кашу из медуз, если мне не изменяет память, перед купальным сезоном. Может в июле. Но могу и ошибаться. Они хоть в общей массе и не ядовитые, но плавать в эти пару-тройку недель меня что-то не тянет. Хорошо, что хоть ёжиков пока особо не встречала:))
Ну в приморье лучше в августе не купаться на Тавайзе и в заводях, там медузок особо много, так как теплую водичку любят. А крестовики любят там, где водоросли. Но мало приятного среди медуз и водорослей одновременно купаться, поэтому лучше на Шаморе и в начале лета, когда народу не так много и вода не такая грязная. Или в авгусе свалить на острова, там вода теплая и погода не такая хмурая, как на полуострове.
Шамора? Там еще кто-то купается? Мы все на юга ездили типа Витязя.
На Витязь надо ехать так ехать, на несколько дней. А на Шамору можно после работы освежиться. Хотя засрана страшно и стала почти как Набережная в выхожные =((
А организованные пляжи в Японии есть? Вы как то писали, что вроде мало там кто купается. А я зимой на реке часто купаюсь, на море, думаю, одно удовольствие было бы).
Пляжей много, конечно. На особо дикие без машины сложно добраться. Но порой можно приехать на какую-нибудь станцию у пляжа. Там народа море. Отходишь минут 15 куда-нибудь и почти никого нет. Многим просто лень идти далеко:)
С этим сложновато. Насчет именно пляжей не знаю, но есть совместные онсены:)
Онсены- это типа бани? Я почему спрашиваю- про Японию очень много мифов. Вот например был такой писатель- Пильняк, японцев он не любил и писал, что у них чувство стыда отсутствует и туалеты совмещённые для м и ж (это он про 20 век писал). Больше я такого нигде не читал, вот и непонятно- враньё это или правда?)
Долгое время у них была очень варварская по нашим меркам культура. Пока не пришли европейцы и не начали учить их, как правильно жить.

Онсены - это горячие источники. В интернете много написано про их виды даже на русском.
Как то раз, ранним утром, вошёл в тёплые воды чёрного моря и не торопясь поплыл. Для меня это наслаждения, утречком народу мало и тишина. Но не долог был кайф. С ходу врезался головой в здоровенную медузу, аж по плечи "холодцом" обхватило.
Дело выло в Болгарии лет пять назад. С тех пор ни в Болгарию, ни на Чёрное море, как говорится, ни нагой.