Прекрасное и еще более прекрасное: море и мужчины



Решила съездить на море, подышать морским воздухом, подумать о жизни. У моря всегда хорошо думается. Я планировала поехать днем на пару часов, погулять и вернуться домой. Но в итоге медитация в одиночестве не удалась. Через 5 минут после приезда на пляж я познакомилась с двумя веселыми парнями иностранной наружности и от переизбытка эмоций забыла, зачем я сюда вообще приехала. Съездить на море и даже ноги не помочить - это совсем неправильно. Но иногда случается.
 
В Японии среди иностранцев есть негласная традиция - когда мы видим друг друга, то улыбаемся. Улыбка из разряда "Привет, Белый брат! Рад тебя видеть! Ты как? Давно тут? Как живется? И у меня все ок". Секундный контакт глазами, которого хватает, чтобы считать всю информацию:)
 
Дальше этого я захожу редко. Но эта парочка сегодня чем-то меня зацепила настолько, что захотелось ответить на их улыбчивое "Hello!". В итоге за следующие два часа я насмеялась на месяц вперед.
 
Через полторы минуты поверхностного знакомства выяснилось, что передо мной стоят итальянец и испанец. И оба при этом программисты. Программисты! Я знала, что что-то в них есть:) Таких извращенцев я пятой точкой чувствую и мимо не прохожу:))



 
Несколько фото с пляжа, которые я успела наснимать за несколько минут до этого.

 
Вот это, кстати, эти парни. Застала их еще в лежачем положении.

 
Две японки. Одна с сигаретой в руках, другая - с банкой безкалорийного пива. Если уж пить пиво, то можно найти что-то повкуснее%)

 
Другая японка чертила что-то палкой на мокром песке и потом это фотографировала. Остается только гадать, что там было.


 
А вот и наши парни. Знакомьтесь:)
 
Марко, итальянец, 27 лет, женат на японке, познакомился с ней в Австралии,  где оба учили английский язык.
 
Первый вопрос, который каждый в Японии задает итальянцу, наверняка будет: "Что вы думаете о японской пицце?". Японские пиццы на самом деле несколько специфичные, я вам скажу:)
 
Марко считает, что сами они неплохи сами по себе, и во многих странах пиццы еще более ужасные. Но если сравнивать с настоящей итальянской пиццей, то, конечно, малосъедобно.
 
Еще он открыл мне вполне логичный, но все таки секрет, как оценивать вкус пиццы. Начинки бывают разнообразными, и качество продуктов в разных ресторанах, которые для них используются плюс/минус одинаковое.  Самое главное, по чему можно судить о вкусе пиццы - это тесто. Тесто в каждом заведении свое, фирменное. Поэтому, прийдя в новый ресторан, нужно заказать самую простую пиццу с минимумом ингридиентов, которая у них есть. Обычно это Маргарита. И вот если она окажется вкусной, то все, в этом месте определенно стоит есть:)

 
Хуан, испанец, возраст и семейное положение не установлены. Даже немного обидно, что я не совсем чтобы свободна%)
 
Считает, что программист состоялся как профессионал, если ему удалось занять в офисе такой стол, чтобы изображение с монитора не было видно каждому входящему. Ему это уже удалось:)

 
Гуляли по побережью втроем и рассуждали на тему, что такая прекрасная погода, море чудесно, а на побережье половина иностранцев. Японцев практически нет! Для японцев море случается преимущественно в августе. И то далеко не все купаются. А так чтобы приехать в течение года к морю, погулять, расслабиться, так это вообще редкость.
 
Хуан высказал гипотезу, что это все от того, что японцы не умеют расслабляться и отдыхать, если это времяпрепровождение не связано с поеданием еды и распитием спиртных напитков. И это, в принципе, достаточно распространенное мнение.
 
Нам, как иностранцам, также кажется странным, что мало того, что японцы мало ездят к морю, так и вдоль береговой линии стоит куча полуразрушенных старых домов и пустующие куски земли. В Европе уже быстро понастроили бы домов, и каждый стоил бы целое состояние. И нашлось бы много желающих заплатить эти деньги за то, чтобы каждый день любоваться морем из окна.

 
Марко спросил, нравится ли мне жить в Японии и почему. Первое, что мне пришло на ум, было: "Потому что тут стабильнее и цивилизованнее, чем у меня на Родине". На что Хуан сказал, что считает, что тут скучно. Но "скучно", на мой взгляд, это синоним слова "стабильно" в какой-то степени.
 
Скучно тут потому, что нет легкости и гибкости. В Испании он всегда мог позвонить кому-нибудь, если у него было свободное время и сказать: "Эй, пошли потусуемся!". И находился хоть один друг, который был свободен прям сейчас.
 
