Низкокалорийный рай



Забегали недавно перекусить в Subway. Легкие сэндвичи хорошо идут, если нужно ненадолго поднять сахар и при этом не наедаться до посинения.

Мы сидели за стойкой у окна, и через окно как раз прекрасно видно вход в другой общепит. Те завешаны рекламой о том, что они из кожи вон вылезли чтобы сделать низкокалорийную и при этом хорошо сбалансированную еду. Минус 10-40% калорий! От салатов до десертов. Сказка!

При этом внизу слева представлены варианты блюд. Комплексный обед с котлетой. 850 йен. Всего 251 kcal! Ура, товарищи!:)

Я чуть со стула не упала.  850 йен это цена нормального обеденного сэта. Суп, рис, котлета, салатик. Карри. Рамен. Любые показываемый мною обеды вписываются в этот бюджет. За эти деньги однозначно можно хорошо наесться. 
 
Если мужчину накормить обедом в 250 ккалорий, то он скорее протянет ноги, не доходя назад до офиса. Я уже не говорю о том, чтобы продуктивно доработать мозгами до конца рабочего дня.
 
Что-то меня их усилия не впечатлили в общем. Мужчина тем более был в шоке. При том, что мы не любители обжираться и думаем о сбалансированной еде в общем и жировой прослойке на пузе в частности.
уж лучше поесть так поесть,ем поел и все время опять голодный (особенно на работе)
Subway постоянно вижу эту вывеску, но не заходила пока в Москве
Для меня это вообще актуальная проблема. Голодная я ужасна и невыносима. Поэтому в целях всеобщей безопасности приходится обдумывать питание так, чтобы никто не страдал: ни окружающие, ни фигура:)

Насчет качества Subway в Москве и в России ничего не знаю. Но у них фастфуд полегче, чем просто всякие бургеры и булки
в Азии проще - там всякие шашлычки, мясо, курица и комочек риса - вот тебе полноценный перекус без злаковых) я только так там поступаю) или тарелку супа
В Токио будет подороже йен на 200 в среднем, чем в Осаке, а во многих провинциальных регионах Японии немного дешевле, чем в Осаке, но у нас можно хорошо пообедать от 700 йен. 1000 очень редко где плачу.
если нужно ненадолго поднять сахар

зачем нужно? для чего поднять? куда? почему именно сахар? сколько загадок в одной фразе.
Углеводы - это, на чем работает мозг. Бывает делаешь что-то или идешь куда-то и понимаешь, что все силы закончились внезапно и бесповоротно. Ноги не идут, мозг отключился, настроение упало. Тогда помогает какой-нибудь перекус высокоуглеводной еды, которая быстро поднимает сахар в крови. 10 минут и снова чувствуешь себя человеком:) После этого можно спокойно думать уже и о нормальной, сбалансированной еде. Такая за 5 минут обычно не появляется:)
"Здоровая" еда всегда дороже :)
А ещё и если "органическая", то ещё плюс 30% к цене :)

Что-то я давно котлет не ел :(
Точно!
Экономно можно поесть сытно, но обычно не здорОво
250 калорий для обеда маловато...
250 калорий для обеда маловато. разве что если так обедать 5 раз в день )) в интернете есть всякие сайты где можно приблизительно подсчитать сколько организм сжигает если целый день только сидит. у меня получилось 1300 калорий не учитывая спорта... с таким обедом захочется есть через 2 часа.
Re: 250 калорий для обеда маловато...
ну так и надо вообще-то
250-300 калорий 5-6 раз в день
нормальное питание
Re: 250 калорий для обеда маловато...
да, к сожалению я живу и работаю в другом ритме, получается есть 2-3 раза в день. не оптимально, но таков расклад на данный момент. 250 калорий - я бы загнулась.
Для меня очень актуален был бы такой ресторанчик, я считаю калории дабы похудеть. И за раз надо съедать 200-300 ккал, так что в самый раз.
А сытость зависит не от количества калорий, а от того что съедено - на эти калории можно съесть пол-шоколадки и ходить голодным, либо хороший кусок куриной грудки с макаронами и овощным салатом и часа на 4 хватит. Надо уметь выбирать что есть на заданную калорийность
Легкий перекус и полноценный обед это две разные вещи. Если говорить об обеде, то нужно учитывать, что после него еще минимум 4 часа работать + почти час добраться до дома + приготовить ужин. Итого после такого ланча есть в следующий раз будешь через 5-6 часов. Так что я на 250 ккалорий не расчитывала бы:)
Сидящие на диете (в т.ч. и мужчины) едят несколько раз в день и помалу (как раз по 250 ккалорий) - и ничего, даже хватает сил в ЖЖ комменты писать :)
Писать комменты мозгов не много надо. А вот полноценно работать головой и креативить... Я после 250 ккалорий уже через-полтора не могу нормально переводить.
Наталья, это была шутка про комменты в ЖЖ, я тоже полноценно работаю полный рабочий день (с 9 до 17-18). Правда за день у меня три перекуча (по 150-250 ккалорий) - в 10, 12 и 15 часов. А после рабочего дня - час в спортзале со штангой. Плюс утром и вечером по 10 км на велике. С ног не валюсь (правда хорошо худею).
А общая калорийность за сутки какая получается?
интересно... в России они бы обогатились или разорились? )
90% жира в теле человека вырастает от употребления углеводной пищи. Углеводная пища это: хлебо-булочные изделия, картошка, макароны, фрукты, овощи, сахар.
Поэтому "нормальные" врачи-диетологи знают, что, например, дамы переходящие на легкие салатики, практически не худеют.
От углеводной пищи полнеют, если есть перебор по калориям. Если лишнего не ешь, то ничего не сделается от тарелки макарон или картошки.
Еще в догонку пару ремарок в тему.
Этот человек:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EA%E5%F0%E8%FF_%CB.
в своем интервью говорил, что человек всю оставшуюся жизнь, до смерти, должен весить не больше веса тела в свои 25 лет (конечно если в 25 лет его тело не страдало ожирением).

Немного грубо, но правильно, свой нормальный вес можно узнать так (многие знают):
у мужчин: от роста тела в сантиметрах отнять 100;
у женщин: от роста тела в сантиметрах отнять 110.
Например, девушка имеет рост 165 см, значит ее нормальный вес должен быть не более 55 кг.
странно, попробовал ссылку на википедию открыть кликом с ЖЖ пишет нет такой страницы, а если ее скопировать и вставить в браузер открывается нормально.
Мой, увидев себя на последних фотках, решил худеть. Ест хлопья с молоком. Похудел за 2 дня на 3 кг. Я с ним решила хлопьев поесть, но осталась голодной(