День Конституции



У нас в самом разгаре Золотая неделя, а это значит, что многие в эти дни отдыхают. А также, что в стране начались дикие миграции населения, которое пытается успеть посмотреть хоть что-нибудь в стране и за ее пределами за недолгие редкие праздники.

Осака сегодня выглядела вымершей. На улицах пусто. И только на вокзале пробки на каждом эскалаторе. Выбралась погулять пешком. Как обычно с фотоаппаратом в руках. Как обычно покажу фоток тридцать:)




Это мероприятие устроили местные пожарные. Даже не знаю, в честь какого праздника. Поставили несколько машин и разрешали сажать детей в машину и фотографировать на память.  Особо желающим даже давали каску для солидности:)

Может кто-то запомнит этот день на всю жизнь, впечатлится и скажет: "Не хочу быть президентом Америки. Хочу быть пожарным!". HR отдел работает на перспективу:)



Там же железнодорожная компания JR устроила атракцион для детей.  Можно покататься на поезде. Тут дети и их родители едут на синкансене. Правда далеко не самой новой модели. Недоработка.



Тут же сразу локомотиво-ремонтный завод:)
Правда мазутом не пахло. Неаутентично как-то:)



А дальше фото в хронологическом порядке. Только вышла из дома. Напротив нашей многоэтажки стоит маленький домик, у входа в который хозяйка устроила скромный "цветник". Каждый раз прохожу мимо, и глаз радуется.

Но вообще такая картина часто наблюдается около частных домов.






Дальше я поднимаюсь на мост, чтобы перейти через реку. У реки наблюдаются массы студентов и школьников, которых в рабочий день там не бывает по причине их вовлеченности в учебный процесс в дневное время.



Пару недель как у нас распустились деревья. До сих пор не могу налюбоваться на молодую зелень. Глубокий вдох, насладились, улыбнулись, пошли дальше:)



Бедные школьники. Даже в праздничные дни у них тренировки. Между тем на часах около 15:00.



Бейсбол в Японии это футбол и хоккей вместе взятые. 



Выхожу на мост. На дороге ни одной машины. Мистика:)



Перехожу реку - и на этом берегу играют:))



Pika-Pika-Chyuu^^
Они до сих пор не вымерли:)



Ботаник с меня хреновый. Названия цветов я в принципе не запоминаю. Но они сейчас везде. Красота неимоверная!



А это недалеко от входа в чей-то дом.






 
Горшки вешают прям на ограду.




Общий вид входа в дом получается примерно такой.



Дикорастущий куст чего-то, что отдаленно пахнет ландышами.


 
И еще какой-то отцветающий куст. Может кто-то даже скажет, как называются эти цветы. Мне не очень интересно искать самой:)



Добралась до центральных улиц. Пешком от дома всего-то километра 3:)
Цветы и здесь.



На этой улице в рабочие дни ходят массы людей офисного вида в костюмах. Сегодня таких практически не встречала.



Самопортрет на память. Как без него?:)



Домой возвращалась часов в 7 вечера. Все так же пешком, раз уж торопиться некуда. У бейсболистов только заканчивалась тренировка. Я бы ноги протянула, если нужно было бы столько часов бегать, махать палкой и.... не знаю, что они там еще делают. Но выглядит это так, как будто сил на это нужно много:)

Цветы на кустах (белые, розовые, сиреневые) - азалии ("тсутсуджи"). Сейчас самый сезон, ага :)
Хорошо у вас, пусто. А мы сегодня в толпе давились :)))
Дык, пол Японии, наверное, приехало смотреть ваши красоты:)) Не завидую. А Осака.. Кому нахрен нужен этот индастриал?:))

Азалии... Я помню, у меня в детстве был шампунь. Назывался как раз "Азалия":) Каждый год мне кто-нибудь говорит название, и к следующему году я его опять забываю:)
Я кроме колокольчиков и анютиных глазок (которые подвид фиалок) тут ничего не знаю:)
Анютины глазки это вообще одни из моих любимых цветов. Мама в детстве на балконе выращивала:)
Цветы замечательные!
А город несколько серовато выглядит. Или это из за погоды?
С одной стороны да, сегодня было пасмурно. С другой, Осака она такая и есть. Сероватая:)
Это именно Осаки особенность, или другие города такие же сероватые?
Сложно сказать. Все города очень разные. Второго именно такого, как Осака, точно нет. Хотя есть похожие элементы и отголоски в некоторых других городах.
Вот диванчик на 25 фот. особенно понравился :)
На той фотографии я вижу только корытце, в которое свалены всякие садовые принадлежности:)
Цветы красивые, но я тоже половину названий не знаю. А по поводу прогулки, попробуйте на карте померять пройденное расстояние. Я как-то полдня гуляла, потом подсчитала - получилось 8 км)), очень неожиданно)
Посчитала:) Получилось что-то около 9 км. Но это в общем обычный результат для выходного дня, если выбираешься погулять:)
Ну да, наверно, но только если представить, что предстоит пройти 9 км, как-то не по себе)), хотя во время прогулки не замечается, конечно.
Прогулки пешком быстрым шагом это мой основной вид фитнеса:) Если бы не он на постоянной основе, то я в свои штаны вряд ли бы влазила:)
Оо, да-да, сжигает офигеть сколько. Раньше я была постоянной посетительницей спортзала, но потом как-то ушло. Сейчас каждый день хожу ну по 2-3 км минимум, просто для прогулки, все говорят, что похудела:)
>Бедные школьники. Даже в праздничные дни у них тренировки.
Когда занимался тхеквондо, то сильно уставал. Но в один день узнал, что посещал только 3 из 7 тренировок в неделю))) А через год, уже когда перестал заниматься, узнал, что были еще и утренние, в 7 часов, тренировки))) Жизнь тренирующегося - сплошь тренировки.
Какие красивые горшки и прямо на улице! Крааасиво))).
Эх, как хорошо у вас там! Очень люблю такую пасмурную погоду, пустые, тихие улицы и цветочки в горшках!
Везде цветы!:) Даже в центре, странно,что на них не видно пыли.. как они хорошо цветут,если находятся рядом с дорогами?
классный у тебя журнальчик,с удовольствием читаю)
зы..в мой можешь не заглядывать,там пусто,не моё это.
А я бейсболистов понимаю. У них ведь по сути это единственное время, когда они могут посветить его своим желаниям и мечтам. Хорошо, если кто-то станет спортсменом и сможет заниматься любимой работой, но для большинства это - время, когда можно так повеселиться. На тренировках конечно трудно, но у них есть цель и они к ней стремятся! Молодцы!
очень красивые цветочки у домиков))
еще бы было интересно посмотреть как выглядят сами эти частные доми в "полный рост"))
Как все красочно и красиво!
По поводу бейсболистов. Когда я занималась волейболом, тренировалась по 6 часов каждый день, с тренировок нас уводило только закрытие школы :) Если что-то действительно нравится, то не устаешь этим заниматься :)
Да, я на паровозике с фотки номер 4 чуть не прокатился, да меня Мика не пустила :-)))))
Сказала - We're serious persons! :-))))))