В Японии же все настолько много работают (а если и не работают, то не настолько гибки мозгом), что о любой встрече и вылазке приходится договариваться за неделю. Причем оговаривается все: кто и куда пойдет и что там будет делать. Вариант "сориентируемся по ходу" тут не особо работает.
 
Хотя мы потом с Хуаном вздыхали, что может это и не в японцах дело. Сейчас и свои друзья вполне могут сказать: "Отвали. Времени нет, дома жена и тележка детей, а утром еще и на работу". Прошли те времена, когда мы могли уйти утром из дома, не зная, когда вернемся, вечером внепланово оказаться в гостях у друзей, пить пиво до утра,  стоять на ушах, спать час и потом как ни в чем не бывало пойти на учебу или на работу. Хрен с ними с морщинами! Чувство старения приходит не из-за них, а потому что не хватает гибкости в мозгах. Обратная сторона стабильности, ёптить! Поплакали и вроде полегчало.

 
После прогулки мы решили найти место, где можно было бы выпить кофе. Задача была не из легких, поскольку этот пляж хоть территориально и находится в Кобе, но там достаточно глухо.
 
Нашли одну лавку. Там предлагали кофе за 300 йен. А за 600 был сет с бургером и картошкой. Мальчишки даже спросили у хозяйки, в каком стиле бургеры. Как оказалось, гавайские. Но я не настолько любитель бургеров, чтобы знать о таких тонкостях. Бургер и бургер.
 
И мы все заказали по сету. Марко потом сокрушался, что в Японии всегда так - хочешь просто выпить кофе, а в итоге заказываешь еще и еду.

 
Чай со льдом. С учетом того, что последние дни на улице днем стабильно больше +20, вполне таки сезонный напиток. Понравился свет. Не смогла не сфотать:)


 
Хуан пригласил меня на вечеринку, которую он устраивает у себя дома на следующей неделе. С удовольствием схожу, если есть хоть какая-то надежда на то, что там будет еще куча таких же веселых технарей:) 
 
Также он пригласил этих двух японок, которых они видели еще на пляже и которые тоже заглянули перекусить. 
 
Как сказал о нем Марко: "Настоящий испанец! Забывает обо всем, когда видит красивых женщин":)

 
День однозначно удался:)
 
Напоследок еще немного моря.



Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Море. Вот оно, одно из самых чарующих сокровищ. Это шум, перекаты волн, крики птиц... Ну, ещё конечно горы, но это другое удовольствие. Для меня они разные. А на море я не был уже стотыщщмульёнов лет.
Если бы не семья, давно уехал бы в Японию.
Море много где есть:) Хотя, конечно, тут приятно, что море и горы могут быть очень близко друг от друга. За день можно успеть и туда, и сюда:)
А в японии не смотрят косо на японок, если они встречаются с иностранцами?)
интересно, на каком языке говорили между собой испанец и итальянец?
Сказать честно, не уверена, что это был английский. Надо у них спросить будет.
А я езжу в Камакуру каждый месяц, и обязательно выхожу к морю, чтобы подышать и полюбоваться... Это такой кайф!
Была в Камакуре лишь 1 раз. Интересно там местами:)
как вы здорово написали) немедленно захотелось оказаться в этом глухом, но таком красивом месте!
Японцев может быть мало ещё и из-за недавнего землетрясения.

Приятно увидеть, что где-то всё продолжается, как было. Мне лично было грустно, что на запад отсюда многие отменили ханами -- так ещё грустнее получается. А когда видишь, что люди ходят на море, играют и продолжают жить -- сразу как-то веселее.
"Считает, что программист состоялся как профессионал, если ему удалось занять в офисе такой стол, чтобы изображение с монитора не было видно каждому входящему" - улыбнуло :-) мне, как программисту, актуально :-)
Спасибо за пост, познавательно!
ну согласитесь, чем выше должность или профессионализм, тем лучше место =))
Мы говорили на английском. Хотя, в принципе, все трое могли бы еще на японском общаться. Но белые люди говорят тут между собой на японском, если больше совсем никакого общего языка не находится:))
Итальянская пицца отстой, супер пицу делают сирианы.У итальянцев пица состоит из булки(именно булки)в 2 пальца толщиной с размазанным нипонятночем по этой самой булке. У сирианцев же тесто тонкое и мягкое во рту прямо тает, инградиеты подобраны со вкусом и знанием дела. Фтопку итальянскую пиццу!
ну не знаю, кто такие сирианцы, но тот, кто пиццу придумал, т.е. итальянцы, должен ее и правильно готовить. итальянская пицца это очень тонкое сухое тесто. мягкое и пухлое тесто это скандинавская пицца. вот там булка.
прикольные парни. как хорошо иногда с пользой для души выползать к берегу моря;)