Вечер пятницы внезапно одинокой девушки.

 Мой мужчина поехал после работы на корпоратив, и у меня образовался вечер, который я могу провести сама. Я сто лет этого не делала, и оказывается это так приятно:)

Приехала в 8 домой. Купила по дороге бутылку красного французского вина в магазине с иностранными товарами, приготовила спагетти с соусом. Вспомнила, что оказывается есть разница в том, когда ты готовишь еду на семью и когда готовишь только для себя и под себя.
Пока готовилась еда, удалила несколько сотен сообщений - сегодня какое-то обострение ботов. Это были бессмысленные комменты, а не фото с голыми письками. Так что и на том спасибо:)

Села есть свой ужин и пить вино, включила жутко романтический фильм. Такой, который ни один нормальный мужчина смотреть не стал бы. А если стал бы, то это сразу -10 баллов к его рейтингу:) Ну или он может сказать: "Ну хорошо, давай посмотрим", но при этом будет пол фильма копаться левой ногой в своем ноутбуке. И я его понимаю:)
 
Ко всему этому только горячей ароматной ванны не хватает. Черт, почему я не люблю принимать ванну! 
 
Задумалась на тему того, что такие вечера еще возможны, пока люди живут вдвоем. Что делают те, у кого еще гора детей. Времена на себя, видимо,  абсолютно не остается. И это как-то печально.
Мне кажется, что чем дольше живёшь душа в душу, как говорится, тем меньше вспоминаешь - а как оно, на свободе. У некоторых такая потребность, порезвиться дома в одиночку, совсем атрофируется. Сколько подруг я потеряла на бытовой почве - не перечесть. С работы домой, из дома на работу. А вот у мужчин желание провести время с самим собой или друзьями не атрофируется никогда. Почему-то.
У меня пока нет большого опыта, чтобы судить, как себя ведут женщины в общем. Я вижу, что девушки все таки устраивают девичники:) Могу предположить, что кому-то тяжело ехать куда-то с друзьями, если мужчина остается дома. Сразу мучает совесть, что он будет голодный и что ему будет скучно:)
Wedding planner. Не знаю, как по-русски называется. Про свадебного планировщика с Лопех и Макконохи. Фильм так себе, мягко говоря, но за некоторые вещи я его люблю и раз в год пересматриваю:)
С чего ты взяла, что нам это интересно?
Вот и фиг!
Не собирайте мужиков в кучу! Я вот, честно говоря, забыл, когда собирался куда-то вне семьи, если это не производственная необходимость. И ничего! При всем при этом иногда действительно удается словить кайф от яичницы с луком, с копченой колбаской и стаканом пива. И всё это в одно лицо! Такое бывает крайне редко, например, когда домочадцы сваливают к тёще на дачу. Да, подтверждаю, иногда при этом удается посмотреть кино, которое при обычном раскладе посмотреть никогда не удалось бы.
тотальная витаминизация - средство от тоски!
Моё мнение - вино и паста в одиночестве это мазохизм.
Варианты:
1. бассейн (можно открытый)
2. пицерия
3. парк
4. старый, но добрый знакомый
5. ванна с эфирными маслами (купить на будущее)
6. тупо вырубиться (не лучшее)
7. помыть полы дома и на лестничной площадке (пусть удивится мир)
8. составить список и позвонить тем, с кем давно не общалась.
9. после ванны с эфирными маслами достать отложенную книгу и прочитать десять стр. и уснуть...
10. запустить стирку...
Re: тотальная витаминизация - средство от тоски!
Практически все это я успеваю и так... Только что в пицерию редко хожу. Япония своими пицами не славится:) Ну и лестничную площадку мыть не надо - это делает домоуправ.
один деть и один муж
но существует маленькая мечта: проснуться одной, провести день полностью самостоятельно и вечером лечь спать тоже одной (перед этим долго не ложиться )))
Re: один деть и один муж
А есть вариант отправить мужчину с ребенком к его маме на пару дней?)
А есть еще те, у которых такой вечер каждый день :)
Когда имеешь что-то на постоянной основе, перестаешь это ценить:)
Даже не гора детей, а один ребенок, который живет водной комнате с родителями - и о таких вечерам можно не мечтать... Мы кино нормально, не отрываясь, с удовольствием последний раз смотрели почти 3 года назад, когда ребенок был еще в пузе :) Но несмотря на это, дети того стОят :) У нас свое "кино" - каждый день.(хотя винцо ночами попиваем, ага :))
люблю такие вечера и дни!)))
у меня желание пообщаться со своими друзьями не пропадает никогда, хотя мы уже полтора года живем вместе.
и, кстати, совесть совершенно не мучает. он взрослый человек, а я не его мама.
Я на самом деле гораздо чаще еду куда-то одна, чем он. У меня тут гораздо больше знакомых и друзей, в том числе и японских. И все периодически хотят встретиться. Зачем тащить с собой человека, если ему эти люди мало интересны. Да и приятно иногда побыть вечер одной:) Это совсем другая жизнь.
Re: Что делают те, у кого еще гора детей
Просят старшего сделать суши. Просят младшего сходить в магазин за детской выпивкой. Потом все вместе смотрят "жутко романтический фильм". ;-)
Re: Что делают те, у кого еще гора детей
Звучит весело:)
Я думаю, что последний абзац справедлив только в отношении детей младенческого возраста, которые практически постоянно нуждаются во внимании матери и соответственно времени на себя не остается. А как только детки начинают расти, освободить время на себя - это исключительно вопрос организации и самоорганизации.
Возможно. Я пока смотрю на подруг. И у всех дети дошкольного возраста. Соответсвенно и выводы делаю из этого.
У меня все вечера внезапно одинокие, поэтому часто засиживаюсь на работе допоздна..
у меня есть подруги- кто замужем, кто с парнем. Иногда так удивляет их нытье "Ну вот, мой сегодня поздно вернется" или там "В командировку уехал"
Да ладно, думаю я, это же прикольно) Можно устроить себе маленький расслабончик %)
А я могу и с мужем под боком устроить себе такой же расслабончик :) Он что, маленький? Развлекать его надо весь вечер? :) И мы уже не первый год вместе что бы сидеть в обнимку каждый вечер :)
Он своими делами занимается, а у меня ванночки для ног, педикюр, маникюр и так далее по списку :) Или весь вечер свободен для сериальчиков :)
про фильм это правда ))
недавно решили посмотреть с ним фильм очень романтический и как мне казалось с великим смыслом, пока я сидела и хлюпала носом он ЗАСНУЛ.. вот взял и заснул..мы с разных планет :))
ой, а я решила дядю Ваню по Чехову смотреть, раз уж русского театра толком нет. Он так замечательно спал с собакой в обнимку, что я их сфотографировала и показывала в жж, правда, под замком))))) Так что такой вот "театрал" через ТВ)))
У меня тоже один деть годовалый. И вечеров таких не было уже больше года =))) Зато бабушка с дедушкой иногда по субботам забирают мелкую на полдня к себе. Так я такие полдня за неделю планирую - все придумываю, куда бы вдвоем с мужем сходить =)))